搜索

[NDS] 月经新闻:DQ9预约量已高达200万本、创系列之最!

[业界]日经新闻:DQ9预约量已高达200万本、创系列之最!

根据日本经济新闻的报道,预计7/11发售的『勇者斗恶龙9』实际预约数量已高达200万本,成为历代DQ新作预约量中最高的一作。同时,本作也将有可能打破DQ7销售记录,成为系列最高销量的新一作神话。

日経産業新聞20面「ドラクエ神話継承に挑む、最新作DSで7月11日発売、影響力保てるか」
スクウェア・エニックスは『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』を7月11日に発売します。ドラクエは発売するたびにファン層を広げていています。ゲームショップでは至る所に「ドラクエIX、予約受付中」と目にします。歴代のドラクエの中でも新作の予約数はダントツと言う声が出ており、予約数だけで200万本は硬いとみています。

『ドラクエIX』の特徴は、携帯ゲーム機を選んだこと。開発スタッフは据え置き型に慣れたスタッフが多く、新たに通信機能を使いこなすためのノウハウが必要とされました。一度は2009年3月に発売を定めたものの、重大な欠落が発覚し再延期。そして完成した『ドラクエIX』がいよいよ7月11日に発売されます。

http://www.inside-games.jp/news/362/36247.html

转自A9

最后两天了 快点偷跑吧

后天还有倒计时呢...提前20MIN....02330开始..看来到时一起床已经能看到完售的新闻了

头像被屏蔽

屁用没有,销售额能比的上DQ8么?

销售额有屁用

一卡一记录的策略看来很成功

黑DQ的其实都是些无聊的人,有些想玩玩不到,有些发售后偷偷边玩边骂

我再说一句,那些说销售额的你们先看看开发成本,看净赚额

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说照这200万本来算的话
大概能赚多少利润?

DQ黑一名举手

我玩过12345+怪兽篇全部

都打通了,挺好玩的,数值做得很NB,剧情也比较好,两者结合起来节奏把握得非常NB,我觉得节奏好是DQ最大也是近乎唯一的优点了。老头的音乐算是锦上添花。

但是作为这样一款游戏,没必要刻意去保持简陋,遵循莫名其妙的传统,尤其是鸟山的人设不咋样,由衷的。我希望DQ死掉,然后另一款传统RPG顶替它的位置

……嘛,我喜欢科幻和废土风格,我希望新时代的DQ是梦幻之星RPG类型的,比如千年纪终结(远目)

一个类型的游戏总有几个类似标杆一般的存在,比如传统RPG总要被和DQ和FF比,收集对战的话口袋妖怪也是个不容回避的孽畜。DQ是个不错的游戏,但不应该让它来当这根标杆,口袋,老实说这根杆子也该换了

另:黑DQ这说法吧,老实说有些充满优越感的DQ青也是挺招人烦的,就和小白东方厨造就了一大批东方黑一样。为什么不能仅就游戏讨论呢

鸟山明人设不咋样....
ls有童年么?

头像被屏蔽

我的童年不完整,但没差太多

我真的觉得鸟山明给DQ做的人设不咋样

人设+剧情=作品的基调,这个基调我不怎么喜欢,由衷的
日本的科幻和废土也不是没有好作品,比如重装机兵和女神转生,说日本废土是渣的话多半是在和美式比吧

你觉得糙汉猛女适合做传统RPG么

其实黑DQ9真不等于黑DQ,首先作为正统续作公然开历史倒车,然后为了针对掌机特点改掉了4567的许多传统.系列爱好者尤其钟爱4567的玩家,不表达一下不满还要去赞美,这不相当于狂信了吗?

不过DQ9那么早公布的做法真是明智,当初的强烈不满现在真没多少了,也就只会发发牢骚了.相信听到DQ的主题音乐还是会泪流满面的.

