搜索

[日剧] 旧剧补完:白夜行

之前也是在这里看到有人推荐这部剧,再加上看到原作是东野圭吾时,决定补完。
昨天晚上通宵把剩下的4集看完了。大半夜憋屈得紧……这是怎样的孽缘,让两人最终走上了这么一条路?
前一半,两人明明爱得那么深,却不断的伤害着彼此,不是为了掩盖罪行而去犯罪,只是为了报复而去伤害自己的好友。明明知道即使这么做了也只会留下后悔,但他们还是伤害了江利子。或许雪穂当时真的时喜欢篠冢一成,但是又是怎样的扭曲让她做出那样的决定?又逼着亮司伤害了江利子?
但亮司也是在那时真正理解了雪穂心中的愤恨吧?比当时看着她砸碎教堂玻璃时理解的更深,更为自责。
我觉得,从那一刻开始,他们俩才时真正的崩坏了,不再是为了彼此间的爱,而是为了彼此心中的愧疚相互掩饰,为了掩饰而带上面具,为了掩饰去伤害别人。
亮司成为了幽灵,不再有自己的存在,所有的一切都只是为了支持雪穂。成为了无法在阳光下生存的幽灵。
而雪穂则把自己深深隐藏起来,卖身给高宫,隐瞒着自己的养母,自己的合作伙伴。无论如何耀眼的阳光也无法照穿她的面具。
或者说,曾经他们的愿望是能够再一次一起在阳光下散步,但,慢慢的,变成了只是希望对方能够再一次步入阳光中,而自己无论深陷怎样的黑暗,双手被如何玷污都不再有所谓。
这个,就是他们的悲剧吧?

由感而写,有些凌乱。毕竟这是看日剧以来最沉重的一部了。

自从白夜行之后,什么神探伽利略,嫌疑犯X的献身都改编了。

白夜行是用来自残身心和锻炼精神的。

电视剧版已经洗得够白了,小说版里的雪穗简直是魔女

[m]025[/m]雪穗啊。

可惜了,亮、好好的青年就这么毁了

其实TV那样做看到最后感觉很无力
现在想想,脑袋里只剩太阳月亮了

先看的小说后看的电视剧,感想和4l一样。
和小说相比电视剧简直像童话一样美好。。。。。。

就看的电视剧  看完以后就是看到太阳都想哭。。。

看完全剧
一看到太阳就想到片头的那段

然后就想哭...

看书吧 比电视剧虐

头像被屏蔽

.......书里面讲的是雪穗其实不是最喜欢亮司。
雪穗是个自私的魔女。

看来要找找小说看下

原帖由 s-fix 于 2009-5-2 01:47 发表

没啥,和续篇《幻夜》比起来《白夜行》的小说一样像童话那样美好…

? 那啥 有电子下载格式么

我小说还没看,就被透了
片中福田的表现很好啊

嗯?看来得找换页来看看了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实电视剧看第一话就好了。
推一篇自己写的电视剧与原著综合评:
http://y32187.spaces.live.com/blog/cns!2B5B4739A812B499!365.trak
有兴趣的话去喷吧。
电视剧用爱情来解释实在太无力了。

原帖由 s-fix 于 2009-5-2 01:47 发表

没啥,和续篇《幻夜》比起来《白夜行》的小说一样像童话那样美好…

求txt。。。

头像被屏蔽

台版要129大洋啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小说看不下去,不知道为什么……

心目中最高的日剧。

电视版给他们两个之间编了点爱情,所以看到后面会觉得他们的关系很别扭。
小说的暗线其实讲的就是雪穗怎么利用亮司去犯罪从而往上爬的,其实最可怜的是亮司。

下到大陆版小说的PDF,..

头像被屏蔽

原帖由 s-fix 于 2009-5-2 21:46 发表

其实也不一定,小说里的雪穗对自己的店员说过“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但是并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭着这份光,我便能把黑夜当成白天。”这句日剧里基本照搬的话说 ...

其实亮司和最后那个筱冢康晴的女儿、雪穗高中的好朋友等等的遭遇是一样的
这两人都是被亮司强暴,然后雪穗再施以怀柔于是雪穗就变成了她们黑夜般人生中唯一的太阳。
而亮司则是弑父雪穗可以算是目击者所以雪穗也变成了他的太阳。(怎么这女人用来用去就这一招)
雪穗在明亮司在暗,雪穗靠亮司的帮助生存。感觉主从关系就不是很平等.......所以我觉得亮司更可怜点吧,像被奴役了一般。

从开头扭曲的结尾

小说无比扭曲

我觉得 电视剧里的雪慧喜欢的也不是亮司吧 只是命运纠结在一起
我感觉她比较喜欢 柏原崇演的那位~~~
比较符合她喜欢看的乱世佳人。。。

反正这个剧看得我实在有些郁闷。最后亮司没杀了笹垣也是意外?如果杀了笹垣后他还是打算自杀的吧……

反正小说最后是他们杀松浦的事情败露了,警局签发逮捕令围捕桐原亮司,他走投无路,举刀自裁。这样就彻底保住唐泽雪穗了。
雪穗和亮司,女王与忠犬

OST是神 河野伸太适合做悲剧了 不是听说某论坛版主看这片子搞得辞职了吗 真2333

原帖由 s-fix 于 2009-5-2 21:46 发表

其实也不一定,小说里的雪穗对自己的店员说过“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但是并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭着这份光,我便能把黑夜当成白天。”这句日剧里基本照搬的话说 ...

美冬不一定是雪穗= =
虽然我觉得基本上就是,但是东野本人欲盖弥彰……

根据幻夜里雅也跟美冬的关系看,亮司和雪穗之间的确是有羁绊的。至于雪穗是不是喜欢那个戴限量表的,我觉得其实不算很明确,因为女人心机深莱西,搞不好只是处处留个心眼。

可惜电视剧直接挑太明了,不然还能拍续集幻夜= =

日剧完全是原著的剧透,看了日剧之后再看原著我后悔死了,先看原著多好啊。

PS.TV里亮司是阳痿,原著里他是金枪不倒,永远不泄的神人

原帖由 McLOVIN 于 2009-5-27 10:24 发表
日剧完全是原著的剧透,看了日剧之后再看原著我后悔死了,先看原著多好啊。

PS.TV里亮司是阳痿,原著里他是金枪不倒,永远不泄的神人

日剧里好像也是不射吧。。。。但是当时的字幕翻译有问题。。。我记得

不泄的原因是X了尸体的后遗症= =

那亮司真神人也。。。。。。。。。。。。。。。。

在奸尸之前已经不射了
可能是因为老爸的关系对肮脏的男女关系彻底失去信心

那么尸体里的JY是哪里来的呢?

如果你们注意到小说后段他做爱时的描述(似乎是在想着别的什么女人,手,以及口的感觉)
就可以知道——那是当时在场的魔女替他弄出来的

这是小说中极神的一个前后关联的细节线索,也几乎是这本隐隐约约小说的最佳缩影
可惜拍成了明明白白的电视剧,就很难有这样的效果了

当然电视剧煽情还是很不错的
比如金八先生最后的原创指证虽然很假很日剧,但确实有感染力啊

头像被屏蔽

看了这分析,越来越黑暗啊。。。。。。。。。。。。。。

电视剧相当于琼瑶奶奶的小说