搜索
楼主: 艾广聪

[分享] MUVLUV同人与新闻。。。最强近战机SU47E终于登场

【武】「那么突入后没有光线级,会稍微轻松一点吧」

【伊隅大尉】「嗬……这是什么意思?」

【武】「至少,用不着一边担心激光属种一边战斗,减轻了精神负担这样的意义」

【伊隅大尉】「……没有激光属种,为何会觉得轻松?」

呜……为什么执拗于此。

【武】「因为高输出激光的破坏力……不,因为激光属种本身,对人类来说是最大的威胁」

【伊隅大尉】「……是那样吗?」

怎、怎么回事……? 为什么老是在问这么基本的内容?

总觉得,在这里被质问折磨,变得没有自信起来……。

【伊隅大尉】「白银,好好记住一件事」

【武】「……?」

【伊隅大尉】「BETA最大的威胁是数量」

【伊隅大尉】「对人类来说,变得具有实质性的威胁的,是那压倒性的物量」

武】「物量……吗」

【伊隅大尉】「在冷战下的欧洲,面对华沙条约机构军的压倒性的陆军兵力,NATO势如何抗衡的呢……」

NATO的对策是……用飞机和战斗直升机的压倒性的航空优势与坦克的数量对抗。

【武】「――唔!?」

【伊隅大尉】「BETA大战之前的战争中,防空系统被最先被打下是为什么呢……应该全都在战史的讲课中学过了?」

【武】「对不起……我终于明白您想表达什么了」

战术上等于笨蛋的BETA的物量战会将人类逼迫到如此地步的理由……。

那就是面对没有航空作战能力的BETA,应该成为最大的优势的空军力量却被封住了。

【武】「由于激光属种而令空军力量被无力化的事……一直执拗在那点上……」

【伊隅大尉】「……」

【武】「不知什么时候起,在我心中激光属种成为了敌人整体的印象」

【伊隅大尉】「白银……这个误解,谁都经历过一次」

【武】「――哎?」

【伊隅大尉】「确实激光属种,无论在战术还是战略上,都是很强大的威胁」

【伊隅大尉】「但是,仅是激光属种的话还不足以能与我们为敌。其他的BETA种对人类来说也是绝望性地危险的生物」

【伊隅大尉】「那么,单体的话不是不能应对的生物,为何能把人类追逼到这种地步呢……」

【武】「…………」

【伊隅大尉】「用核弹烧尽、用汽化炸弹吹飞,仍陆陆续续地涌出来。那样大张旗鼓地涌来才是问题所在」

头像被屏蔽

航空部队当然有存在价值,不再研制装备的是战斗机与攻击机而已。拿50发炮弹压制50只光线种。。。。您这用的是带末制导与末端姿态调控的灵巧炮弹吧,只有这种玩意才能保证你需要的命中精度。但要是不洒重金属粉末,也就是光线种面前的一盘菜而已。

那时候航空部队早就演变成轨道攻击部队了,大气圈内的航空部队已经退到支援位置上了

原帖由 艾广聪 于 2009-1-18 15:23 发表
不管MSL,SC还是S1,总有孜孜不倦来挑战官设的,而且都对自己的观点极其自信 -  - +

“至于平常边境扩展我估计总数几万的兵团就够联军喝一壶了。但是在就是这种中小规模战役联军每次都是被战得损失惨重贵重,并且游戏中的表 ...

设定就是用来讨论的,写同人的人也可以使用这些战术上的可能性来增加自己剧情的活力,而不用老让战术机和BETA肉搏。我至少可以说我上面说到的那几点是原作里面没有描写到的,你可以反驳,可以补充BETA可以采用的战术,但不要把人身攻击来混入讨论。

这么说吧,我会想这些东西就是因为很喜欢原作,MUVLUV两作都是好几年前玩的东西,我用不着非得到这里来骂架,你说战术核不行,那把战术和提高等级,由对人类战术核提高到对BETA战术核就可以了吧,如果还要拿这种死板的东西来作充满火药味的讨论,那不讨论也罢。

头像被屏蔽

伊隅大尉说的甚是,咱家受教了。关于203支援机枪再补充些设定吧,那东西战斗射速是120RPM,战术机在运动时无法保证命中精度,机体姿态也会受到很大影响,所以只是用作火力支援而已。。。

头像被屏蔽

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:37 发表

设定就是用来讨论的,写同人的人也可以使用这些战术上的可能性来增加自己剧情的活力,而不用老让战术机和BETA肉搏。我至少可以说我上面说到的那几点是原作里面没有描写到的,你可以反驳,可以补充BETA可以采用的战术,但不要 ...

