搜索

[原创][大剑同人]Claymore前传

写在前面:

闲暇时尝试的一篇同人文。
主要还是因为对八木的外传有些怨念,所以忍不住写下这篇拙文,还望大家见笑。
原作饭们大可扔番茄,不过只是脑内补完物,个别设定也不用太较真。

具体时间准确说是发生在“EXTRA SCENE 1 戰士的修持”之前,
还是在南之露西艾拉事件后的数年,迪妮莎的成长时期,到EXTRA SCENE1为止。
一共只有三章。

序言

自古以来,妖魔就潜藏在人类的世界,化成人型以啃食人类为生。人类对妖魔束手无策,唯有求助于斩杀妖魔的职业组织。
为了对抗妖魔,那个组织造出了一批白银的『除魔猎人』。

她们,是身体里混有妖魔之血的半人半妖,
她们,是年轻美貌身材苗条的少女,
她们,是拥有银色眼眸的女子,
……

她们总在纤细的身后背负着一把巨大的剑
─────人们因此称她们为“大剑”(Claymore)。

ChapterⅠ.战士的侧影

一声惨嚎────双腿被斩断。
陡然从身体里翻滚出的紫色淤血喷涌而出。
零碎的飞溅于地面,除了流动的液体,大约其他的都是内脏的碎块。

“第五只。”
少女清丽的红唇只是轻轻的蠕动些许,
带着些许轻蔑的目光,凝视着倒在眼前的异型妖魔。

“辛苦了,这是报酬,请收下吧。”
怀着恭敬又害怕的语气,村长把一包装钱的袋子递到了少女的面前。

“不用了,等会儿会有个黑衣人过来收钱,到时候交给他就可以了,很好认的。”
少女冷冷的说道。
不带任何感情的言语,令村长浑身缠抖不已。

“太可怕了,不过还好啊,银眼的魔女终于要走了。”
那是,夹杂在群众中的声音。
充满了厌恶的情绪,似乎是说出了村里所有人的心声。

少女没有理会。
披风微微飘起,卷发随风扬起。
清澈眼眸流露出的、只有默默的微笑。

†

令人感觉静谧的沉郁。 森林里洋溢着清晨的味道,草木的芬芳被阳光渲染的淋漓尽致。
银白色的发丝被几许鲜红的光芒所濡湿,少女的侧脸在这一刻看起来格外温馨。
穿过这条茂密的小道,就是下一个城镇了。

“干得不赖嘛,迪妮莎。”
挥舞着小手,矮个子的银发女孩叫住了少女。
至少,从外表来看,她的确是一个标致马尾的小女孩。

“NO.2,密丝特尔丁…….。”
少女凝视着女孩的“剑印”,以及印在其胸前的图案,神色略微有了些变化。
嘴里发出不自觉的叹息,却又带着些许的笑意。

“NO.10的迪妮莎,你这是什么态度!”
在女孩身边的还有两位“大剑”,其中一个发话的,似乎是NO.24的露西亚。
另外一个保持沉默的,是NO.11的伊妮莉。

“晤,如此看来,我也是前来讨伐觉醒者队伍的成员啦?”
绽放如花般的笑容,
名为迪妮莎的少女,蕴含着一丝兴奋。

“那是当然,按照上面提供的情报,对方是位强大的觉醒者。所以,才会把密丝特尔丁队长也请出来。”
伊妮莉也忍不住发话了,
那闪耀着骇人光芒的瞳孔,似乎是想确认什么:

“说到这里,迪妮莎,可以跟我打一场吗?”
“恩,你想干什么呢,伊妮莉?”
“一直以来,我对你的实力充满疑惑。总是排在我的前一位,却从未听闻有什么绝技。所以,我想亲自验证一下。
队长,你不反对的吧?”

