搜索

大灌篮,你让我不喷不快

40块!40块啊!后面小弄堂里都能打一次炮了!我却把它献给了如此一部烂片!————仅以此纪念自己无端逝去的40块钱

过年过节的居然看了如此一部烂片,实在有如小强堵在喉咙不吐不快吐了也不一定快。想想到别的地方去发牢骚必定被一群Jay的粉丝轰杀至渣,在一番激烈的思想斗争之下,最终还是决定发到相对宅男最多最安全的这里来。

先说说亮点:
1:能左右篮板球的人就能够称霸球场
这话从赤木的口中说出来无疑成为了经典,从片中那个队长(抱歉我实在记不住他的名字)口中说出来则验证了导演猪阉平对广大观众常识的一次考验,不知当时笑出声来的有多少是嘲讽的笑声呢?
2:感情戏果然让人回味无穷
就有如周董在记者采访时候所说的:“《大灌篮》除了功夫和篮球之外,情感也是很重要的部分,例如我和曾志伟扮演的角色之间的戏份,相信大家看过之后就会明白了。” 现在想想这话真是说得一点都不错,周董的确和曾志伟有情感,而且是远远超过女主角(除了片头提示Jay对她有意思之外,从头到尾两人之间的对话不超过10句)。看来基情不但是07年的主流,在08贺岁档也着实让人震撼了一把。片中曾的台词有如:“你是我生命中唯一的XXX”之类的台词让人记忆犹新。
3:四大龙套角色出场只为秀一次
佟掌柜的针灸和黄渤的蛤蟆功无疑是导演花了钱请来增加笑点的,相比较之下另外两个师父实在逊色不少。可是导演挖空心思给他们4个人增加的戏份却给了自己一个响亮的巴掌,莫名其妙转学上场,莫名其妙打起了群架(篮球规则何在?),莫名其妙再被罚下了场,这些无疑都是对编剧弱智的最好证明。
4:众多笑点让人不断在历史间穿越
黄健翔的段子有多老套就不用说了,人家《追爱总动员》里头不但早用过,还比猪阉平用得巧妙许多,不过猪导明显更专业,用钱把人老黄请来“原汁原味”了一番,也算稍微对得起我的那40块一点儿。至于开头不久的那个什么“曾经有3个女孩愿意为我去死同生共死……”感觉不少平时没时间上网的白领在看的时候笑得颇为开心。
5:周董演技在此剧中得到了淋漓尽致的发挥
对于Jay拍的电影看的实在不多,不过这次倒是让大家充分领略了他呆板和几乎不需要什么实力的演技来饰演一个天生呆傻的天才真是再合适也不过了,在此不由对猪导角色拿捏的实力佩服一个。基本上影片中Jay的面部特写极少(有也基本被我忽略了),献给观众的都是一个个用电脑特技做出来的精彩投篮(灌篮),对于习惯了快节奏生活的观众们来说,这种灌篮比吃饭还简单的片子无疑是看起来贼爽贼爽的,Jay的英姿飒爽(拜电脑特技所赐)也给予了观众们无穷的回味。

说了这么多亮点,有人要问了,难道电影中就没有一点缺点吗?————
那怎么可能呢!作为一部篮球爱情青春励志电影,在PUB的那一场打戏当然是很格格不入的,超越以前许多武打片的音效配合Jay的豆腐豆腐歌也把我从甜蜜的睡梦中吵醒。这,当然无疑是片中最大的缺点了。

个人感觉黄健翔那段是唯一亮点了-_-

头像被屏蔽

差点被“后面小弄堂”混淆了视线>:o
面对穿越时空的洪水猛兽 下载党才是你的归宿
(当然 看片以外的心怀不轨又是另一回事)

豆腐豆腐歌:) 呵!和我一样只听到豆腐,后来才知道是功夫:awkward:

:awkward: 这垃圾片连被下载的资格都没有

头像被屏蔽

全片最大的亮點是

球場廣告“見男春”

您还别说,还真有很多人喜欢买面瘫男的帐

楼主觉得不好看是因为主角没有如此销魂的眼睛

还好我混了张学生证.减半20入场.