你居然还没有放弃核武.......

BETA地底潜行的一般都是偷袭部队,打开的通道出口一般是在我方部队的中央或后方,你这一颗核弹砸下去.........

你是BETA派来的奸细吧

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:37 发表

设定就是用来讨论的,写同人的人也可以使用这些战术上的可能性来增加自己剧情的活力,而不用老让战术机和BETA肉搏。我至少可以说我上面说到的那几点是原作里面没有描写到的,你可以反驳,可以补充BETA可以采用的战术,但不要 ...

原作里很多战术和设定是没有完全写清楚的,很多都出现在外传和设定集里,而且别战术核了,都说了,那时候核已经被淘汰了。S11炸弹的破坏力就是核弹等级的,还不是杯水车薪

原帖由 艾广聪 于 2009-1-18 15:34 发表
航空部队当然有存在价值,不再研制装备的是战斗机与攻击机而已。拿50发炮弹压制50只光线种。。。。您这用的是带末制导与末端姿态调控的灵巧炮弹吧,只有这种玩意才能保证你需要的命中精度。但要是不洒重金属粉末,也就是光 ...

光线种发射后有再填充时间,50枚炮弹如果当量够大同时压下去的话他们可以不迎击,但万一这50枚里面混有一枚核弹呢?
另外轨道攻击当然是可行的,如果天上卫星足够彪悍的话,某位同学也可以说其实用宇宙飞船可以实现什么样的攻击效果。
问题是轨道攻击的精度如何,这个在主线里没有作出假设,以这个前提来进行假定的话当然是没意义的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

回复 47楼的 苍之轨迹 的帖子

密闭空间+定向力场加成,3个S11还是灭了20万+的BETA

原帖由 艾广聪 于 2009-1-18 15:30 发表
203毫米支援机枪这个东西。。。就是一门导气式自动炮而已,用的是普通的火药推进,可以使用台军或解放军的老式弹药,也可以使用新式的穿甲燃烧弹。实际上这东西是拿ZB26当原型的,所以才会有插在机匣上方的20发弹匣。 ...

我觉得原型为轻机枪的武器的口径也未免太大了。再说MA世界中的战术机枪械大多是无壳弹,弹夹装弹数可以上升(应该说连120mm电磁投射炮都是采用弹链供弹,如果口径比这更大的机枪还采用弹夹就说不过去了)

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:43 发表
光线种发射后有再填充时间,50枚炮弹如果当量够大同时压下去的话他们可以不迎击,但万一这50枚里面混有一枚核弹呢?

说过了。

【伊隅大尉】「从照射到再照射相隔的时间,『Lux』约是12秒,『Magnus Lux』约是36秒」
【伊隅大尉】「从这些行动特性能推断出,最有效的攻击时机,是从激光照射后到再照射之间」
【伊隅大尉】「但是,要取得这个时机,取决于是否能回避第一击」
【武】「不过大尉,如果复数的光线级,象旧时候的火枪队一样地错开发射时机的话,那个间隙不就消失了吗?」
【伊隅大尉】「就是如此。实际上BETA采用着你指出的战术。而且,更麻烦的是大型种配搭着小型种」

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:43 发表
另外轨道攻击当然是可行的,如果天上卫星足够彪悍的话,某位同学也可以说其实用宇宙飞船可以实现什么样的 ...

的确,在2002年之前的确没有攻击卫星的迹象。但人类还没有卫星可搭载级别的激光武器,并且光线级在樱花作战中已经改变了攻击策略,在提早在目标位于高高轨道时就照射了,以后更长射程的光线级是否会出现还是不明。

原帖由 艾广聪 于 2009-1-18 15:43 发表
欧亚大陆都被 ...

