搜索

[声优] [自翻]Cowboy Bebop faye声优林原めぐみ访谈

下面是对于faye的声优林原めぐみ的访谈

Q 对你来说bebop和菲这个角色的意义是?

A 啊~啊,又是这么难的问题……当初对bebop还不太熟悉的时候我还一直提心吊胆的,但到了后期就完全是乐在其中。上台后光是看着其他角色(声优)就觉得很开心了……我刚开始接触菲这个角色的时候还有点战战兢兢,(配音)到后面就任意发挥了,也算是乐在其中吧。但我第一次见到画面上菲的时侯就在想,“这样的角色说不定根本不需要配音吧?”我还是第一次有这样的感觉。因为光看画面上的角色感觉就直接可以听到声音了嘛,那我的声线岂不是根本不需要了。对我来说菲就是这样一个鲜活的角色。

Q 印象最深的场景和片段?

A 太多了根本说不完呐~我自己练台词的时候旁边山寺(spike声优)那家伙经常“哎?你说啥?” “我以为你在和我说话”这样打岔,与其说我是在念bebop的台词,感觉更像是在和谁普通聊天吧。

印象最深的是关于菲的过去那一话。(泳装美少女用摄像机自拍为自己打气的情景,准备放给10年后的自己看)

大叔们看后纷纷表示,赞。我和葵ちゃん(爱德的声优)都觉得“好丢脸”“超丢脸的”。总之意见是两极分化。虽然那集本身是很感动人的说。

还有就是,最终话后期录音完成后,山寺宏一情绪失控的很厉害。石塚运升大叔(jet声优)一直像哄小孩子那样安慰山寺。“后面就全交给我好了。你,我,菲,还有把爱德也叫来,四个人再像以前那样好好干。”“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”嗯,就像这样一直在抚慰山寺的心灵。以后无论何时何地运升大叔和山寺大叔都要好好相处哦~

再有一个就是导演的要求都很抽象,但还是能让人学到东西。虽然有时候对于导演的指示我刚感觉模模糊糊有点懂了,但一转眼就马上又会弄不明白……不过话说回来,我们的工作也就是这么一回事。画面也好音效也好音乐也好演技也好声优也好,(具体做的时候)全是要靠自行脑补的呢……但我因为没有像导演那样有着对于bebop的整体掌握,所以工作的时候烦恼也不少……

Q 对于其他三位声优的看法是?

A 山寺(spike):Yo!天才!果然很厉害啊,恨死你了猪头……我这么说他会生气吧?嗯,管他呢。

[林原只有在提到石塚运升时用敬语]
运升大叔(jet):虽然年龄上有差距[石塚年上],但平时几乎感觉不到呢。果然是因为运升大叔有颗年轻的心么?虽然外表看上去和心灵差距很大……嗯,总之是我最喜欢的前辈。石塚大叔以后也要好好珍惜山寺宏一哦~~~啥!谁说老娘多嘴?

葵ちゃん(爱德):一开始我还以为爱德是率性而演的,后来才发现其实一切都是计算好的~光这点就很厉害。这孩子又乖又率直,能一起合作真好。虽然年龄上有差距[林原年上],但平时几乎感觉不到呢(误)我是不是有点太厚脸皮了……切!!这丫头都20出头了怎么还不喝酒啊?!

Q 印象最深的台词和场景是?
[前面都懒得译了……]
A '身の上話なんてしたことないくせに、今そんな話しないで'
'女は生きてるだけで偉いのよ'ほかたくさん by フェイ
'すごい屁理屈をきっぱりと言いやがった'
'過去はどうあれ未来はあるだろ'他、by スパイク
'ママ'by東風
'君の瞳に写った僕に乾杯'byアンディ 为了你的眼睛………………………………里面我的倒影而干杯~

嗯,印象比较深的场景是,额,忘了是第几话了……就是用因特网传播宗教的那集(注,23话)。总觉得深受震动。我家的那位看的时候说“喂喂,这不是电视剧而是电影吧?好莱坞的?”对此我也深有同感。