“随便你们啦,点到为止。重要的是休息好体力,以便明天的战斗。”
似乎也没有继续计较的意思,
密丝特尔丁满脸慵懒的打了个哈欠。

“那么,开始吧!”
握紧了手中的剑,伊妮莉冷冷的凝视着迪妮莎。

冰冷透凉的洞窟下,深邃而不可见底。
白银色的女人在黑暗中漫步前行。
银白而细长的剑身,刻印在其上的纹章、隐约散发着令人神晕目眩的光辉。

忽然,女人停下了脚步。
诡异的气氛让人隐隐有种不安的感觉─────

“如此强大的妖气,想必你就是现任的NO.1吧。”
犹如纯白天使的女孩悠闲地坐在石板上,一脸稚嫩的微笑。

“晤,在下名为锡菲罗特。
不过呢,我现在没有兴趣搭理你,西方的深渊者。”
沉静的面孔波澜不惊,女人继续朝着洞穴外部走去。

“混账啊,竟敢对莉芙露无礼!”
空气中弥漫着浓厚的杀意。
女孩身旁的壮汉愤怒的暴喝道,那盛满怒火的目光全是杀意。
就像是要把对方千刀万剐也不够。

“达夫,算了吧,你不是她的对手。既然北方之男也没有扩充势力的打算,那我们只有暂时观望了。
虽然,我是很想拉这个女的作同伴───。”
隐约地表露出心中的不甘,莉芙露无奈地摇了摇头:

“锡菲罗特啊,总有一天,你也会感到空虚的吧。到那个时候,也许你就会觉醒……。”
“如果无法逃避的话……至少要让我在这之前,成为超越漆黑的剑。”

留下了这么一句意味不明的言语,
女人深深地抬起头来,走出了冰冷的洞窟。

†

瞪、瞪、瞪──────!

“可恶,我的高速剑竟然被…….。”
看着自己的佩剑被弹飞至一丈,伊妮莉尴尬地低下了头。

“承让,你的剑也让我废了不少劲。”
像是在说客套话一般,迪妮莎谦虚地点了点头。

“恩,伊妮莉,你这样是无法完成真正的高速剑。
那种剑法,想必是需要强韧精神力的吧,也就是心平气和。可是你执意打倒对手,点燃心中的火焰,不仅使心境无法平静,更是完成不了真正的高速剑。”
一旁观战的密丝特尔丁,一句便点破了伊妮莉的败因。
“晤……。”

随后,密丝特尔丁又皱起了眉头,
颇有些为难的望着迪妮莎:

“你的笑容,是想故意激发她的冲动么?”
“不,我只是凭借着自己的感觉去战斗,因为那是我的准则。”
“原来是这样啊……。”

微微叹息着,白色马尾的少女带着些许唏嘘,对身边的队员说道:
“露西亚,准备柴火,今晚要好好休息一场。”
“是。”

在一阵微微泛起的风中,银色发丝优雅的飘舞着。

夜晚的篝火已经熄灭了。
继续燃烧着的,只是女人狂热的心。

死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!
那个怪物!那个怪物!她夺走了我的一切!
我也要变成怪物!然后用身上的剑贯穿那个怪物!
死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!死吧!

女人的神智开始有点模糊,眼睛就像是无法聚焦一样涣散开,随后,耳中便传来了一阵惊呼──────
略微弯曲的背影,因为强烈的神经刺激而不停抽搐。

“锡菲罗特,这样可不像是平时的你啊。怎么说也是NO.1,自从组织失去了露西艾拉,你便是我们唯一的希望了。”
看到女人这番折腾的模样,前来拜访的墨镜男诡异的笑着。
让人无法猜透其内心。  

“别傻了,什么NO.1,我不过是你们的棋子而已……。”  
淡淡的说着,锡菲罗特清秀的五官上浮现出自嘲的表情

“难道不是吗,你的剑法无人能敌。这样的你,应该只是在渴望战斗吧。”
“因剑而生,因剑而亡,这便是我们的命运。我所渴望的,只有至高的剑之对决。”

凝视着眼前的墨镜男,锡菲罗特凛然地卷起了披风,
染满鲜血的左腕轻轻向前伸出:
“我所等待的时日已经不多了。
如果…….我有犯了什么错误,就请派出最强的讨伐者前来,不要犹豫。”

