搜索

[NDS] 让你们知道什么叫游戏玩人

nds的电击学园rpg·cross of venus,要不是冲着原作绝对不会碰,这游戏从头到尾完全是故意恶心人,结果我竟然通了,现在想想真佩服我自己

只要切换画面就卡住几秒
走路速度非常慢
踩地雷频率超高
游戏中可以改变战斗难度,但缺德的是有个隐藏人物需要以hard难度胜利350次以上,一开始谁知道?
sb到家的卡片收集系统,有个缺德的总上限150,后期经常提示卡片满了没法买新卡
更sb的卡片合成系统,经常提示卡片满了没法买量产卡,有些特定卡片只有1张,误选错就没了
卡片升级系统,没什么好说的,上百张卡片全练到lv3你要练到哪年啊
迷宫地狱,游戏共16话,地图和迷宫反复利用,一个迷宫动不动就要走3遍,而且所有迷宫(注意是所有)设计纯粹拖时间,花半天时间从a走到b,开开关/得到道具/和npc对话/boss战/剧情,ok,现在请再回到a,重复以上步骤……开开关/得到道具/和npc对话/boss战/剧情……
没有二周目,读取通关记录回到最终话一开始,想打某个隐藏boss需要把难度调成难,重新打一遍恶心人到家的最终话

每话恶心人的地方见下
第二话:无限循环迷宫,不说什么了
第三话~第十五话:花半天时间从a走到b,开开关/得到道具/和npc对话/boss战/剧情,ok,现在请再回到a,重复以上步骤……开开关/得到道具/和npc对话/boss战/剧情……
第四话:同第三话
第五话:更缺德的设计:7层迷宫+几十个机关,如果选择顺序错误,自动传送到第一层迷宫入口重走……
第六话:地板上有看不到的洞,误踩上掉到下一层重走,最后一个迷题是按顺序踩出掌上老虎的日文,不是原作饭没可能知道,就算知道中文也不一定知道日文怎么拼
第七话:猜密码+日文输入,没看过原作的必卡
第八话:跟boss捉迷藏,整个地图来回走1w遍,之后还有个不看攻略基本过不去的缺德迷题,每层楼必须从boss反方向的楼梯走
第九话:深得第三话的“精髓”
第十话:地下水道纯拖时间迷宫,还要走两遍,剧情后回来重走+收集3个道具,mabi!你做成第一遍就得到能死啊
第十一话:整个迷宫是一个城市,要得到a剧情道具,跟b对话,b要c道具,c道具在d那,d要你完成e任务然后直到z……得到a道具后还没完,这迷宫有6个机关位置,各走一遍画魔法阵
第十二话:第十话克隆版,必败战-跑-跑-跑-第十话地下水道迷宫-得到道具-重走地下水道迷宫……
第十三话:迷宫是整个城市,花n长时间全逛一遍,记住n个魔法阵在地图上位置,然后画面全黑,凭记忆和小地图摸黑重走,把之前记住的魔法阵全破坏
第十四话:不看攻略基本别想过,6个地点对应6个人物,必须用特定人物干掉每个地点boss才能传送到下一个对应地点,传错一次就回到开始重来,全传送一遍(那是不可能的,肯定不止一遍)后收全3个剧情道具,然后再打6遍,这次要按刚才收集剧情道具时的人物次序反过来战斗
第十五话:基本同第六话,最后的结界也是按顺序踩出特定单词,缺德的是游戏里提示的是日文,而结界上的字母是英文,必须脑内翻译成英文再踩,而且每次玩的时候字母的位置都不一样,字体也比较诡异,非常容易走错
最终话:以上所有恶心人设定的总和,本身是一个大迷宫+8个小迷宫(实际哪个都不小),打最终boss要得到8个道具,每个道具对应一个恶心人的小迷宫,小迷宫中途任何机关错误,自动传送回大迷宫最终boss的房间,走800里地才能回到小迷宫入口,注意是入口不是迷宫本身

一般人不看攻略没法过吧

我第一次卡在第八话,上2ch一看结果全是卡在这的

第八话:跟boss捉迷藏,整个地图来回走1w遍

改神你确定要走1W遍?