没有的说

原帖由 hellgate11 于 2009-1-18 15:40 发表

你居然还没有放弃核武.......

BETA地底潜行的一般都是偷袭部队,打开的通道出口一般是在我方部队的中央或后方,你这一颗核弹砸下去.........

你是BETA派来的奸细吧 ...

这种情况在拥有完备监听网的前提下不可能出现,只要我方部队有08MS小队的那种侦查车,在发现异动后立即战术撤退到下一条防线就可以了,然后偷袭的敌人变成了正面的敌人,核地雷启动。

头像被屏蔽

回复 48楼的 APHARMD 的帖子

事实是光线种多采用轮流发射制,凄乃皇第一次登场就在10秒内连遭2轮重光线级设计

头像被屏蔽

另外轨道攻击当然是可行的,如果天上卫星足够彪悍的话,某位同学也可以说其实用宇宙飞船可以实现什么样的 ...

光线种的射击是持续不断的,前面已经提到过了。核炮弹?这东西首先会非常显眼,其次命中精度达不到巡航导弹的水平,想直接钻进洞口只能靠RP制导。想封洞就先洒沫然后大放战略核武,就像中苏联军在欧亚大陆上做的那样。

头像被屏蔽

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:46 发表

这种情况在拥有完备监听网的前提下不可能出现,只要我方部队有08MS小队的那种侦查车,在发现异动后立即战术撤退到下一条防线就可以了,然后偷袭的敌人变成了正面的敌人,核地雷启动。 ...

你这种战术根本就是纸上谈兵,因为我方部队的转移速度根本比不上BETA的侵攻

原帖由 艾广聪 于 2009-1-18 15:50 发表

光线种的射击是持续不断的,前面已经提到过了。核炮弹?这东西首先会非常显眼,其次命中精度达不到巡航导弹的水平,想直接钻进洞口只能靠RP制导。想封洞就先洒沫然后大放战略核武,就像中苏联军在欧亚大陆上做的那样。 ...

卫星制导,MUVLUV第一部里面小姑娘狙击时用过这一招。
撤了公司年会,不讨论了。

原帖由 苍之轨迹 于 2009-1-18 15:51 发表

你这种战术根本就是纸上谈兵,因为我方部队的转移速度根本比不上BETA的侵攻

地面转移速度比不上地下挖洞速度?抱歉我不信。

头像被屏蔽

回复 52楼的 APHARMD 的帖子

放着正面战场的BETA不顾,全体后撤至第二防线.......你当这是RTS么,说撤就撤

你准备把屁股对准时速170KM/H的突击级全力开跑?

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:51 发表
那么为什么没有产生一整套合理利用这个装备的战术,飞虎中队对BETA大物量作战时有我方航空兵的支援吗?
我早就说这些设备在原作中已经出现了,但战役中就是没有合理利用。 ...

以东俄战线为例,即使没有光线级别,能有效利用的航空力量只有战斗直升机。而且不只是航空力量,各种常规战力都疲于奔命,几乎是溃不成军。

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:52 发表

卫星制导只能保证精度,保证不了核弹头是否能到达目标。

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:53 发表

地面转移速度比不上地下挖洞速度?抱歉我不信。

母艦級
全長:1800m/全幅:176m/全高:176m/俗名:メガワーム

挖底速度为170KM/H,这么巨大的体积,而且在地下是直线无阻前进的,你说在地面上移动的军队怎么比它还快?面对这设定你来一句:我不信! 就解决了,那还有什么好说的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果拿卫星制导核炮弹,还要求这炮弹能末端变轨。。。。直接用地形匹配+GPS的巡航导弹不就行了,弹头当量还能更大些。

口径大点无所谓,武早就吐槽过了,因为和BETA打仗,那时候的实体武器早就发展到另人吃惊的地步了

头像被屏蔽

回复 61楼的 苍之轨迹 的帖子

母舰级只在樱花作战的时候出现,那时候的光线级都学会不攻击对光线炮弹了......
金属云都散不了

原帖由 APHARMD 于 2009-1-18 15:52 发表

たま狙击返回式驱逐舰只是用的卫星数据链间接瞄准(TYPE 94 SBS SYSTEM),和攻壳里一样

头像被屏蔽

臭军宅们的心总是相通的啊。。。真想跟AGE的家伙们一起喝发酵水果汁,EF2000的这挺支援炮不错。那么,给86式增加30发的长匣,以及直接挂装在背部挂架,通过弹链供弹的300发弹鼓。。。这样如何?

