搜索
楼主: bossind

[其他] 除了《天龙八部》,就没有一个能打的了么

高虎版的虚竹感觉一般,当然樊少皇版本也没好到哪里去

没人喜欢黄日华演虚竹那一版的天龙?我觉得比他演乔峰的那版好看多了啊。
射命丸文文 发表于 2010-8-18 14:24

我喜欢这版的,梁家仁的萧峰非常赞

说到吴启华版的倚天最赞的当然是黎姿的赵敏啊……

段誉一开始也够冤的,碰一堆姑娘纠缠不清,到头来(不知道真相之前)全是妹妹

复习时看到一集里,王语嫣跟慕容复说:“虽然大宋立国以来,对外用兵屡屡失败,但朝廷根基尚稳,要颠覆谈何容易”
突然觉得这姑娘比 ...
小草改 发表于 2010-8-20 02:26

我记得有,话说除了林志颖的段誉非常优秀之外,高虎也不错,樊少皇那版身材太猛了,长得也很威武,哪像原著中的虚竹啊,就是胡军的萧峰少了点黄日华那种举手投足的就显露出来的英雄气概,胡军好多喊得有点咸斯底里,加上那降龙十八掌一出手一声虎叫

这不是虬髯客的虎啸皇拳吧…………

我记得有,话说除了林志颖的段誉非常优秀之外,高虎也不错,樊少皇那版身材太猛了,长得也很威武,哪像原著中的虚竹啊,就是胡军的萧峰少了点黄日华那种举手投足的就显露出来的英雄气概,胡军好多喊得有点咸斯底里 ...
kazz 发表于 2010-8-20 09:29

虎啸那个增加气势而已- -虽然是降龙十八掌,毕竟谁也没听过龙吟吧......金山找师傅可是练过的,哪像高虎的小胳膊细腿

黄日华版前两天刚看过,几乎全部忠实原著。黄日华戏精,年轻时演郭靖,演虚竹,年长了十几年后演乔锋都好得很。

天龙好像还可以
笑傲

黄日华版前两天刚看过,几乎全部忠实原著。黄日华戏精,年轻时演郭靖,演虚竹,年长了十几年后演乔锋都好得很。
tgl10 发表于 2010-8-20 13:42

“几乎全部忠实”
这评语没有哪一个版本当得上,都或多或少有增有删有改
黄日华版改的真不算少了,除了电影版要算这部改的厉害,我当初是抱着书一集集对着看的(胡军版也是这样看的-_-)

有改?即便有也是改了几个细枝末节

胡军版开场慕容复和那什么地方官谈判破裂,然后轰了他,三人一次打了一把掌,还说所么“天下只有慕容”-这明显是编剧胡乱加的,慕容复给风波恶一把掌干什么。。

“几乎全部忠实”
这评语没有哪一个版本当得上,都或多或少有增有删有改
黄日华版改的真不算少了,除了电影版要算这部改的厉害,我当初是抱着书一集集对着看的(胡军版也是这样看的-_-) ...
小草改 发表于 2010-8-20 14:14

TVB版少了段正淳后宫全灭和他自己自杀那段吧   这个版本的大轮明王很有气场```

黄日华版有全灭

```好像,黄日华版出来就是原创剧情吧,乔帮主和慕容复扮作的李延宗交手

慕容复本来就扮过西夏的李延宗,让他们交一下手也没什么

有改?即便有也是改了几个细枝末节

胡军版开场慕容复和那什么地方官谈判破裂,然后轰了他,三人一次打了一把掌,还说所么“天下只有慕容”-这明显是编剧胡乱加的,慕容复给风波恶一把掌干什么。。 ...
tgl10 发表于 2010-8-20 15:04

还真不是什么细枝末节
在这里要辩也没什么意思,您大可以捧着原书一回回和TVB版对照着看去

当然,你说的那个开头慕容复的出场那里我不否认很雷
但相对来说比TVB要改的少很多了,台词也大部分是照着原书来

另外,改的多或者改的少,也不是好不好的标准。能改得让看过小说的FAN也满意的话,那改多点也没什么,符合原著精神框架就行

```好像,黄日华版出来就是原创剧情吧,乔帮主和慕容复扮作的李延宗交手
盗圣白静婷 发表于 2010-8-20 16:13

胡军版上来也加了一场VS段延庆,两人的第一次交手提前了

演员姑且不说,但是大胡子的打戏我一直看不惯...

