搜索

[电影] 装13的文艺片求推。

话说最近有个人,聊电影的时候说得都是某某英国导演,某某法国导演,某某意大利导演的文艺片……一口一个深度一口一个内涵。这片子剪辑如何如何神,那片子体现了导演的叉叉神韵,而且这13说的还都是原文的名字。搞得妹子很是崇拜。极度不爽中……所以在这里求助大家,给点推荐吧。估计看了这种片一定想睡觉,但是成不了专家成得了伪非就好。期待着我自己用三寸不烂之舌把他劈死剁烂再踏上一只脚永世不得翻身的那一天。大家……拜托了……

豆瓣

豆瓣+1

西西里的美丽传说    柏拉图式的性爱

装13的就不要着了对方的道,你跟人家比对方的心头好,比得了么?用你喜欢的小众的东西去忽悠灭了他才是王道

说豆瓣的同学给个范围吧,总不会有个装13文艺电影的讨论小组吧……

话说中堂大人推荐的柏拉图那个不是日影吗?已故的饭岛爱大师的自传?

原帖由 Bruce.Wayne 于 2009-5-24 18:22 发表
装13的就不要着了对方的道,你跟人家比对方的心头好,比得了么?用你喜欢的小众的东西去忽悠灭了他才是王道

话说知己知彼百战不殆嘛~既然要跟他比优越的话就先把对方的东西贬的一文不值,然后再说我喜欢的东西比他的更先进一百倍。并且让他反驳不了那才是上策呢~

http://www.criterion.com/
把这公司出的片子看一遍,如果嫌长,片子可以不看,花絮不得不看,切记。
一般情况下,装b众直接ko,当然要是对方有真才实学那还是老实学习吧,毕竟时间就这些,没人什么都擅长。

伯格曼的电影。越晦涩的越好

LZ,去把南斯拉夫的库里斯图卡的片子看了,然后看费里尼,你战他就没问题了

文艺片装什么13,直接研究地下实验电影,战翻他

你去琢磨懂【一条安达鲁狗】、【再见菲律宾】和【去年在马里安巴德】,喷死丫的。

或者去这里:http://filmagazine.org/index_c.php
跟着专业影评找片子看,看完你就爆棚了。
豆瓣大都是业余货,看懂了也装不了13

说地下实验电影的大哥,我要的效果是在妹子眼里认为我比丫高深且博学就好了……至于切眼球的地下实验电影就太小众了……俺要的不是真博学,而是让妹子感觉我博学就对了……

看电影太费时间了,还容易睡过去,随便抓几本影评书看看就行了

LZ我觉得你还是去周传基老师的论坛逛逛比较好。直接在技术层面上轰杀他。

lz如果是出于这种目的的话,最简单的方法是下套。
先用一部电影任他吹,之后用评论音轨或花絮碟里实打实的内容羞辱他。
不过何至如此?再怎么说妹子是你的又不是他的,不至于啊。

男人嘛~面子第一喽,妹子和你说:你看,那老谁家小谁挺有品位的。我的第一反应就是:切,你说他啊,也就那么回事,其实你哥哥我比他厉害一万倍!就是如此啊~那啥。看样子音轨和花絮才是重中之重啊……

究竟啥才算文艺片,岩井俊二的算不??

你把几个先锋导演的剧本拿来通读一遍就可以了。

楼主,用 下水道的美人鱼 去战翻他

楼主去学尤文.鲍尔吧,拳头战翻理论

现在还有这种女孩?

《认识电影——插图第11版》
看完你就足够头顶青天了

LZ是为了速成,只为装13的话请去看书,且只挑介绍性质的书看,比你看片子省时间
装13绝对够了,技术?技术能装逼么?

看LZ描述的那位,你去买本电影史看完了都能战翻他。

《认识电影》就别买了 0 0 又厚又贵不说,装B用处不大…真有心想看看电影是怎么玩的看看还行

楼主,你要走的是一条邪路,害人害己、浪费生命,我看你还是用你的三寸不烂之舌搞得妹子很是high才比较靠谱

又一个为了妹子去看装逼片的xx

揍他!
就说你是那个不能说的俱乐部的

把莱昂内的西部片看完其实也能战翻他,把黑泽明也算上

看他们的片子不会觉得无聊

速成了也没用吧
你妹子还不了解你吗

碧海蓝天,连续看10遍。

看老片啊,你拿大都会,金刚,人猿星球,未来世界,战舰波希金,十诫等一系列老片来战他。
然后再看看太阳城,乌托邦,动物农庄,1984。然后跟他扯电影从乌托邦到反乌托邦的发展。

好吧,问题是这个叉叉说的是片子的原文……想知道丫说的是哪个电影都得猜一阵子……

看的电影多哪有看的书多实在
文艺不能当饭吃

くま!你是为了装B看电影,那我劝你还是算了。影迷不适合你

原帖由 silentsoul 于 2009-5-24 23:20 发表
楼主,你要走的是一条邪路,害人害己、浪费生命,我看你还是用你的三寸不烂之舌搞得妹子很是high才比较靠谱

不纯引

原帖由 アリア社長 于 2009-5-26 02:13 发表
くま!你是为了装B看电影,那我劝你还是算了。影迷不适合你

社长先生,我也是喜欢看电影的人啊,看魂断蓝桥会流泪,看罗马假日会微笑,看大逃杀会半夜做恶梦,看惊声尖笑做梦都会乐出来。咱是俗人嘛~对于上世纪八十年代的欧美英伦意大利片实在是除了瞌睡之外没有其他的想法了……

难道非得精通这个才叫影迷?另外《二十世纪少年》什么破烂货!上老当!

文艺片的定义到底是什么?我搜了下连《朗读者》都算?我本来还打算推荐《春与修罗》这种呢~

原帖由 ryukyo 于 2009-5-25 22:57 发表
好吧,问题是这个叉叉说的是片子的原文……想知道丫说的是哪个电影都得猜一阵子……

不要甩他,他说的是什么片子无所谓。等他说完了后你就来一句,其实我对大都会,人猿星球,1984这样的片子更感兴趣,然后就从太阳城开始扯从乌托邦到反乌托邦的变化,如果还看过飞城和星船伞兵(小说)的话,还可以扯集权和民主的转换和平衡。

以己之短攻人之长, 不看好

头像被屏蔽