Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hein

[2008.4][TV.25]Code Geass反逆的鲁路修R2/反逆のルルーシュR2

本命片之一

当年跟番的时候 也是觉得各种崩坏加超展开 没有最后一集的拔高是平庸作

但是今天重看完

发现剧情意外的完整  之前看得觉得很崩坏的几集现再看时竟然都找不到不爽的地方

难道是最近的番各种说不清楚故事把人的标准拉低了?

看的过程像追爽片,看完又有那种看完了慢热片的感觉。追完之后很感动,过了几年回想起来感觉也就那样,似乎当初评价过高。但是后来又温习了几遍,发现抛开当年最吸引自己的超展开之外,本片的几个关键集数制作得相当的优秀,处处透露出一股高质量的气息。就像小圆离了新房昭之、虚渊玄、梶浦由记、狗咖喱之中的一个就不是那个味道一样,无法想象本片离开了谷口悟朗、大河内、中川、黑石瞳中的一个会成什么样子。
从此,有刚刚开始看日本动画的人找我推荐动画的时候,我推荐的第一部都是鲁鲁修,对方看完之后常常和我有这样的对话:
“还有这种类型的动画吗?"
"你说的这种类型指的是啥?不具体一点我不好想。”
“就是整体的感觉和这个很像的。”
我一般想了想,说:“没了。”

+2
更华丽的萝卜格斗,更复杂的人物成长与交互,更深层次的世界展开。
冲突与反转依旧稠密,热血、悲伤与惊喜依旧交织。
流畅度不及第一季,部分新元素插入过快可能让观众略感不适。
结局的爆发感让人回味无穷。

+2 自从CG这片我开始关注CV(福山润)/监督(谷口悟朗)/脚本(大河内一楼)的角色,不管是追R1还是R2的时候,对于我来说都是一段难以忘怀的时光~
而说起CG,很难不想到后来的GC。还是那句话,GC的主系列构成是吉野弘幸,而非大河内一楼。个人认为GC可以模仿CG,也应该有所突破,但给我的感觉是,吉野弘幸没有那个能力。

我是黄油脑,在各种垃圾黄油的熏陶下我真心不怕什么超展开和角色崩坏,只要爽一切问题都不成问题.而r2当年却从来没有一场让我觉得爽的武斗或一次让我觉得爽的文斗,有人可能喜欢这种x分钟不射觉得标新立异,但我不喜欢所以这片我只能看一次.

+2冲结局还是值得一看的

神作,决不能错过

+2.前后五年原创商业动画的巅峰之一,有可能没有之一。

+1
结局救了整部戏,一话封神,但是前面还是很仓促很无聊很不好看。C.C.戏份变少了我超级不开心!

本来应该是+2的……不过R2过程太渣,纯粹是结局拯救的,+1

+2
一话封神也够+2

+2 又挑了几话复习了,对最终话印象最深刻的反而变成了娜娜莉的“我什么时候拜托您这么做了!”……毫无疑问的杰作。

+2,第一遍槽点确实太多,但二周目开始看发现剧本出乎意外地完整,只是篇幅严重影响了节奏,所以日升先死个妈。
除了节奏问题,R2的优秀没什么好说的,完爆这几年的绝大部分动画毫无压力

即使到现在,我还是想知道满口社会达尔文的蛋卷王为什么突然就要补完人类了,之前有什么铺垫后面有什么余波吗,还是和大河内认真就是我的错

至少不会无聊,能一口气看完

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

当年对这个r2相当不屑,但今天看来即便是r2的水平也可以吊打这十年来90%的番了

混乱,第一季被紧凑剧情所掩盖的政治军事斗争的幼稚在第二季被无限放大,满满的违和感几乎贯穿全剧。
作为鲁路修反叛的两大因素,娜娜莉和阿丽安娜都没能撑起足够的戏剧冲突,像是编剧觉得这里该给鲁路修一点障碍随意拿来用似的,简直搞笑

+2反转剧情玩的飞起,先驱者,观感爆棚。

0 剧情幼稚,装逼过猛,不过结局还不错。全篇看下来最喜欢的是orange

+1。第二季太赶,赶得近乎灌输,无论是角色理念,还是人物塑造,都倚靠的是长篇论辩和直球行动 强硬地交代给观众,举个例子就是娜娜莉,戏里 作为目睹王妃死亡的目击者、引爆核弹的罪孽背负人;戏外 被安排作鲁路修的生存意义、鲁路修乱心战败的诱因……除了“工具人”我确实找不到更好的形容词,她在片子的末尾有所反抗,但描写篇幅之短,让人观感难以改变。至于其他人物,无论卡莲、朱雀甚至于鲁路修,想写的拥有“我执”的人(当然这种概括并不完全),纯度都太低了,一些情节破坏了“执念”的美感(最显而易见的就是朱雀态度的几番转变),硬要解释成“他们也是肉体凡胎”实际和全篇基调不搭。

这次的+1很大成分给在最后一集的拔高,实际观感在+0.5左右吧,第一季还能让我硬盘存下14、21集,第二季给我留下印象的除了最后一集,寥寥无几。本作的设定是能撑得起一部史诗的,但制作如此,个人而言 比较遗憾