原帖由 JAROD009 于 2009-1-18 20:53 发表

たま狙击返回式驱逐舰只是用的卫星数据链间接瞄准(TYPE 94 SBS SYSTEM),和攻壳里一样

嗯,我說的也是由衛星提供坐標定位後,地面航空的高精度轟炸或炮擊。

原帖由 苍之轨迹 于 2009-1-18 15:59 发表

母艦級
全長:1800m/全幅:176m/全高:176m/俗名:メガワーム

挖底速度为170KM/H,这么巨大的体积,而且在地下是直线无阻前进的,你说在地面上移动的军队怎么比它还快?面对这设定你来一句:我不信! 就解决了,那还有什么好说的[~30~ ...

這么說吧,新世代戰術機的生存能力就體現在其高機動力上,你要是讓它們連BETA和挖洞的都跑不過,那還打什么。
另外我說隔一個合理距離布置一顆核地雷,假設探測器預測到BETA會在哪怕十五分鐘後在背后出現,戰術機在這段時間內跑30公里是絕對沒問題的(給我15分鐘我都能跑3公里),而你要注意假設メガワーム哪怕是由深層地表挖地上來,它作的是垂直運動,也就是說處于原地不動的位置,這段時間我方完全可以找到一個事先預備的陣地(可以在BETA上陸點之前也可以在其背后,多層防御體系的一部分),然后起爆離BETA上陸點最近的那一枚地雷,把上陸部隊的主體給殲滅掉,之后再由戰術機部隊繼續實行掃討作戰。

游戲里BETA的最大弱點是遠距離攻擊手段匱乏,唯一的遠程兵種光線級只能作直線鐳射攻擊,這一點應該能給人類提供不小的戰術周旋余地。

還有關于核彈的環保性問題,鑒于被BETA占領的地區一律寸草不生被夷為平地,不覺得對付它們要太顧及可持續發展性,蘇聯那樣的焦土作戰固然不行,但定點核打擊和遙控爆發型的核地雷在戰場透明度對我方來說相當高的情況下應該還是非常有效的一個選擇。

头像被屏蔽

找救兵去了吧?还是找的用繁体字的港台救兵。提醒你两点:第一,人类的地面部队不止战术机,坦克部队与机械化步兵部队的越野速度到不了100KM/H,;第二,已经给能你说过无数次无数次了,小当量的核地雷根本没有足够的威力,大当量的战略核武用多了会造成全球核冬天——问问你的救兵看他知不知道啥是全球核冬天吧。

把取胜的希望寄托在不断后退,不断换阵地防守,这本来就是极其错误的思路,因为你这样做的话在战略上就始终处于被动局面,只会跟着BETA的节奏走,让它们学的越来越聪明,并且冒出更多的新种类。先是出现了兵士级,然后是不主动攻击反激光炮弹的光线种(这点还算容易解决,让反激光炮弹自己爆炸就行),然后是会实施诱饵作战的大部队。。。你就慢慢地撤吧,把用来掩护战术机下三路的机械化部队全部丢光吧,用战略核武把地球变冰溜子吧,喀什的BETA首脑不定会笑成什么样呢。

头像被屏蔽

嗯,若是让这位A开头的去做指挥官,他定然一接到BETA从地下接近的情报就马上下令部队放弃正面阵地全体转进,却丝毫不考虑这会给正在激战的部队当中造成多大的混乱,也完全不考虑这么做究竟会有多大的可行性。就算你是玩RTS,猛地把部队撤回去的话殿后的那批也会被敌人打的遍体鳞伤,再加上战术机,BETA与机械化部队之间速度的差异,落后的机械化部队很快就会被BETA吃光啃净,只留下光杆战术机部队回到下一道防线欣赏战略核武的大蘑菇。。。这还是理想状况,万一A开头的跑路跑到一半突然接到新情报说又有BETA从侧翼涌来,或者新的BETA偷袭部队直接从第二道防线冒出来。。。那你就赶紧引爆你的宝贝核地雷给部下们个清静死法吧,免得被BETA夹三明治。就算是制定防守方案也得留出进行反突击的预备队啊哥们!只会一路后撤你八辈子也别想打赢明白不?

