搜索

[分享] 这就是青春:《美雪美雪》和《TOUCH》主题曲怀旧欣赏

两部作品选的主题曲都堪称完美,歌词更是精准地诠释了作品想表达的“青春”主题,如此和作品契合的曲子怎么不让人听得泪流满面

想い出がいっぱい<中文名:满是回忆>
在线:http://www.1ting.com/player/63/player_322781.html
作词:阿木燿子
作曲:铃木ギサブロー
编曲:萩田光雄
演唱:下川みくに

中文歌词:
这本泛黄的旧相册里
珍藏着你满满的回忆
那一张张天真的笑脸下
标注的日期如今已遥不可及

时光始终永无止境地延续
从未想过有一天它会到期
宇宙伸手可及 依旧清澈无比
守望着你 一如往昔

即使你轻踏上成长的阶梯
却仍憧憬着灰姑娘的物语
依然相信 总有一天
王子会带着幸福一同来临
某一天 你也不禁会忆起 少女情怀的往昔

宛如树梢洒下的绚烂光彩
那样耀眼的回忆 数也数不清
纪念相片里只有你一人侧过了头去
那还是希冀着恋爱的年纪

即使你走下了玻璃的阶梯
依旧留恋着水晶鞋不肯离去
舞池里翩翩的身影戛然而止
不知12点的钟声何时会响起
某一天 你也不禁会回首 怀念少女的往昔

即使你轻踏上成长的阶梯
却仍憧憬着灰姑娘的物语
依然相信 总有一天
王子会带着幸福一同来临

某一天 你也不禁会忆起 少女情怀的往昔
某一天 你也不禁会回首 怀念少女的往昔

TOUCH

棒球英豪 :
青春
在线:http://www.songtaste.com/song/811516/
唱:岩崎良美
风が踊る グランドベンチの隅(すみ)/风吹过球场
だれかがほら/在青春运动场长椅的角落里
忘れていったわ ユニフォーム/是谁在地上遗落了球衣
汗にまみれ あちこち破れかけて/浸透了汗水、刮破了多处的校服
手にとると 涙が出た/拿在手里,泪水却不禁夺眶而出
ねえ音も立てず/我们向无声无息的
过ぎてく青春には/逝去的青春
さよならがいっぱい/说不尽的再见
ねえ楽しい日々お愿いこのまま/只盼快乐的日子能如愿停留
Stay Stay Stay
时よ动かないで/时间请不要移动
わたしはまだ /只因为
あなたに好きですって/我还没向你表白
打ちあけてさえいないの/这秘密再也无法透露

カバンの中诘(つ)めこむ 光と影(かげ)/藏在书包里的光阴
手帐にそっとはさんだあなたの写真/记事本里偷偷地藏起你的相片
梦と恋の 违いに気づくころは/当我们察觉到梦想和恋爱不是同一回事时
制服じゃ もうないでしょう/早已不再是穿着校服的时代了吧
谁もここに2度と/谁也不会再次
帰ってこないのよ/回来这里了
やさしさがいっぱい/满怀温馨回忆
ねえせせらぐ心 思い出このまま/骚动的心停留在回忆这一刻
Stay Stay Stay
连(つ)れて行かないでね/不要让回忆溜走
あなたの胸 制服の金ボタン/你校服胸前的金色纽扣
约束よ ねえわたしに/和我约定了
卒业式(そつぎょうしき)でわたしに/在毕业典礼上和我…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先不论我对结局是否满意,但是最后一话对于作者想表达的意境传递之优秀足以让我忘记之前对这部作品的种种不满,最后话最高!
用两色老师的话说就是:那样如诗如唱般为一段青春收尾的方法干净纯粹。没有洒狗血,没有拖沓,没有烂尾,感觉就像是蓝天和白云,缓缓地流过,轻轻地心动过,眼泪静静地划过,然后擦去。仍然是明亮的好年华。
之后打算重看一遍TOUCH

自从我看了H2的结局郁闷(心里堵的慌)了一个礼拜后,我就再也没看过安达充的作品了。

美雪真不错,
话说上次从e.hentai上拖到很唯美的 美雪同人。

不知道你们这群下流胚要不要啊:)

《美雪》和《相聚一刻》都让我很郁闷的一点是作者对男主角另一个女友(鹿岛和须惠)最后的交待都太潦草了,虽然都有一个美满的结局,但是总觉得男主角欠她们个交待,过渡得太突然。不过如何表现这个“过渡”确实是个很麻烦的事情,至今没看过有比较好的描述这段“过渡”的作品,大多是一带而过。
美雪真不错,

norsd 发表于 2009-10-25 15:47

头像被屏蔽

H2我最近才看完   棒球占得分量比touch多得多,个人觉得算不上安达充的巅峰之作(当然我棒球只懂基本规则)个结局倒没有什么不满。

安达充真牛逼  美雪美雪居然和touch一起连载的  
里面有几个人和touch几乎一样(比如新田明男)  
最搞的是美雪美雪里有个和上杉他爹脸一样的人是和主角他们同辈的。。。