“喂,你可千万别做出什么傻事来啊!”
墨镜男的气色顿时慌乱了,
原本神气活现的姿态荡然无存,只是一片错愕地怨怒。

“也许会,也许不会。”
模绫两可的回答。
锡菲罗特又恢复了平静,银雪般的长发在风中悠悠飘荡。

†

一切都来的太突然了──────
巨大的阴影闪过洞窟,不断伸长的触手骤然粉碎地面,惊动了还在睡梦中的四人。

“是觉醒者的来袭!可恶,怎么会在这个时候……!”
慌乱的伊妮莉咬紧了下唇,之前与迪妮莎对决而耗去的大半体力,至今未完全恢复。
当她转过身向四周探望时,却发现身边战友的尸体。

可怜的露西亚。
身体部位至少有四处被洞穿,恐怕是被突袭后的第一个受害者。

就在伊妮莉思考的同时,背后的触手已经伸向了她……
“可别三心二意啊!”

这个声音是…….迪妮莎?
带着难以置信的神情,伊妮莉转过了身。此时,浮现在眼前的景象却是
──────迪妮莎轻松斩断触手的一幕!

瞳孔之中倒映着灿烂的火花。
迪妮莎的眼神,如同焕发春雪般的寒意。

“可恶…..竟然能避开俺拉斯金的攻击……!”
说话的是一位男性觉醒者。
体型庞大的妖魔、特征是如同钢铁一般的大闸蟹。值得注意的是,从蟹爪的缝里会莫名其妙地伸出触手。

“怎么会,男性的觉醒者!觉醒者难道不是我们当中的人妖魔化后的形态吗?”
“伊妮莉啊,大剑是曾经有过男性时代的。只是因为很容易觉醒,所以被组织抛弃了。”

如同总结台词一般,NO.2密丝特尔丁,终于走了出来。
与矮小身材所不搭调的,便是背在身后的大剑:
“迪妮莎,麻烦你拖住那个觉醒者,一分钟便足够了。”
“没问题。”

轻描淡写的点了点头,迪妮莎向着刚刚落地的觉醒者猛攻过去。
尚处于再生触手状态的拉斯金没有反攻的余地:
“哼,急什么,也太得意了吧!要知道....俺曾经也是NO.4啊!”

无法砍碎的硬度!
面对这钢铁般坚硬的蟹爪,迪妮莎所挥出的每一斩都无法洞穿。

就在觉醒者准备发出新一轮触手攻势的同时,
隐约地闻到了烈焰燃烧的焦味:
“这股味道......是怎么一回事!?”

这不是错觉。
此时,密丝特尔丁手上所挥舞的大剑,正燃烧着夺目的红莲之光。
被赤焰所笼罩的金色瞳孔,显得异常尖锐:
这,就是她的成名绝技『烈焰魔剑』。

刚才她是借迪妮莎吸引注意力,
接着便是利用这段空隙,将炎之剑刺向觉醒者。

“在空气中高速摩擦产生的火焰吗......怎么可能!”
拉斯金一声哀嚎,
既便能承受住火焰的灼烧,身上铁皮的脆化是无法阻止了。

“就逞现在,迪妮莎。用你手上的剑,朝灼烧部位的附近攻击!”
密丝特尔丁的这一句,令迪妮莎在瞬间便心领神会。
带着冰冷的杀意,在剑的牵引下,猛地窜到了觉醒者的左侧,那个正在燃烧的部分。

“住、住手......!”
看着拉斯金慌乱的神态,迪妮莎微微一笑。
身姿矫健如猎豹,竭尽全力地一挥──────

蟹壳被斩成两半。
微笑的迪妮莎,顺利地斩杀了觉醒者。

“以后、也许还能见面吧,迪妮莎。”
若有所思地点了点头,密丝特尔丁无奈的微笑着。

†

一年又过去了──────
凭借着出色的表现,迪妮莎窜升至组织的NO.4。

那是暖洋洋的一天。
温和的风,缓缓渗透窗帘。
因为考虑到休息的重要性,迪妮莎当天便订下旅馆的房间。

由于感觉到两股妖气的逼近,迪妮莎早在之前便已抑制住自己的妖气。
似乎像是在验证什么。

“太难看了,你在这躲什么啊?”
带着一脸恼怒的神色,NO.3的罗丝玛丽一脚踢开大门。
紧跟上的,是NO.2的密丝特尔丁。

通过二人不同的神态,迪妮莎至少看出了一点:罗丝玛丽是在听取密丝特尔丁的话后采取的行动。
也就是说,察觉到迪妮莎动机的,是密丝特尔丁。

“今天可真是热闹啊。另外,NO.2也很久不见了。”
礼仪地恭维了一番,
迪妮莎将目光投向了沉默不语的密丝特尔丁:
“不过,那件事是真的吗?”