纵然技术上已经先进不少,始终看不出TVB那种流畅的感觉

打戏......这个跟武术指导,制作成本和技术都有很大关系
小时候看TVB武侠剧的七彩激光也觉得蛮好,现在再看那个就看不下去了

场面受成本和技术的限制也很大,目前我没看到哪一个版本,不说百分之百吧,能50%还原丐帮巨蟒阵VS星宿派的都没有。

复习到最后了.....对原著有一个吐槽点

阿紫这种INT有加成,还有口才专精,毒物专精(这个最重要),怎么会相信了那个圣水的鬼话?
那个毒药她辨识不出来么?

黄日华版我觉得最燃的是少林啊……

然后没人觉得其实陈浩民的段誉非常赞么……

新版天龙最高。。射雕和没看两集,看了无数遍老板的实在受不了李亚鹏,
笑傲也没看完,原因同上

其他的几部感觉不过不失。可以看

陈浩民的段誉很可爱的,尤其是和南海鳄神对手戏的时候

谁看过张纪中版的《连城诀》?评价如何

吴樾主演里面有六小玲童那个?

没细看,上学时在宿舍小卖店电视里看过几眼

何美钿好漂亮-3-

何美钿好漂亮-3-
盗圣白静婷 发表于 2010-8-21 01:12

貌似就是这部
好像看过的人不多,也没怎么听过评价

怎么都觉得马景涛版的倚天不错?我记得结局改得很离谱啊。。。

何美钿好漂亮-3-
盗圣白静婷 发表于 2010-8-21 01:12

舒畅更美,真的

马景涛版的歌曲绝赞啊

吴启华版的少年张无忌如果一直演到结束就不错了,换师奶杀手做啥

张版各类武侠剧觉得最差或者说我最讨厌的射雕,不光主角不给力,配角也跟早先的几个版本比差了太远。

舒畅更美,真的
yarlando 发表于 2010-8-21 02:00

舒畅年纪小那么多,当然更美了

黄日华版我觉得最燃的是少林啊……

然后没人觉得其实陈浩民的段誉非常赞么……
我是学长我纱布 发表于 2010-8-20 22:19

确实燃 但是和原作重要细节差的太多,很多金庸FANS喜欢关注战斗力,黄日华版那战乔峰一上来战翻慕容复,丁春秋,游坦之。战斗力爆表……游刃有余

小说似乎只是一瞬间弹开三人,并且慕容复心有余悸,没有出全力,乔峰也说自己接着和这三个人打下去必败。

吴越的【连城诀】和张纪中没啥关系吧,拍的挺好看的,六小龄童演个最贱的人物……

觉得天龙最好+1。。估计首先选角就加分了。
笑傲其实也能接受,也许有个原因是港版拍得不觉得经典= =…………
射雕,神雕,倚天屠龙记,鹿鼎记都有别的版本珠玉在前,加上李亚鹏,黄晓明,邓超咱都不怎么待见,于是。。。
其实周迅的黄蓉换个配音就好很多了=3=
话说林志颖的气质的确很适合段誉
kazz 发表于 2010-8-19 11:04

林志颖就是不老的妖怪啊。

怎么都觉得马景涛版的倚天不错?我记得结局改得很离谱啊。。。
vvleemm 发表于 2010-8-21 01:39

后面的编剧和造型都很jiong。。。但是音乐和演技都很NB= =。。。今年刚复习过一遍
至于叶童的赵敏,本来她是只演殷素素的,后来原定赵敏的那位不能出演,她仗义顶上。
就她的演技来说,现在觉得可以接受。

各种无意义的子弹时间加上虚到不行的打斗以及奇怪到死的镜头运用……张纪中的武侠片真是越发的让人不能忍。

当然……在他沉迷这些奇怪东西之前拍的射雕还是相当不错的,除了两个主角 ...
aask1987 发表于 2010-8-18 01:06

傻逼子弹时间+1
只有妹子们还可以看看