Q bebop和其他动画不同的地方是?
A ……?!XXX?……这样的地方

Q请用一句话概括bebop的魅力
A bebop在呼吸

赞翻译

石塚运升大叔(jet声优)一直像哄小孩子那样安慰山寺。“后面就全交给我好了。你,我,菲,还有把爱德也叫来,四个人再像以前那样好好干。”“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”

嗯,lz是个好翻译,喜欢COWBOY BEBOP…

\"印象最深的是关于菲的过去那一话。(泳装美少女用摄像机自拍为自己打气的情景,准备放给10年后的自己看)
\"——啊啊

还有就是,最终话后期录音完成后,山寺宏一情绪失控的很厉害。石塚运升大叔(jet声优)一直像哄小孩子那样安慰山寺。“后面就全交给我好了。你,我,菲,还有把爱德也叫来,四个人再像以前那样好好干。”“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”嗯,就像这样一直在抚慰山寺的心灵。以后无论何时何地运升大叔和山寺大叔都要好好相处哦~

call me call me~

“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”  
嗯我也是这么认为的 嗯嗯嗯

一开始以为是第00话,后来发现是没看过的...
于是求种...

楼主辛苦了

“后面就全交给我好了。你,我,菲,还有把爱德也叫来,四个人再像以前那样好好干。”“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”嗯,就像这样一直在抚慰山寺的心灵。以后无论何时何地运升大叔和山寺大叔都要好好相处哦~

其乐融融的一家人,山寺入戏太深,bebop的魅力

call me call me~
安布罗西尼 发表于 2010-5-24 01:32

内牛满面~

高中时看了CowboyBepop是一生的财富啊~

[林原只有在提到石塚运升时用敬语]
运升大叔(jet):虽然年龄上有差距[石塚年上],但平时几乎感觉不到呢。果然是因为运升大叔有颗年轻的心么?虽然外表看上去和心灵差距很大……嗯,总之是我最喜欢的前辈。石塚大叔以后也要好好珍惜山寺宏一哦~~~啥!谁说老娘多嘴?

石冢叔叔好萌
不过这是女神样是个腐女还是翻译你在腐啊

头像被屏蔽

刚好ACFUN上有人搬COWBOY BEBOP到菲看录影带那一话

http://220.170.79.109/html/zj/20100522/104666.html

女王最近都有啥瞩目的新作?

“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”
求二季

如果没有最后那个流星画面我也宁愿相信是睡着了

林原你个腐女!山寺就这样被你卖掉了!

头像被屏蔽

如果没有最后那个流星画面我也宁愿相信是睡着了
MR.KAZE 发表于 2010-5-24 09:45

要是这样还能全身而退就太那啥了

女王最近都有啥瞩目的新作?
cyberalogo 发表于 2010-5-24 08:52

某新番的旁白  今年还有壳中少女的剧场版担任女主

山寺大叔好萌

还有就是,最终话后期录音完成后,山寺宏一情绪失控的很厉害。石塚运升大叔(jet声优)一直像哄小孩子那样安慰山寺。“后面就全交给我好了。你,我,菲,还有把爱德也叫来,四个人再像以前那样好好干。”“他(spike)只是昏过去了,是睡着了。”
这才是男人的浪漫啊

看一次淚流滿面一次

爱啊! 这是爱啊!!!

头像被屏蔽

啥?女王原来有腐属性?

不过这是女神样是个腐女还是翻译你在腐啊
cipher-lee 发表于 2010-5-24 00:37

(举双手作无辜状)
天地良心俺从来不腐……

突然想重新看了,想想原来看的是低清版啊。

有高清版么……………………

一直觉得菲是女王的巅峰之作

第一次知道女神也腐……不过也好萌

山寺不就是年上版品冠的mj用年下版大塚明夫得嗓子么。