鸟山明的画风不怎么喜欢。。还是喜欢当年的藤子F不二雄和手冢老头的画风。。。
DQ能玩,因为有NDSI。。。不过实在是无法接受人设。。

鸟山明的阿拉蕾我很喜欢,连大便都那么可爱!

zdh 发表于 2009-7-9 12:04

小弟弟你简单的加减乘除会不会?
DQ8售价9800yen
DQ9售价5800yen
差价4000yen

先以200w定论
DQ8卖到200w时,比DQ9卖到200w时要多出(2,000,000 X 4,000 = 8,000,000,000 ),睁大你的眼睛,是80亿yen,80亿yen是什么概念?折合美元8000w!
谁他妈的告诉你DQ8开发成本要比DQ9多这么多的?
除非DQ9能过600w,否则赚的不会比DQ8多

任青们你们哪天能变聪明点?

女神转生是废土?

头像被屏蔽

净赚额论
玩不玩论
接下来是不是要“任天堂包开发费宣传费鸟山楂版权费”论、“免权利金”论?

不过话说回来,我玩不玩关你p事?我黑布黑关你p事?

头像被屏蔽

DQ黑们只是不爽DQ出在NDS上,如果出在PSP或PS3上他们就头顶青天了

DQ黑们只是不爽DQ出在NDS上,如果出在PSP或PS3上他们就头顶青天了
StarphoeniX 发表于 2009-7-9 13:22

再不改进成高清画面的话,估计只能看到一大块一大块的像素。。。。

zdh 发表于 2009-7-9 12:04

DQ8定价9240,DQ9定价5980

DQ8全球销量480万,如果DQ9也是这个销量,DQ9销售额就比DQ8低了1.68亿美元,假如销售额中的四分之一是归厂商,那就意味着SE在DQ9上的进帐比DQ8少了4200万美元

难道DQ9的开发成本能比DQ8低4200万美元以上吗?

很明显SE是把宝压在“DQ9销量能远远超过DQ8”这一点上,如果DQ9销量和DQ8一样,那就不合算了。就看SE能不能如愿了……

女神转生是废土?
tyx776 发表于 2009-7-9 12:43

真女神1,2 DDS 3 都是

真的,虽然龙珠是我最喜欢的漫画之一,但DQ得人设还是赶快换吧

dq9画面远远不如第八代,喜欢dq系列游戏的都会不满意吧,开了很大的历史倒车

DQ黑一名举手

我玩过12345+怪兽篇全部

……嘛,我喜欢科幻和废土风格,我希望新时代的DQ是梦幻之星RPG类型的,比如千年纪终结(远目)

八房 发表于 2009-7-9 12:22

我玩过博德之门系列全部

……嘛,我喜欢武侠和东方古风,我希望新时代的BG是仙妖神鬼RPG类型的,比如仙剑奇侠传(远目)

不知道为什么有这么多倭人稀饭这么个游戏

29# phyrexian

观点是我自己的观点,愿望也是我自己的愿望,虽然不合理但我就是这么设想的……说是妄想也未尝不可

30#一定没有经历过四五个小屁孩为了一盒DQ1 FC卡带争破头的童年.

追求游戏性可以 为什么不在更好的画面 更高的容量下全心全意的追求?
不就是为了钱为了利益停止自身进化

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

http://www.makonako.com/mt/archives/2009/07/9_7.html

ドラゴンクエスト9制作秘話?社員は反対、和田洋一が決断、通信機能の重大な欠陥など

DQ9出非任主机上你这客观DQ饭会去玩??
火星人 发表于 2009-7-9 15:29

DQ7  8出在PS系上的时候有几个DQ饭罢玩了?

我有fc 我玩dq
我有SFC我也玩dq
我有ps2我也玩dq
我有DS我也玩dq
我有psp我也玩dq
我啥都没有 我连dq都不玩..

就这么简单 啥也不黑 啥也不密 我只是玩我手里主机所发售的热门游戏
爱玩玩 不玩滚 自古不变的道理

头像被屏蔽