搜索
楼主: wasa119

[PC] 【轩辕剑向】 我是来啰嗦下的。。

心中国产RPG的巅峰就是云和山
妮可最高!

原帖由 cid6610 于 2009-3-7 23:48 发表
云当年片头那段剪影效果动画一出,最后画轴一展,主题曲响起,立马震了 至今觉得国产片头动画都没有胜过这段的了。

我觉得还是云和山的宣传片剪得不错。

http://www.youtube.com/watch?v=mjvU-dVUZ-4

還是覺得天之痕最高.....

個人感覺看一個遊戲不能單純的看它本身,而是這個遊戲為玩家帶來了什麽...

至少我當年用P200+32MB內存+板載顯卡玩通過N次天之痕(呃,走一步大概是1秒左右的時間),很懷念那時候那種單純玩遊戲的感覺啊....

原帖由 精钢魔像 于 2009-3-7 23:52 发表
3的片头不行,整一皮影戏,还是没剪好的

5没玩,1、2代可以忽略,那剩下的我觉得是4正传里辅子彻对壶中仙那段最好

第一次玩的时候还在初中网吧装的盗版片头被rip了,后来高中在家里玩,看着满屏幕格子的黑白动画瞬间就燃了,这创意肯定是系列最高了,尽管只有简单的黑白图像但是内容却异常丰富。4那段CG根本就着力度不足,两人对砍的时候完全不觉得是在打架,让人兴奋不起来,也就是看看而已的程度,后来事实也证明3D后的轩辕剑战斗实在是没有力量感。

-----分割-----
其实赛特重生为啥要去打撒旦的剧情转换一直让我很疑惑……好吧我觉得很突然而且剧情似乎交代不足……

4之后那个不是4的外传,那是大宇自己说的
外传本来立意是很好的,但是剧本后期因为结果影响太大剧本掌握不住所以BUG成堆的冒出来难道就没问题么……而且那叙事……总感觉着力点太小了,就算到了最后也没能升华一下,于是导致我整个就玩得很郁闷(结局本来就是郁闷型的)
话说最后那啥内的迷宫不遇敌让我很郁闷,本来打算在那练练木头狐狸的。

看云与山宣传片里面那个老和尚力挡千军的场面差点又湿了

片头的话还是要说当初的汉堂,不论是天地劫还是致命武力,现在也没有几个中文游戏能超过的。
天之痕的感情戏太矫情了,还是云和山更好一些。印象中云和山也是大宇换这套引擎的第一个游戏吧,99年玩到的时候还被画面效果震了一下。

云山是正剧,天之痕是爱情剧;没有可比性.就像哈姆雷特vs罗密欧与朱丽叶.

原帖由 白虎星降 于 2009-3-8 03:33 发表

第一次玩的时候还在初中网吧装的盗版片头被rip了,后来高中在家里玩,看着满屏幕格子的黑白动画瞬间就燃了,这创意肯定是系列最高了,尽管只有简单的黑白图像但是内容却异常丰富。4那段CG根本就着力度不足,两人对砍的 ...

力度不足+1
两人那对砍看着好像练眉来眼去剑
还是3的看着燃啊。

刚用手机打通了天之痕第一章,花了12元……
2元买了张烈,10元可耻的买了修改器,算是对正版的贡献好了

大宇其實已經是個死人了
到了3d的時代他就沒有任何技術含量可言了 一代不如一代
騙騙傻老爺們老娘們還成

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 精钢魔像 于 2009-3-7 23:55 发表
34楼头像gj

这艾黎不是出自官方吧

黑岛虽然大好,但laowai的审美真的很难接受哦。玩家自制的

头像被屏蔽

回复 52楼的 samaleg 的帖子

从那啥嬴诗成功刻上秦克晋结果春秋时的晋国完蛋秦国提前一统的那个秦始皇时代来的。

每次想到这段剧情就只有三个字,真狗血。。。

玩穿越都是bug一堆,还是像龙珠那样搞平行世界好点。

原帖由 游公子 于 2009-3-7 23:52 发表

拜托,去看看神魔至尊传

+1
神魔的水墨渲染出瀑布下傲立的殷剑平让我明白一点,原来水墨和游戏真的可以结合在一起,至今仍然觉得是最完美的(当然,为了排除大神,加个国内)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OL最高!!!
其实最有轩网特色的是杀真龙王而不是盘古。拉怪—定—抽蓝—上法—开怒火,太经典了。
跟WOW比起来,我还是喜欢这种职业的不可替代性。
另,OL我是修医,玩WOW总想找个类似的职业来玩,然后发现完全不可能。。。

