搜索

[电影] 可惜拍成喜剧片?-让子弹飞

本来很期待这部片子,因为三位主演都是男人味十足的家伙,我很想看看他们气场相斗的场面,直到我知道这是一部喜剧片,我有一点失望,但我还是去看了。

很难界定这个片子是喜剧片还是个悲剧片。

说是喜剧片,是因为它具备了当下喜剧片里流行的玩意,而且很有才的发扬光大。

至于说是悲剧呢。

发哥的恶霸戏,虽然气势和表演都有着当年赌神的风范,可是计谋和对白都变得低龄化,令人哭笑不得,然后,当年的枪神现在一枪都开不了,喜剧片嘛。

姜文导演也挺悲,电影剪辑可称得上乱,有时镜头切换的让人发晕,有些无足轻重的东西占用了不少画面,有些关键性的情节只能用对白一带而过,不知道是为了塞入更多明星而强编硬套的结果,还是被审查的残了。

还是葛大爷自在点,我还是原来的我,天生胆小。

观看过程中,我总希望这部电影能转成一个带黑笑点的英雄杯具,有几次它已经很贴近了,结果下面的情节却老向不靠谱里靠。

最后的讽刺,挺狠,攻占黄家堡,跟车去上海,可以看出导演还是不甘心让观众这么舒坦的看完。

实在点,这片子如果是拍成硬对硬,少点嬉闹,会更值得看。

披着喜剧皮的悲剧片,不靠谱的人和事更真实,“英雄”借葛优的嘴说出来了,就横死的六爷是
各种含沙射影居然没被拦下来简直是不可思议

这片挺好,几年内,也没看过国人拍出比这更爽快的片子了。我看的很开心= =前面热闹,后面热血。嘛 很值得看= =

知足吧
近几年没几部片子比这个更好了吧

为什么我觉得剪辑不是乱而是节奏快呢

同意2楼,三枪是真的不靠谱,子弹是故意装不靠谱。

只是子弹没有往LZ设想,或者LZ希望的那个方向发展

不可否认确实这些是片子的瑕疵,而且我认为里面有很多比较拖戏的嫌疑。
比如打个惊叹号 问号能说明什么呢?
比如那个惊喜的对白来来回回交代那么多遍 是什么作用呢?

但是还是不能否认他是一部好片子。

所以我觉得很多东西被剪了 导致情节有点乱 镜头也有点乱

这个片子两小时多已经不短了 可感觉还有很多话没说完

又是卖DVD吗

惊喜那里是要表达姜文要表示自己听不懂周润发的话,非要师爷翻译吧……

回 6楼(hakunamatata) 的帖子

惊喜那段我觉得就是模仿教父里面对话的腔调

不断重复+FUCKING(转换成中文就是TMD)

引用第8楼yangchunsiyue于2010-12-17 11:47发表的  :
惊喜那里是要表达姜文要表示自己听不懂周润发的话,非要师爷翻译吧……
是姜文逼着周润发说出个具体,什么时候多少钱怎么办,光tmd一个惊喜老黄你就想打发走我么

姜文就喜欢搞这些,看看太阳照常升起就明白了。不过虽然搞的这些不少,但依旧能把故事说的精彩爷们~这就是姜文的实力啊~

喜剧片?
你看到葛优被炸掉半截没有一边笑一边伤感着么

回 12楼(6thglass) 的帖子

喜剧片里不能有悲情元素了?

Re:回 12楼(6thglass) 的帖子

引用第13楼cdfjg于2010-12-17 23:44发表的 回 12楼(6thglass) 的帖子 :
喜剧片里不能有悲情元素了?
???一边笑一边伤感和伤感你有搞懂区别吗?

回 14楼(6thglass) 的帖子

没搞懂
喜剧片里不能一边笑一边伤感了?含有一边笑一边伤感的就不是喜剧片了?

能让你一边笑一边伤感着的场景那就是黑色幽默呀

当然,如果你愿意把黑色幽默分类为喜剧我也没什么可反对的
毕竟作为一个商业片宣传时,喜剧的标签要更吸引人一点

我想搭车问一下 六子的死 是必然还是偶然

(不是剧情上的 就这个人物的个性方面来说 实在不行我该去搜搜原著看

为毛我看得背脊发凉。。。。

因为看得是午夜场么?

必然啊,六子的性格就是牧之当麻匪之前的性格。就算胡万那事他没死,后来也被黄四郎玩死了。所以看到六子死了,牧之的想法和性格就变了,就有他坟前的那一段话,以前是玩不起,现在我一定要玩的起。

如果牧之跟师爷说的话是真的

作为手枪队的队长也该有那样的手腕 个人认为不会那么变

当麻匪之前的性格? 辛亥革命的革命青年?难道也象征革命的失败?

这样已经很不错了,就是有的地方台词确实拖的他妈的烦人和幼稚,作为一部喜剧片很好的

這鏡頭叫亂?我覺得就這鏡頭感覺看起來相當的流暢不拖沓

听到最有意思的两个批评性意见:
  “实在佩服姜文给自己猛贴胸毛的热情”
  “金枪不倒也是病”

我觉得不是乱,是缺乏节奏感。开场那段最明显,两三秒一切,两三秒一切,两三秒一切……看得我如坐针毡。进城之后有几个稍长的镜头调节下,感觉立马就好了。看到后头逐渐入戏了,也时不时觉得切得太快了点。要是有宁浩来协助下剪辑后期什么的,这片还能好上个把层次。

头像被屏蔽

引用第23楼rei_2014于2010-12-18 22:09发表的  :
我觉得不是乱,是缺乏节奏感。开场那段最明显,两三秒一切,两三秒一切,两三秒一切……看得我如坐针毡。进城之后有几个稍长的镜头调节下,感觉立马就好了。看到后头逐渐入戏了,也时不时觉得切得太快了点。要是有宁浩来协助下剪辑后期什么的,这片还能好上个把层次。
为啥我觉得不错?
本来就是这个节奏啊。

只有我最后结尾没看懂么,几个人就这么撇下老大走了?让我催生出还有子弹2的想法

引用第23楼rei_2014于2010-12-18 22:09发表的  :
呵呵,有节奏感按规矩出牌就不好玩了

头像被屏蔽

国见比吕&a 该用户已被删除

国见比吕&a 该用户已被删除

引用第29楼国见比吕&橘英雄于2010-12-19 13:53发表的  :
好像剪了不少
葛优死前对姜文说的那几句话是什么意思没看懂
求解答
据说在首映场,有人问葛优死前说的两个秘密是什么,葛优回答 :“我其实想对导演说,除了演你的贺岁片,我还演了两外两个贺岁片。”