搜索

[求助]PC区万能!微星G41外接显卡工作在1X模式,如何解决

如题,收到8800GT满怀高兴插上装驱动上山口山,忽然发现远景开了跟G41一个德行马上下降到30F以下,顿时泪流满面,查看GPU-Z发现显卡工作在1X模式下…求解
PS:身边没有多余的电脑可测试8800GT(要不就是电源跑不起,都是4年前的老机器,电源连个PCIE 6PIN口都没的),但是G31-G41发生这类问题的不在少数…

先看主板参数,确认PCI-E口硬件上能实现16X全速,然后看看主板INF驱动。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电源不用担心…ANTEC的…再电老虎都没问题
主板可以支持16X
最新的进展是接到一张7300GT,悲剧的显示工作在16X模式…
准备换个主板试试看显卡…

头像被屏蔽

g41支持不了16x吧
kawaii 发表于 2010-3-9 11:45

怎么可能,PCI-E通道绝对够支持16X,除非像GA那样脑残,移做它用,搞什么双显。否则绝对够配置出PCI-E 16X+1X。

G41就南桥ICH7能提供4条PCI-E通道吧……北桥又没有,哪儿来的PCI-E X16

补充:最多有个形式上的PCI-E X16插槽,但实质上还是X4

G41就南桥ICH7能提供4条PCI-E通道吧……北桥又没有,哪儿来的PCI-E X16

补充:最多有个形式上的PCI-E X16插槽,但实质上还是X4
1天 发表于 2010-3-9 12:19

Sheny 发表于 2010-3-9 12:26

记错了……没有PCI-E 2.0 X16……

有1.1的X16
更新的进展,用别的电脑能识别出显卡在16X…
好吧我也迷糊了,目前看来不是板卡坏掉,但是是因为频率不同步导致的工作模式么?

集成显卡试着去禁用掉

楼主换板吧,不过误你一生的G41也就是4X的……

BIOS么这个选项…有我也想禁掉了…(打滚

BIOS么这个选项…有我也想禁掉了…(打滚
GN-囧囧 发表于 2010-3-9 12:58

G41芯片在设计上GMA很可能只有自适应状态,没有硬件接口进行控制,至少我没见过可以通过BIOS关闭GMA的G41主板。

既然这块88GT在其他板子上PCI-E速率正常,我建议你直接去MSI官网查看,你的这块G41所有BIOS更新文档,检查是否有涉及相关问题的BIOS,或者直接咨询MSI技术支持吧。

我估计这问题吧,很可能就是我们PC区的顺口溜,微星科技。。。

MSI的技术支持只有一句话,请拿去代理商那里检测…FML…
我是在京东买的,我去哪里找最近的代理商……
BIOS刷了最新的V1.20了…一样无解,唉

MSI的技术支持只有一句话,请拿去代理商那里检测…FML…
我是在京东买的,我去哪里找最近的代理商……
BIOS刷了最新的V1.20了…一样无解,唉
GN-囧囧 发表于 2010-3-9 13:08

问下出给你这卡的朋友,有没有改过BIOS。MSI代理商二线城市都有的吧,问题是你要他保证给你解决问题!

还有最关键的,你要确认这88GT的PCI-E模式,软件没有误报。直接开测3DMARK吧。分数去和差不多的平台比下。

G41芯片在设计上GMA很可能只有自适应状态,没有硬件接口进行控制,至少我没见过可以通过BIOS关闭GMA的G41主板。

既然这块88GT在其他板子上PCI-E速率正常,我建议你直接去MSI官网查看,你的这块G41所有BIOS更新文档 ...
Sheny 发表于 2010-3-9 13:03

微星电脑,卖完就跑
果然名不虚传

强尼爷……别这样,下个3DMARK06跑跑…真出问题我就安心放弃690II赶紧买H55好了(望天

强尼爷……别这样,下个3DMARK06跑跑…真出问题我就安心放弃690II赶紧买H55好了(望天
GN-囧囧 发表于 2010-3-9 13:39

速度放弃690II,那箱子我看了以后有个杀掉设计者的念头,我到现在也不明白开那么多孔做什么。另外这几年的趋势确实是往小了发展。

要是有电源下置的小盔甲我肯定买(殴打)
那个重量太有安全感了……
求690II坏话…酷妈690系列不是吸尘器么

要是有电源下置的小盔甲我肯定买(殴打)
那个重量太有安全感了……
求690II坏话…酷妈690系列不是吸尘器么
GN-囧囧 发表于 2010-3-9 13:57

我以前一直用小箱子,最近想回归,看了很多箱子。没见着满意的,见着一满意的又太贵了。我说那么大的箱子还开那么多洞做什么,特别是还有开天窗的。我还买什么机箱啊,裸奔得了。

变成X1肯定是集显的数字输出打开了

Bus
Type   PCI Express     
Revision   1.0     
Enabled   true     
Rate   1      
Sideband Addressing   Not Supported     
Fast Write   Not Supported     
好吧,3DMARK 06的报告…没救了,一RUN就内存报错,啧啧,其他项目都还好,帧数惨不忍睹,我就不说了

变成X1肯定是集显的数字输出打开了
Stuka 发表于 2010-3-9 14:21

有这可能性,楼主翻主板说明书咯。

補充,顯卡BIOS沒動過,MSI的說明書很簡陋,沒有過多的BIOS設置,只有設置HPET和DVMT這些選項,如果插上顯卡就沒有DVMT調整顯存這些選項了。(輸入法默認繁體了……沒辦法在TF爬山用的)

头像被屏蔽

補充,顯卡BIOS沒動過,MSI的說明書很簡陋,沒有過多的BIOS設置,只有設置HPET和DVMT這些選項,如果插上顯卡就沒有DVMT調整顯存這些選項了。(輸入法默認繁體了……沒辦法在TF爬山用的) ...
GN-囧囧 发表于 2010-3-9 15:01

那就到官网下详细的,E文版更好。另外要仔细看,别只看BIOS设置。

头像被屏蔽

官網的再詳細也是這樣……英文版倒是詳細了部份BIOS設置,仍無幫助,目前在和MSI的在綫客服扯淡,剛給我V1.40的BIOS仍是無解,附帶了CPUZ的認證和狀態圖片了…等下文
感謝LS的朋友的幫助

去沧者极限,找强尼大大问问

也就是这个人
johnnyliu3377

台湾的MSI员工,一般MSI的最新BIOS他那里漏得比较快

去这个版发问吧

头像被屏蔽

发现这类问题多出现在G31,P35,965这类北桥的板子上面…
intel的阴谋么……
实在不行就电话MSI的技术部,不行就换平台
不折腾,好累…(昨晚北桥电压加到1.40V仍无起色,无数的重启拔插显卡)

头像被屏蔽