搜索

[其他] 茶馆还真是不错~改编的还可以~

前面第1集都还好好的,说的都是一溜的京味,不过到第2集就喷了~庞太监刚一出来说的那个口音就让止不住喷了,那电影茶馆庞太监说的不也是京话吗,怎么一到这电视剧就变成唐山味了?(不知道是不是唐山味,当年看赵丽蓉的一个小品貌似很像)

LZ是穿越时空吗,CCAV8都快播完了

刚看到ID,失敬失敬

很少看电视吧~之前也知道电视上有播,不过最初比较排斥,一部话剧你给改成39集的电视剧,何况当年看过电影版之后已经觉得太经典了,不管是话剧还是电影我都觉得改编是很不适合的,根本就是台词多一点不多,少一点不少,都恰到好处,情节的设置和架构都非常的完美~
但是看到电视剧居然长39集,这里面不知道掺杂了多少水分,而且现在国内的影视圈肯脚踏实地的拍好一部电视剧太难了~
也就是今天无意当中看到网上的广告决定看一集品味一下,看完下来觉得还行吧~如果后面的剧情主线还是以茶馆为主不要设置太多之外的情节那我还是会完整的看下去的~

2L
我也是刚看到,感觉错过了一部好片子~王利发老年的沧桑凄凉给王宝国演的好…好好…

哪里有下载吗?

这NM几乎一整集都是抒情段落,演员能演也不带这么用的啊……

看了好几集,真的是编的不错,不过也有编得让我觉得不合理的~
比如刘二麻子随便找个乞丐去骗秦二爷的10匹绸缎这一整段剧情就觉得戏剧的张力虽然有但是很不合理~
秦二爷是什么人,四九城里数一数二的富商,平常接触的都是些什么人,各地官商有头有脸的人物,像秦二爷这样一个历经商贾的人物底下做事的能是泛泛之辈?一个绸缎店的掌柜能这么轻易被人拿几张假银票给骗了~
而且刘二麻子和秦二爷本来就没有多少交集,一个土生土长在京城的混混一样的人物不会不知道秦二爷的能力,怎么可能突然想到要这样算计秦二爷,而且之前他们之间完全没有任何交集~而且街上随便找个乞丐就换套服装连说话都说不利落能一个人在店里面拿2张假银票骗到绸缎,我觉得没有任何说服力~
而且这件事随着乞丐被抓就完美落幕我觉得更是说不过去~
如果说刘二麻子原本属于混混一样的人物成天就想方设法如何搞钱,正好很多时候和秦二爷有纠葛,途中会帮秦二爷跑跑腿在中间贪图点钱为自己谋点私这种我觉得还能成立,而且发生这个事之后秦二爷第1个就想到是刘二麻子这一点我觉得稍微快了点,亦或者正好说明他们之间以往是有一些交集的,但是剧情在这方便的关系铺垫得不好~过渡的不自然~
这就是我觉得编剧在掺加水分的时候没考虑周到的地方,比如说如果把秦二爷换成其他一般的店家未必是这种老字号的店,把掌柜换成里面新来的员工,前面的事件冲突也可以刘二麻子和这家店的老板或者掌柜之类的人物产生过什么不愉快事还有其他什么纠葛的发生让刘二麻子就想搞一下这个店家~

自己的一点看法吧~整个剧情在紧凑度还有戏剧冲突这方面还是很不错的~

头像被屏蔽

头像被屏蔽