搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凌波公子

[电影] 《十月围城》影评——1906年,有个人叫王复明

哪位眼尖的帮我确认一下,胡军的手下里是不是有《功夫》里的七十二路弹腿……

看完总结 果然还是 去网上 看 在线的 就 可以了 呵呵 剧情片

谁告诉我下,和甄子丹演对打戏的人是谁啊
盗火线 发表于 2009-12-22 00:56

是越南拳王,叫康李

胡军手下里被春哥困在屋里炸死的就是功夫里那个被削了脑袋的,叫释行宇,在导火线里好歹还跟子弹在街头打了场,这次对上春哥,真不值啊…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个算不算群像电影?
看的时候不停的想起高斯福庄园的那种调调

我印象最深的就是子丹哥的女儿,第1次出来的时候身后的姐姐就在说:\"哎呀,好嫩的皮肤啊!\"第2次出来的时候:\"哎呀,好嫩好嫩!\"

春哥一出影院的里的人就都笑了.....

其实很多人都不知道自己到底是为了什么而死吧- -春哥是单纯的为了复仇吧,阿四是为了报老板的恩情,王复明- -我还真不知道他冲出来是为了谁,只是为了打坏人?单纯的过头了点吧- -

我觉得陈少白最坏了!!!骗了钱财就算了,还搭了别人儿子进去。做朋友不能这样!!

不过是好片~比风云和那个刺陵好多了TAT

陈少白的RP爆表了,危险的事都做了,总能逃过一死。
最让我感动的是丹哥,看到死之前的眼睛特写我就要哭了,都快死了还在保护李老板,伟大的父爱!被马撞死之后我再也忍不住眼泪。。。

提个问题,李老板原来准备在当天的事件中做什么?就看到他因为儿子动了他怀表而错过了时间----他原来打算去做什么?
hu14 发表于 2009-12-20 23:58

去接孙文,他的计划就是接了孙文,然后沿途保护他。因为他不同意用替身,而他儿子又被抽中了做替身,所以他儿子动了他的表,要瞒住他

13# 凌波公子
的确啊,论精彩,被网友挖掘出来的笑点不比电影本身差……
看的时候一直觉得普普通通,但结尾爽到了,而且看完不觉沉重,反倒是心里亮堂堂的。

头像被屏蔽

香港佬始终还是走不出那种精致的都市片模式.
明明是这么大气的题材,
结果还是死扣那种宿命的陪嫁情节----这些小市民几乎没有一个知道他们要帮的是谁, 也几乎没有人知道自己是饵. 王学圻的儿子本来不用去抽签的, 他 ...
illusiome 发表于 2009-12-26 03:46

怎么叫死的毫无价值?每个人都是为了自己的信念而死,也许他们死的戏剧化,但没有一个死的糊涂。
王复明嫉恶如仇,加上受过一饭之恩,既然是打坏人还可以报恩他便去了,知不知道保护的是谁又如何,他仍然会去,为此而死是一为个“义”字,这是义士!
李宇春的角色只想为父报仇,追仇人直接脱离了岗位,她在乎保护的是谁么?她根本不在乎!最后引爆炸药也只是为“我父亲要做的事,我来做!”,一个“孝”字而已,跟孙文一点边都沾不上。
甄子丹的角色为了钱什么都做,但间接害死戏班几十人后有不忍之色,接着还烧纸钱,良心还在。因此后来为女献身也说的过去,他为的是自己女儿,和宿命有毛关系?和帮的是谁有毛关系?
阿四是个愚忠的角色,他连孙中山是谁都不知道,但他知道少爷有危险,而老爷家对我有恩,我要保护少爷——你可以说他愚忠,但他一点不糊涂。
黎明这个角色就更不用说了,一心求死,帮忙是为死得其所而已,啥革命党?啥大清朝?都比不上我爱的女人的一根头发重要。

可以说整部电影,龙套不算,有名有姓死了的,除了王学圻的儿子,没有一个是为了“保护孙文”这个理由而去的,他们没法说是英雄,称声“义士”还是当的起的。你以为是主旋律的片子啊,死前还要交党费的,还“如此大气的题材”,还“死的毫无价值”,可笑。可悲。

楼上说的好,这些人死的意义,只要一个“义”字足矣

有人和我一样么……此剧第一个让我感动的地方是:阿四为重光挡下老爷子那一棍。
另外,此剧第一次对谢霆锋的演技全面肯定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谁告诉我下,和甄子丹演对打戏的人是谁啊
盗火线 发表于 2009-12-22 00:56

泰国拳王自重
http://baike.baidu.com/view/2157301.htm

我觉得结局王柏杰完全不用死,他完全可以哆哆嗦嗦的坐在车子里,眼睁睁的看着胡军和梁家辉师徒二人,在车外同归于尽,二人的鲜血溅了王柏杰一脸一身。
但又转念一想,这样结尾的话,胡军就没有“学生已报国恩”这句话,阎孝国最终没有孝国留下遗憾死不瞑目……

看电影的时候刚开场就用手机Google了陈少白,发现193X年才挂,于是立刻被剧透了,明明长着一张最有便当相的脸

头像被屏蔽

这片不错呀。除了最后重光死的太冤,在孙母住处的时候拿枪从窗户崩了胡军不就完了

汗,那帮人以前见没见过枪都不好说
更别说使用枪了

个人觉得陈少白打阎孝国n枪不中很真实
本来就是个文人,(应该)没怎么用过枪
身上带着伤,情绪激动,距离还那么远
最后某一枪打中了并且致命,那才真是运气好

有人和我一样么……此剧第一个让我感动的地方是:阿四为重光挡下老爷子那一棍。
另外,此剧第一次对谢霆锋的演技全面肯定
短笛 发表于 2009-12-26 13:51

这个评论蛮靠谱,我也觉得好些人根本没必要死

期待
期待~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

康李演的萨镇宁打法太帅了,一派满蒙壮士的路子啊!

挖。。3000回帖。。我真有面子。。不知道你还记得我这名字不。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LOLI控,春哥,NTR爱好者,记不住名字的和尚,中二少年,打完仗就结婚的拉车少年。。。。
这个组合为什么最后会这么燃呢
PS:动用了一屋子炸药才能干掉春哥。。果然是纯爷们!

头像被屏蔽

这片子我就当喜剧格斗片看的,

丹哥那段所谓的“跑酷”,其实就是疾跑吧,倒是康李在屋顶与布篷上辗转腾挪才有点儿跑酷的样子。方红那里还真不如设计成炸得只剩一只帽子,也省得现在被诟病那么多炸药一点儿伤疤都没有。