搜了下
凄惨的游戏画面……

这游戏唯一的好处:主线全程语音

这就是你恋废萌的代价

灼眼的夏娜+奇诺之旅+乃木坂春香+龙x虎+伊里野的天空+扑杀天使+魔法禁书目录+机巧魔神
我他喵的差点没买z

让你萝莉控

这是何苦来着呢。

原帖由 酒多是我爹 于 2009-5-21 01:48 发表
灼眼的夏娜+奇诺之旅+乃木坂春香+龙x虎+伊里野的天空+扑杀天使+魔法禁书目录+机巧魔神
我他喵的差点没买z

我心动了

=_= 哇  神作 OTL 没啥能说的了

以前看的14话攻略写的不清不楚,卡到现在了...看了这贴终于大致懂了

一定要说的话,是一个非常纯正的杀时间的日式RPG。。。。

何等的根性

除了没收齐电击图鉴,剩下的的情况都还好啦
第十四话卡了一下,剩下的的也没那没麻烦

顺便补充一下:有个关系到隐藏人物的道具是需要把钱打到上限才会出来的......

居然全通了
第五话把我传回一楼之后我就懒得动了

不过第六话就到龙虎的世界了啊
要不要继续打一话

还好那段时间我dsl挂了要不然肯定也玩了

自己做记录全通了
不过R4在某些地方会死机,要换模拟器过去,模拟器上下屏幕颠倒...
5话走错几次有提示
6话的洞可以看到裂缝
14话多传几次那些人会踊跃给提示的,\"这里我来\"\"这里该我 \"
总之第十一话最拖,时间全花在跑路上了
HARD战斗次数要求的是给奇诺换装的东西吧?
隐藏BOSS里那个一方通行也是无赖到叫人吐血,打你全是秒杀,而你只有在某技能发动的有效时间内才能伤他

剧情对话全语音多美……

头像被屏蔽

原帖由 王九的哥哥 于 2009-5-21 13:52 发表
剧情对话全语音多美……

容量不够

原作一部都没看过也打完了
无聊的动力很强大

原帖由 redsouris 于 2009-5-21 13:59 发表
原作一部都没看过也打完了
无聊的动力很强大

这几部都有动画化,没动力看小说的话可以去补一下动画

看着楼主这些文字,脑补游戏的过程,我竟然有一种莫名其妙的快感

咦?这游戏出了?

这游戏今天还在努力..系统实在太无聊了

出3个月了

钉宫?钉宫!!下载中

那个……走路可以加速的……

此游戏很恶心很缺德+1

突然间审视自己,发现我居然是个电机厨。主要的八部作品全了解,禁书和夏娜更是啃过原文(果然我陷入了FANS向游戏的陷阱了吗XXD

说来俺除了后面的开隐藏BOSS(赫加特和一方通行)是看了攻略之外,几乎全是自己解开的(打死没救的……
踩地雷时按B可以加速跑这个应该都知道,有些地方的暗道很恶心,但是看一下下方的地图就不难发现,例如第二关瀑布后面的门。
第五关,观察地图整体会发现是dokuro的武器「エスカリボルグ」,因此第七层拉杆那里必须按这个顺序(当时恶心得想吐……
“老虎的日文”和“机巧魔神”这个完全就是看大家是否懂基础日文+了解原著了(老虎还有动画,而机巧魔神动画刚出而且制作得挺廉价的让人看不进去XXD

其他的关卡,如果看得懂日文对白的话则都会发现提示的,说白了就是这东西在用日文功底恶心大家。
至于卡片,谁也别想收集全(拖走……

PS:我非常支持楼主(拍肩……

这游戏我他妈断断续续玩了2个月才通

对原作没爱我早摔机器了