搜索

[求助] 关于攻壳GIG结尾,素子跑路了???

最近刚好补完了这部,想问下最后赏樱花那段神妈意思。
拜了下度娘,说是跟漫画版开头相呼应。关于这点我知道了。

我更在乎的是,按动画的意思,素子最后是不是独自离开了??
之所以这么会想,首先是猴老大先把情况说了,说正是需要我们的时候,然后大姐头一句“或许吧”,巴特桑也说她怎么一副事不关己的样子。德古撒问她是不是看破一切了,她也没回答。赏樱花结束要去组队做任务了,她也让巴特先去负责指挥,自己等下过去会合,我当时就觉得她这是要删号啊。大家解散前巴特桑还深情的看了她一阵,就跟诀别似地。这边几人走时海是在左侧,素子走时海是在右侧,明显故意的。

感觉各种离别FLAG呢?如果真就这么走了,我不能接受啊,真一点也没有剧场版里给劲,显得跟私奔似的,放众人鸽子嘛,想让巴特桑打一辈子飞机吗?

就是来求证下是否是真是这个意思?

SSS接GIG

不過你會更加懷具

什么!?SSS是接GIG的!?

看错顺序了233……GIG还没下完

GIG-SSS-Innocence

SAC-GIG-漫画(95剧场版)-Innocence-SSS

我觉得整个攻壳最神的台词是SSS和剧场版的结尾

“网络是无限广阔的”

那啥。。。
TV(包括SSS),MOVIE和漫画应该是平行世界吧。。。

嗉子走后sss里托古萨居然当头了

嗉子走后sss里托古萨居然当头了
金发双马尾 发表于 2010-8-9 03:13

誰讓巴特傲嬌

草薙素子姐姐说有网络的地方就有我……

看攻壳看原作,神山健治喜欢把原作的故事梗打散重合

攻壳的TV版+剧场版+OVA之间的时间顺序是怎样的?求指教

攻壳的TV版+剧场版+OVA之间的时间顺序是怎样的?求指教
dreamz 发表于 2010-8-9 11:05

95版——无罪

SAC——GIG——SSS

这两条线是两个平行世界

95版——无罪
SAC——GIG——SSS
这两条线是两个平行世界
Macro 发表于 2010-8-9 11:06

这样啊,多谢

SSS接GIG,SSS里素子在一开头确实离开九科了

至于GIG结尾处樱花的后续,特典有个Q版漫画,以前死毙德教主发过,你可以管她要一下

笑面男是不是TV1的剪辑版,内容上有增加没有?
个别的11人是接什么部分的?

笑面男是不是TV1的剪辑版,内容上有增加没有?
个别的11人是接什么部分的?
狮子王凯 发表于 2010-8-9 11:10

个别的11人就是TV2的剧情啊...

个别的11人就是TV2的剧情啊...
dreamz 发表于 2010-8-9 11:26

原来这是两季TV的剪辑啊。
我下了一个合集,里面分类太多,先把TV第一季看了,第二季还没拖完,又不当心把SSS看掉了。感觉SSS一开头跟95版电影还是可以接一下的,不过95电影里德古沙才刚到组里素子就走掉了。
结局很不错,看到塔奇科马泪流满面。

\"从来不和同一个女人睡两次\",素子被帕兹以这句话拒绝过
巴特只想跟素子看电影却被拒绝,巴特真可怜

\"从来不和同一个女人睡两次\",素子被帕兹以这句话拒绝过
press 发表于 2010-8-9 11:39

纳尼,竟然有这种事求出处

有一集,帕兹前女友造了帕兹的义体,把自己脑子装进去,杀人
素子说她被帕兹拒绝过,巴特一脸受伤的表情

有一集,帕兹前女友造了帕兹的义体,把自己脑子装进去,杀人
素子说她被帕兹拒绝过,巴特一脸受伤的表情
press 发表于 2010-8-9 11:59

第一行的剧情有印象,第二行的记不起来,这是第一季还是第二季?

笑面男是SAC的总集篇
个别的11人是GIG的总集篇

我个人倒是不推荐直接看总集篇,虽然说主线剧情清晰明了了,但那些精彩的支线也就没了
特别是SAC,我一直觉得SAC的支线单元剧才是亮点,比主线有意思

原来如此,我很希望这是两个特别篇什么的,第一季看完26集觉得非常不过瘾,熬夜两天看到3点钟看完的,每集都很好看,每集!

第一行的剧情有印象,第二行的记不起来,这是第一季还是第二季?
dreamz 发表于 2010-8-9 12:02

应该是第二季,应该

帕兹说那句话明显是装逼,估计只要是个女人他都要说那句话.

都全身义体了,他们究竟怎么判断是不是女人?还是只要个身体就可以?

靠男人灵魂里的探测器

以攻受来推断么

都全身义体了,他们究竟怎么判断是不是女人?还是只要个身体就可以?
狮子王凯 发表于 2010-8-9 16:32
靠男人灵魂里的探测器
rubicon 发表于 2010-8-9 16:35

這個是好問題
素子是個很極端的例子 (6歲便....)
素子很明顯沒有度過青春期, 這成為她身份危機的其中一個重要問題

如果問她她覺得自己是男還是女, 她自己也會很迷惘 (其實我覺得她基本上是持迴避態度)
你可以說其實素子跟巴特也是在搞

對很多學者而言是一個有趣的案例