单机版的话,我喜欢的是1.苍之涛,2.汉之云,3.云山
如果是科幻小说爱好者并且研究过关于时间的驳论的话,苍之涛的剧情完全是可以接受的。汉之云的话完全放弃男主角这条线比较好,基本上到最后我都是无视男主角的。

我也觉得天之痕比云和山剧情上差太多了,也可能云带给我的感动太多以至于先入为主,顺便我觉得小雪踢出暴击的那一刻非常爽。。。。。。

个人感情上还是更偏爱苍之涛,承载了我太多的回忆,汉之云刚开始觉得蛮不错的,越往后越没劲

头像被屏蔽

到现在还没有搞清楚妮可的真实身份是什么, 移动岛上那几个石像不是说\"撒旦那家伙算什么\"(好像吧), 一下就让我觉得妮可不只是撒旦手下的小兵那么简单了.

话说把云山女主角名用纹锦之后才发现属性防御比物攻防御强多了

個人排名
1苍之涛 2山彼 3天之痕 4黑龍

5代我看來還沒2代好玩
正傳外傳統統打不下去

枫之舞玩的人很少么?偶认为这代很不错的,能拿3代引擎复刻下该多完美。。。

头像被屏蔽

原帖由 blah_blah 于 2009-3-8 23:36 发表
  到现在还没有搞清楚妮可的真实身份是什么, 移动岛上那几个石像不是说\"撒旦那家伙算什么\"(好像吧), 一下就让我觉得妮可不只是撒旦手下的小兵那么简单了.

话说把云山女主角名用纹锦之后才发现属性防御比物攻 ...

天之痕某郡主被塞伏羲琴洗脑洗到脑残了就是妮可……

回复 68楼的 SAGA0Arcueid 的帖子

没有玩完天之痕,但是知道郡主就是妮可的前世,赛特是宇文拓的后人,但是还是不清楚妮可和撒旦的关系.从移动岛那些石像上的话,妮可好像应该是和撒旦是平起平坐的. 

.漫漫红尘佛天远,悠悠白云西山垂;孤岭深沙埋壮志,宿梦未酬我心悲。

———————慧彦

头像被屏蔽

原帖由 Sting 于 2009-3-7 18:33 发表
国产游戏的巅峰就是SWD3和幽城了
亏的当时SWD3还买了正版,现在全部失踪。。。
以后几代就没碰过聊

另:一直没搞清楚古畑有几部

3季TV+特别篇(黑岩博士,SMAP,西班牙大使,澳洲数学家)+FINAL3部

头像被屏蔽

今天看了这贴后心血来潮想怀旧下云和山的彼端,于是就去数码城买了张轩辕剑合辑

结果……偏偏里面没有云和山的彼端……悲剧啊

神魔至尊传  片头很好

汉之云实在是太像美剧了,不断地挖坑,让人觉得好有趣,好悬疑,然后就烂尾了。

当然我说的是游戏。

单纯从剧本角度来讲,我觉得,云和山,苍之涛,汉之云是不相伯仲的。

原帖由 星空寂 于 2009-3-9 23:28 发表
今天看了这贴后心血来潮想怀旧下云和山的彼端,于是就去数码城买了张轩辕剑合辑

结果……偏偏里面没有云和山的彼端……悲剧啊

压制者是云和山黑- -

汉之云的游戏模式好MMO。。。就是接任务-做任务循环,一直到最后。。。大约有2/3的剧情都很突兀吧,没什么连贯性,都删掉也对整体影响不大。。。当然日式RPG一直都有这种问题,可是凑篇幅的剧情这么多的游戏我这还是头一回见。。。

原帖由 大神一狼 于 2009-3-9 00:03 发表

超内涵神作,轩辕系列最高作
可惜很多人被时代的鸿沟吓傻了不敢去碰

+1

我不懂为啥3和外传的水墨风格会被大宇抛弃
他们都是聋子和瞎子吗
完全看不到外面的呼声?
别的不说拿3的引擎复刻枫之舞
就冲这画面先来三套

头像被屏蔽