搜索

[手提] 话说,神船手提现在质量怎么样?

穷人考虑买个手提,
说起来印象里一般就是神船,
一分钱一分货的道理也知道,
想了解下表面参数下实际表现怎么样

我07年买了一台,后来显卡门加800换了台,第一台散热不行,当然跟显卡也有关系,第二台模具是广达的很不错。主要还是看模具吧,不然配置高也发挥不出。神舟就光驱和屏幕比较烂,其他ok

谢谢楼上的指导,

不过怎么看模具的信息和判断好坏?

光驱不常用,散热差只要不造成故障也不在意,
屏幕的烂是怎么样的烂?如果是表现力方面我也没太多要求,但是不会是经常坏或者是很多坏点吧?

通常的说法是屏幕发白,不是坏点或者会坏的意思。其实我没觉得咋样...

屏幕烂是指发白,可视角度小,坏点倒是没见过。模具什么的去神坛看看吧,当年讨论很详细的。

宿舍里倒是有位仁兄用了两年神船没病没痛,但是昨天晚上屏幕就盟主宠召了

坏点也是有可能有的,我的耳机插孔有电流声,喇叭又太差,最后买了个USB的耳机。选定了型号在网上搜一搜,大概的问题都应该有数了。

09年给妈买了个上网本,2699,非常给力,做工不错,屏幕完美,系统稳定,超级好用
10年又给爹买了一个,同样配置降到了1999,做工明显变糙,键盘敲上去跟要散架一样,屏幕没切好边缘有黑条(当场拆了两台都是这样,这批货的屏都不行)并且有坏点,三天两头死机
所以啊,就算便宜也一分钱一分货

神船用了半年 优点不说 估计LZ也没兴趣听
缺点 1 屏幕发白 这个貌似是神船的通病 即使最新静盾系列也不能避免 这个习惯就好
         2 喇叭 糟糕的喇叭 太J8糟糕了 单指我个人用的A460系列 音量100% 甚至不及其他品牌的20% 不仅仅是音量 音质也糟糕 这个外接音箱解决了问题
         3 硬盘问题 就是常见的卡顿啊 开机不认盘之类的 买了久就两黄  这个我没碰到过 但是论坛上确实有不少用户反映
         4 客服糟糕 这个我去过扬州的客服中心 面积还我们学校宿舍大 条件简陋  而且返修过后的机器似乎仍会出问题 这个也是论坛上反映的问题
个人建议 如果想拼RP 可以考虑神船的机器 至少我自己这台A460I5 除了系列通病以外没啥问题  各种折腾 换CPU啊 拆光驱加硬盘之类的 没啥问题 如果不放心的话 可以考虑同价位但是配置略低的华硕  或许宏基也可以 没用过 至少买的用着放心  另外表扬一下神舟这款机器散热真不错

头像被屏蔽

K580 I5,一切安好

引用第8楼luyun于2010-12-21 16:49发表的  :
神船用了半年 优点不说 估计LZ也没兴趣听
缺点 1 屏幕发白 这个貌似是神船的通病 即使最新静盾系列也不能避免 这个习惯就好
         2 喇叭 糟糕的喇叭 太J8糟糕了 单指我个人用的A460系列 音量100% 甚至不及其他品牌的20% 不仅仅是音量 音质也糟糕 这个外接音箱解决了问题
         3 硬盘问题 就是常见的卡顿啊 开机不认盘之类的 买了久就两黄  这个我没碰到过 但是论坛上确实有不少用户反映
         4 客服糟糕 这个我去过扬州的客服中心 面积还我们学校宿舍大 条件简陋  而且返修过后的机器似乎仍会出问题 这个也是论坛上反映的问题
.......

来我提供个反例
买的神州450-i5-d3
所说的通病基本上都有
1.屏幕发白,但是没有坏点
2.声音小的很,还没有旁边买的a300-t44的声音大,老子用耳机忍了
3.硬盘问题是没有启动硬盘的一项加速功能-好像是这样,就因为调低了,才出现了这个问题,比如放音乐时可能会卡一下,使用HD-tune可以调整,平常使用硬盘正常,同时期的宏碁的4735G系列也有这个问题
4.主板在购买3个月后,罢工了。应该是电容问题,反正是死了,开不了机。正准备报修

我04年买的,基本每年去修一次,比较大的问题是屏幕黑掉,似乎不是屏幕的问题
中间有两次是因为机器太重包带断了砸在水泥地上……后一次据说是主板坏了,然后维修完回来的机器硬盘没了……
我对神船的质量没多大意见,毕竟价钱放在这里了,不过魔都的维修点真是个噩梦

引用第12楼isolate于2010-12-22 22:09发表的  :
我04年买的,基本每年去修一次,比较大的问题是屏幕黑掉,似乎不是屏幕的问题
中间有两次是因为机器太重包带断了砸在水泥地上……后一次据说是主板坏了,然后维修完回来的机器硬盘没了……
我对神船的质量没多大意见,毕竟价钱放在这里了,不过魔都的维修点真是个噩梦
硬盘都没了,你让我这准备送修的人情何以堪