原帖由 艾广聪 于 2009-1-19 10:14 发表
找救兵去了吧?还是找的用繁体字的港台救兵。提醒你两点:第一,人类的地面部队不止战术机,坦克部队与机械化步兵部队的越野速度到不了100KM/H,;第二,已经给能你说过无数次无数次了,小当量的核地雷根本没有足够的威力,大当量的战 ...

這就對了,LZ我就是和你在討論戰術上的可能性。我說的這些戰術在本篇中根本沒有出現過,是可以通過愛好者補設定來完善的。

另外通過最近的地鐵施工事故想到了BETA方的一種戰術,它們可以挖地道讓人類防區大規模塌陷,這樣就可以在避免收到地面優勢火力打擊的前提之下打亂防守陣腳了。

原帖由 艾广聪 于 2009-1-19 10:23 发表
嗯,若是让这位A开头的去做指挥官,他定然一接到BETA从地下接近的情报就马上下令部队放弃正面阵地全体转进,却丝毫不考虑这会给正在激战的部队当中造成多大的混乱,也完全不考虑这么做究竟会有多大的可行性。就算你是玩RTS,猛 ...

戰術撤退和潰敗是兩回事情,只要做好兵種搭配就可以用不大的損失取得較大的戰果,特別是如何最合理地使用MAP,在對抗大規模敵人當中是必須得要考慮到的問題。在游戲中除了自爆我根本沒見到有大規模殺傷性武器的運用,這是挺遺憾的一件事情。

你之前一直在強調現有的地面車輛,但事實上對BETA作戰很多情況下是從軌道上往地面投彈藥補給,然后戰術機大隊突入,在戰場上邊補給邊戰斗,找到一個補給箱就建立一個陣地的那種非常靈活的形式,這么高素質的作戰部隊連上面我說的那么簡單的戰術都無法實現,抱歉我無法想像。當然你可以說美帝日帝裝備好,人民解放軍的裝備還沒到能打這種仗的程度,那我可以接受,貧富差距沒辦法。

用肉块对付它们吧~

原帖由 艾广聪 于 2009-1-19 10:14 发表
找救兵去了吧?还是找的用繁体字的港台救兵。提醒你两点:第一,人类的地面部队不止战术机,坦克部队与机械化步兵部队的越野速度到不了100KM/H,;第二,已经给能你说过无数次无数次了,小当量的核地雷根本没有足够的威力,大当量的战 ...

對了剛才沒看見第一段,我在公司上網,昨天年會結束了都十點了我還有其他事要干哪有功夫上BBS,我在公司用的輸入法。

另外我也強調過地雷的當量根本不是問題,只要炸對地方就行,5公里不行一公里一個可以吧,要么咱們500米?請你腦袋靈活點。

BETA直接在第二道防線出現也沒關系,因為我說過整個防御區都布雷出現在哪里炸哪里,另外我說的是防線不是要塞。補給箱就可以形成陣地,地形合適就可以形成陣地。

另外步兵可以搭乘車輛,車輛可以是氣墊的,連戰術機這種大東西都能高速移動,車輛不行,您一定是在說笑。

另外我在這里討論可是完全不看日文維基網的,你可以看見我這帖子一路下來專有名詞都沒打幾個,就是自己在聊看法,如果你覺得礙著你了我不妨提出來我可以消失,用不著那么尖酸刻薄的說第一段那些話。

我还是坚持用肉块吃光BETA。

头像被屏蔽

\"戰術撤退和潰敗是兩回事情,只要做好兵種搭配就可以用不大的損失取得較大的戰果\"

