搜索

[3DS] 3DS定价高的原因水落石出了

http://tech.163.com/10/1001/13/6HTPH663000915BD.html

深圳富士康10月起全面调薪 涨幅近100%

新华网深圳10月1日电(记者黄浩苑、彭勇)电话那头,记者听到远在河南老家的富士康工人王旭初转头喊叫:“爸、妈,厂里又加薪了!”

全球最大的代工企业富士康国际确定从10月开始全面调薪,生产线普工每月底薪可调至2000元,深圳厂区惠及面将到达员工总数的85%。

从25日开始休假探亲的王旭初还没收到公司加薪的通知。他是通过媒体报道得知调薪动向的。在老家接受记者电话采访的王旭初说:“这是今年第二次加薪,加了100%了。这是做梦也不敢想的事。”

涨这么多,和客户都谈妥了吗?

头像被屏蔽

唉,这是个杯具

一线强度那么大,一个月2000真不多,现在建筑工地一个小工一个月随便也2000-3000

头像被屏蔽

不是说深圳那边不招人而且大部分都移到其他厂区了么

这是死了多少条命才换来的哟
qubely 发表于 2010-10-2 11:54

还真是

正常嘛
~~~

一线强度那么大,一个月2000真不多,现在建筑工地一个小工一个月随便也2000-3000
StarphoeniX 发表于 2010-10-2 12:08

扯淡,推个车搬个砖的小工拿不到这么多的。想拿2000至少得会拿刀,如果会木工就能3000往上。

头像被屏蔽

我是搞装修的,我们工地小工确实2000+,木工3000不一定有人干,瓦工更贵

另外力工现在60一天最少的

我们这里县一级的小工都是7,80一天~
泥水匠能拿到1百一天~

这几年各种阿猫阿狗都被骗去读书了,实在不行就是一个中专也要读
哪还会有认真学点手活的新生蓝领工人如今

富士康在河南新建了生产基地,工厂规模大概是30万人.

在深圳养不起农民工了,于是直接转战农民工的大本营。

初还没收到公司加薪的通知。他是通过媒体报道得知调薪动向的

没收到内部通知的靠谱么?

来北京吧 给我们应届大学生一个就业机会吧 2000块底薪 在北京做梦一般的待遇啊

把高工资留给深圳,自己跑去河南,富士康这招可真狠啊。

这论坛里有能理解我上面那句话是什么意思的人吗?应该不多。
没有新生蓝领工人?你知道得真清楚啊。

把高工资留给深圳,自己跑去河南,富士康这招可真狠啊。

这论坛里有能理解我上面那句话是什么意思的人吗?应该不多。
没有新生蓝领工人?你知道得真清楚啊。 ...
gug 发表于 2010-10-2 14:30

富士康闹的这个事情根本不是富士康一家才有的问题,富士康事件自己也觉得冤:玩儿我是吧~没道理由我一个人来承担,要玩大家一起玩~独乐乐不如众乐乐~我跟着涨工资必然带动其他企业一起跟着涨,深圳的最低工资标准也得涨~
之前看戏的这下都傻逼了,没想到郭台铭会玩这一手~说白了最后倒被郭台铭给涮了~明摆着连加几次工资涨幅又这么大完全不符合企业的涨幅标准~着都是摆在台面上给大家看的~
都在傻逼的时候富士康的西迁计划也开始动工了~这下深圳的那些企业更傻逼了~工资这玩意能涨不能降,这下深圳的产业是注定要开始转型了~

楼上明白人!握握手,
当初富士康涨工资我就觉得尼玛富士康有那么好,想不到真有这一手
如果深圳的代工厂继续这么干下去成本就搞不过富士康
富士康今后还得赚

北美土著表示对生活影响很大.......

加了100%才2K??
果然是要人命啊。。。

包吃住的吧

底薪2000RMB不错了,不过在深圳这些大城市当然不算多,比之前900RMB,的确有100%

另外力工现在60一天最少的
StarphoeniX 发表于 2010-10-2 12:47

兄弟我想去你那做力工,你在哪

我们这里县一级的小工都是7,80一天~
泥水匠能拿到1百一天~
时空之旅 发表于 2010-10-2 12:58

我们这做金属抛光的,算上加班,多起来一个月能上4,5千,问题是那工作强度和工作环境这里有几个愿意干的,进去还要带防毒面具

头像被屏蔽