龙套.特别是老龙套.何其之多.
广告.遍布整片.基本上\"大腕\"等级了.

当知道导演是朱延平,就知道这片子已经彻底渣了

原帖由 jfk2046 于 2008-2-14 08:08 发表

当知道导演是朱延平、演员是猪结论,就知道这片子已经彻底渣了

难道晚上我要被雷:awkward: :awkward: :awkward:

原帖由 我是588的弟弟580 于 2008-2-14 10:37 发表
难道晚上我要被雷:awkward: :awkward: :awkward:

哼,圣战日晚上看电影,您就等着遭天谴吧

原帖由 我是588的弟弟580 于 2008-2-14 10:37 发表

不用难道
是铁定被雷

以上
事情......就是这样。

哪儿都有把周董和雷片等同的
<不能说的秘密>是去年华语影片中最大的惊喜之一

大灌篮最雷的是导演猪阉平

原帖由 暗影狙击手 于 2008-2-16 04:30 发表
哪儿都有把周董和雷片等同的
是去年华语影片中最大的惊喜之一

大灌篮最雷的是导演猪阉平

くま!也就国内那群善男信女卖他账吧 -  -b 就这也值得呼为华语电影的大惊喜??? 开玩笑吧。。这种片子能在法国找到发行商KUMA把名字倒过来写。。。。

:awkward: 热血篮球

恩,看到最后哈欠连天,还好不用自己掏口袋。

虽然是渣了点,不过进影院就知道是看周杰伦耍酷。

虽然够烂,但是偶觉得有些笑点比长江七号要好。

:awkward: 幸好是半价,可还是浪费了我35元。我用这么多钱雷自己,实在是自作孽,不可活

篮球相关基本抄袭《灌篮高手》,各位明星闪耀只为让人眼熟
至于那个结尾,已经让我完全无语

雷到了,彻底的雷到了

原来剧本只用这样写就行了,原来笑点这样设就无敌了

竟然被骗进影院看了这样一部片子
我果然NC了

除了几个灌篮特技之外没有任何看头

40块啊40块……:~(

原帖由 McLOVIN 于 2008-2-13 20:50 发表
:awkward: 这垃圾片连被下载的资格都没有

昨天去看了

65元的票本来以为用兑换卷就可以了,结果还要补差价10元

总花费:兑换卷20元+10元补价费=30元  很不值

无趣,除了佟掌柜萌了下~整场都在专心啃米花~

硬伤还是特技

:awkward: 是大力.

这片没上演,,,我就看到有人评论和周的少林足球剧情发展一个鸟样.......很多情节也是(还贴了图对比).....
所以,我就知道这是烂片.........也所以,,我连下载也不会,,,就更不要说花钱去看拉......

笑了,想起来朱延平跟吴宗宪拍的几个片子:awkward: :awkward:

草 直接貼圖上去 真猛:awkward:

还是很好看的,一直笑啊  赞

片子是拍给儿童看的吧?
渣到极致

这片子太2啦, 我看不下去了

MB  他们呢把观众当白痴么? 毫无内涵的剧情,  空洞的表演, 我日, 看得我鸡皮疙瘩掉一地

原帖由 McLOVIN 于 2008-2-17 23:42 发表

硬伤还是特技

这太强了,估计马上要出游戏……

原帖由 McLOVIN 于 2008-2-17 23:42 发表

硬伤还是特技

是指这只被捏软了的球么

原帖由 诡辩士 于 2008-2-19 15:26 发表

是指这只被捏软了的球么

还有二楼的观众……

原帖由 jfk2046 于 2008-2-14 08:08 发表

他是何人...

我操,2楼的观众,贴图的么?

可以跟实况的观众媲美了:awkward:

头像被屏蔽

脑残向的,何必认真:heart:

说实话我真不知道朱延平是谁,他以前拍国什么片子?