做好兵种搭配那么撤退速度就得慢下来,想要有秩序撤退就得花时间去整顿,你以为现实的军队是RTS里那些没半个不字的虚拟单位?自己算算15分钟够不?所以为了保护被你视作万能兵器的战术机你还是给机械化部队下原地死守打到最后一个人的命令吧,连部署预备队进行反突击都不知道的A君。

“在對抗大規模敵人當中是必須得要考慮到的問題。在游戲中除了自爆我根本沒見到有大規模殺傷性武器的運用,這是挺遺憾的一件事情。

你之前一直在強調現有的地面車輛,但事實上對BETA作戰很多情況下是從軌道上往地面投彈藥補給,然后戰術機大隊突入,在戰場上邊補給邊戰斗,找到一個補給箱就建立一個陣地的那種非常靈活的形式,這么高素質的作戰部隊連上面我說的那么簡單的戰術都無法實現,抱歉我無法想像。當然你可以說美帝日帝裝備好,人民解放軍的裝備還沒到能打這種仗的程度,那我可以接受,貧富差距沒辦法。”

这些东西说明了一个不能忽视的问题:你只知道游戏里的那些东西,而且拿这些局部去套整体,在自己军事知识匮乏的情况下想当然地去看问题。打BETA很多情况下根本就不像你所说的那样,尤其是防守,看看苏伊士防线都有些什么东西,看TSFIA去!明不明白?别以为玩了这个游戏就成军事达人了,这只是一种进攻战术明不明白?搞清楚什么是进攻什么是防守行不行?!

“另外步兵可以搭乘車輛,車輛可以是氣墊的,連戰術機這種大東西都能高速移動,車輛不行,您一定是在說笑。”

战术机用的是大推力航空发动机,推重比大于1,所以才能飞行。至于气垫车辆,嘿嘿,MUVLUV的科技还没发展到那一步,扳着指头数数2009年的现役步兵战车吧,看看哪一国的哪种IFV用了气垫,而且速度可以超过170KM/H。

“另外我也強調過地雷的當量根本不是問題,只要炸對地方就行,5公里不行一公里一個可以吧,要么咱們500米?請你腦袋靈活點。

BETA直接在第二道防線出現也沒關系,因為我說過整個防御區都布雷出現在哪里炸哪里,另外我說的是防線不是要塞。補給箱就可以形成陣地,地形合適就可以形成陣地。”

杀伤半径250米到500米的核地雷?说八百遍了威力不够,想阻止BETA前进拿大家伙过来!把大家伙间隔500米布设?你得用多少大家伙才能建设足够宽度的雷场,自己算去!

拿补给箱来修防线,你莫要笑死人了,那东西可以帮进攻部队在敌军防区钉钉子,可不是在自己防区当工事的,再者说了,防线是死的BETA是活的,只要你不进行反突击那你永远就是被动的一方——明白不明白港子或者台子?也不看看这里有多少人反对你,也不看看赞成你的人一个没有,一个劲在这里挑战官设孤芳自赏,你很有快感么?很有意思么?有这工夫,且去读书罢!

头像被屏蔽

“另外我在這里討論可是完全不看日文維基網的,你可以看見我這帖子一路下來專有名詞都沒打幾個,就是自己在聊看法,如果你覺得礙著你了我不妨提出來我可以消失,用不著那么尖酸刻薄的說第一段那些話。”

自己都承认了?那就好。没有调查就没有发言权,看的东西少就别急着说着说那,否则就是信口开河。另外,别不诚实,你不是在自己聊看法,你是试图把自己的看法强加给别人——可惜没人接受。

头像被屏蔽

原帖由 APHARMD 于 2009-1-19 13:39 发表

另外我在這里討論可是完全不看日文維基網的,你可以看見我這帖子一路下來專有名詞都沒打幾個,就是自己在聊看法,如果你覺得礙著你了我不妨提出來我可以消失,用不著那么尖酸刻薄的說第一段那些話。

你在30楼的回复不就是WIKI上的么......自己抽自己脸不是好习惯啊