搜索

[手提] 东芝T230这个CULV怎么样?有用过的没?

大年末的被通知明年2月中旬开始要经常出差,目前在服役的本子很老了,电池因为平时没有充放电的习惯也支持不到2小时……
于是考虑弄个新本,鉴于曾带这老本子出过几次门,每次它的重量都成为旅途上的一种负担所以考虑弄个CULV了。
之前曾经对东芝的T130系列很感兴趣,因为听说在开启了省电模式和屏幕亮度50%以下时候连续播片也能挺个5小时左右,普通使用的话能达到7小时+(这个真是听说,至于在哪里听说,大概是各枪坛和网站吧),本来想买T130的,不过发现似乎现在新的T230出来了于是正在考虑。

有熟悉CULV的朋友来说说优缺点么?
娱乐功能不考虑,不过这本子的低电压U多少还是比atom强上一些的吧?平时在家的话就上个网,玩玩主流的2D galgame什么的问题应该也不大吧?
比较关心的就是续航问题,屏幕亮度50%以下开启无线网卡(或插线)大概能连续上网多长时间呢?

前几天新蛋的优惠价3999没出手,现在无货而且价格涨回去了……有点小后悔,如果T230不给力的话,大概就4200封顶这价位的CULV有没有其他的推荐呢?

DELL的11Z
ASUS的UL30系列
ACER的1830TZ
TOSHIBA的T210
另外,culv本子坚持时间挺长的,一般来说6芯电池的支持下,可以在中等使用强度下可以撑4~6个小时。

楼主跟我情况好像啊,我是入了来弄我的K26

CULV的话,我手头上的华硕UL30K73,除了那个傻逼的镜面屏,其它都挺好,对于我等出差人仕,我重量轻,续航长才是最好的选择啊

搞定楼主的应用应该是没问题的,价格好像也很好……

T230很好。
我用的是上代的t135,感觉很满意。我去电脑城看过t230除了c面换了颜色和加了e-sata接口换了芯片,模具和t135相同,外观很小巧漂亮,13寸屏也可满足办公需要了,6芯电池刷s1办公大约用6个多小时。性能上新一代的i系列应该基本能满足办公需要,高清更不用当心,我的T135配的GS40不能解搞清高清(东芝真是坑爹,culv只有神船才配GS40),用su4100看10G左右的1080p也基本流畅。就是有3点小毛病:一是摄像头只有30万像素,效果较差,t230的也差不多。二是音响音量极小,更新驱动后音量正常,但是音质差了很多。三是B面的屏幕垫子太平太小,过段时间后屏幕个别地方会被键盘擦出少量划痕,不过不影响使用,外出最好带个内胆包。
东芝的最大优势是很轻,带电池电源少于两公斤,裸机不带电池1.3公斤,在culv中是不是最轻的也是最轻的之一。至于小问题,其他品牌多少都会有。可以说是个完美的选择之一。

其他品牌中,ACER  的 很棒
华硕的ul30看评测也很给力
dell的z系列很坑爹,但 vostro13v很棒,铝壳,很酷的商务机,超轻薄,就是电池不能拆,只有vga

感谢楼上诸位
回头去本地商家看看t230的价格,估计很黑……
顺便也看看阿速死的UL30,阿速死的CULV我印象中也一贯很给力