搜索

[电影] 又看了一次《小亲亲》

《旧欢》
我有一把白色塑胶雨伞。买的时候喜欢它雪白可爱,瘦瘦长长,简直像个鹤立鸡群的美女。可惜这种美丽偏偏不耐看,风吹雨打久了,颜色变黄,还多了雀斑一样的污迹。而且瘦长是没用的,哪里像折伞这么善解人意。于是,我开始制造各种机会。
   趁着下雨带它出门,左搁一会儿,右放一下,希望一下子大意忘了拿,让它自动消失,大家无痛分手。我就可以理直气壮买一把新的,多好!
   失宠的人通常最敏感。
   有一天,它突如其来消失了,完全不用花我任何心思。伞也有它的自尊。问题是,等一等,我还没有准备好。不行,它不可以没经我的同意就玩失踪。我便一心一意要找它回来,花尽心思去想,到底在哪里弄丢的呢?书店,餐厅还是公共汽车地铁呢?
   真是峰回路转,没想到在戏院把它找回来,小别重逢,它苦着副脸在等我来新发现。重拾旧欢,大团圆结局。
   换一个角度来看,如果我失败了,找不到它,它永远消失了,淡淡的遗憾感觉,会不会更合我心意?
   人世间的破镜重圆,大概都是一言难尽。

这部都市爱情片虽然情节很老套,但气氛很好。第一次看是在高中,那时是刚刚考完试,暑假的第一夜,我那时喜欢考完试之后租一大堆碟回家看通宵。看《小亲亲》时是在半夜,影片恰到好处的背景音乐和文章让我安静地度过了1个半小时。现在重看,那种感觉还是没变,不过掺杂进了点回忆。
http://www.verycd.com/topics/2748926/
中文名: 小亲亲
英文名: And I Hate you so
别名: 别惹我
IMDb: 6.3/10 (140 votes)
资源格式: DVDRip
版本: 国语/粤语
发行日期: 2000年
导演: 奚仲文Chung-Man Hai
演员: 郭富城 Aaron Kwok
陈慧琳 Kelly Chen
陈辉虹 Fai-hung Chan
陈逸宁 Yat Ning Chan
张智霖 Julian Cheung
张国荣 Leslie Cheung
张达明 Tat-Ming Cheung
宣萱 Jessica Hester Hsuan
雷颂德 Mark Lui
毛舜筠 Teresa Mo
曾志伟 Eric Tsang
谢天华 Michael Tse ....
地区: 香港
语言: 普通话,粤语

我看了很多遍,最好看的一遍是在大学电影院和死党美眉们一起看的,觉着吴秋月具有处女座的很多特质,她屋内凌乱的书,和有些神经质的表现,和我有些雷同。觉得有共鸣感!

就记得吃见红的牛排看月经……还有口臭糖……
男主太贱了……贱得很可爱……

两个都是有才华且有点脱俗的人。对于吴秋月来说,前前男友张智霖虽然生活上体贴她但是两个人的感情交流不顺畅,前男友是吴秋月对生活的妥协,章戎和吴秋月惺惺相惜最后HAPPY END

结尾章戎送给吴秋月那首I wish you love,我找了好久……

为什么中文名、英文名、别名一点关系都没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