发现《美雪》和《相聚一刻》的人物定位还是很像的:鹿岛——须惠,优一——三鹰

倒数第二页给我很深的感触,结局看到这里不知道说什么好,只是感觉----真是棒啊

我是进来蒙着脸求资源的,请大大发片

美雪真不错,

norsd 发表于 2009-10-25 15:47

美雪美雪这么赞

美雪*2其实给人的印象就是很平实的青春漫画,一看完没有留下什么很深的印记。这一点和TOUCH、H2不同。
但每次看起来,又会让人感觉很怀念。
感觉大美雪和泽田这2位超级大好人最后也会很幸福。不过若松和小美雪的做法其实让我们这种宅挺那个的。

思い出がいっぱい的歌词真的很契合这片子呀呀呀

可惜动画烂尾了   居然只拍了一半  跟H2一样

看过的安达充漫画中,只有这一部男猪本质不是王子。所以印象蛮深刻的。

与楼主的感觉正相反,美雪的结局我非常不喜。大美雪的款款深情打了水漂也就罢了,最后居然还发配似得许给了足球小将,如此找平衡太不高明了。

头像被屏蔽

晚上发片

喜儿没嫁给黄世仁,她会后悔吗

我总觉得大美雪的归宿太突兀了,那个优一简直是为了不让大美雪孤苦而专门硬塞进作品的

我总觉得大美雪的归宿太突兀了,那个优一简直是为了不让大美雪孤苦而专门硬塞进作品的
jadepeony 发表于 2009-10-25 17:56

那要怎么做?开翅膀吗  虽然两个美雪都付出了很多  但总有一个会出局的  当然如果男主早点跟大美雪讲明白可能好点 但故事就发展不下去了

我喜欢抢婚!!

妹嫁赛高

说起一刻 明显我比须惠惨啊!!!  我对我的结局交代很不满

想起十几年前追美雪的TV版,虽然烂尾,但音乐和歌曲很出色

头像被屏蔽

我是鹿岛美雪派,结局我不能接受

安达的结局都突兀。。。

习惯了。。。

说起一刻 明显我比须惠惨啊!!!  我对我的结局交代很不满
八神吹雪 发表于 2009-10-25 18:59

你还年青,以后有大把机会

看得我又哭了。

头像被屏蔽

因为美雪美雪,很喜欢H2O的《满是回忆》。倒数第二页的歌词,是不是漫画再版时才加上去的

因为美雪美雪,很喜欢H2O的《满是回忆》。倒数第二页的歌词,是不是漫画再版时才加上去的
dholmas 发表于 2009-10-25 21:06

应该是一开始就有歌词,漫画84年完结的,动画83年。

安达充的作品配上这两首曲子,不禁让人感慨这就是青春啊……

发的片呢

美雪美雪的结尾算得上安达充最能打动人的结尾了。最终回的节奏不卑不亢,非常的能贴合读者的心情。
我觉得整部美雪,结尾算得上是点睛,这个故事只能说一般。

Touch倒是这个倒过来,结尾没有像美雪那样像首诗。不过故事倒是强了至少一个档次。

不过,之后的安达充再也没有使用过这样的类型结尾。原因是中后期的安达充把整个结尾扩充到了整个决战的的过程前后的一整段。而最终话往往一笔带过。我觉得这和安达充风格的变化有点儿关系

美雪美雪看剧情当然是没啥 基本上都是很普通的日常  但就是这种平淡的感觉才是这书最大的看点

占楼发片。

片名: 感触

vol 1 - 5
缺:vol 1.5 不发了,反正是草稿,没意思(不过有几张一刻,挺劲爆的。。。)

地址:
找光盘,准备上传中 。

vol.01:
http://www.rayfile.com/files/ba4 ... -861d-0014221b798a/
下流胚
vol.02:
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -b239-0014221b798a/
下流胚
vol.03:
http://www.rayfile.com/files/bfc ... -ae37-0014221b798a/
下流胚
vol.04:
下流胚
vol.05:
http://www.rayfile.com/files/20b ... -a1f8-0014221b798a/
下流胚

mark

个人推荐
ラフ&レディ - ガラスの青春
芹澤廣明 - 風のメッセージ

头像被屏蔽

个人推荐
ラフ&レディ - ガラスの青春
芹澤廣明 - 風のメッセージ

美雪的另一个ED Good-bye シーズン 也不错,也是H2O的
TOUCH里最喜欢 君をとばした午後 和 青春

求H2的op!!