“没错,虽然情报上显示附近有觉醒者出没。但我们的首要任务,只有一个:
讨伐组织的NO.1,锡菲罗特。”
带着沉重的神色,密丝特尔丁微微地低下头。

“不排除觉醒者是锡菲罗特的可能性吗?”
“不可能的,那个家伙曾经说过,如果不能有一次无憾的对决,她死也不会觉醒。”

少女俏脸上严肃的表情在顷刻间凝固起来,
背后的椅子轻轻摇晃着,空气中全是压抑的气味。

与密丝特尔丁的沉默相对应,
迪妮莎微微侧过的脸蛋,却是如同泉水澄净的微笑:
“那个人的想法,我似乎有点明白了呢。”

ChapterⅡ.剑之极限

死亡,曾经是无限的接近。
生存,曾经是无限的遥远。
在被一片鲜血所浸没的村庄里,女孩无助的哭泣着。在她身边所围绕的,是无数把插在地上的剑。
那些,都是为了抵抗妖魔的战士们,所存在的证明。

钢铁般的撕咬,迸出尖锐的金属声。
紧握着的大剑犹如旋风般朝女孩袭来,无法看清剑的主人,但是可以确认的是─────
这把剑所贯穿的,是女孩背后的妖魔。

喷涌出的紫色淤血,溅落到女孩的脸上。
停止了哭泣,嘴唇微微浮现出笑容:

为什么?
到底要到什么时候才会停止这个无聊的梦?

慢慢的睁开眼起身,
锡菲罗特静静的环视着森林,
刹那间,夹杂着风声,一股熟悉的气息飘来─────

“她们...来了吗......。”
冷冷的回答。
沉静的锡菲罗特,将剑锋插入大地,意味深长地叹息道。

†

远处是一片苍茫的山谷,
山下分为两条路,一条是通往极北的小道,一条是通往半山腰的坡路。

“兵分两路吧。”
迪妮莎冷冷的说着,语调与平时有些不同。

“你想干什么?”
罗丝玛丽疑惑的望着,表情突然变得呆滞起来。

“有两股微弱的气息,这种情况下就不好判断了。所以我走坡路,你们走小道吧。”
“好吧,我答应你。但是,千万不要勉强自己啊,迪妮莎。”

密丝特尔丁的脖子微微扭动,稍稍瞥了迪妮莎一眼
短暂的视线相交。
迪妮莎无声的张开了嘴唇,从口形上来看,只可能是这句话:
她是我的。

密丝特尔丁清楚迪妮莎所指的是谁。
阻止是没有意义的,因为迪妮莎,跟那个人也许是同一类型的性格。
同类的战斗,异类是插不上手的。除非迪妮莎不是她的对手。如果是那样的话,能够消耗那家伙大半体力也是不错。

三人在此分开,
向着相反的方向,迪妮莎独自一人走向前方。
挺拔婀娜的身姿,宛如那……孤高的女神。

就这样,走了好一段路。
每向前踏出一步,就会感觉到气息的沉重。

面对从未有过的压迫,迪妮莎回想起小时候的一件事:
那是赤红的惨剧─────
灼热刹那吞没所有一切,追逐着火焰足迹的风暴,扫尽了周边的村庄。
只留下了一个女孩。

女孩没有哭,
因为迎接她的,是一个微笑的身影。
正是那个背影无形地帮女孩承受着压迫,无论是怎样的大火、无论是怎样的风雪。
始终无法销毁的微笑。

那个笑容正是女孩活着的证明,
正是这份永远的乐观,成为了女孩日后强大的动力。

“────────”
短暂的错愕,让迪妮莎的思绪回到了现实。
夕阳缓缓西沉。
背对着西下的落日,身体被宛如燃烧着的绯红色尽染的银色身影。

那个身影,正是锡菲罗特。
无言的眺望着这景色,被风吹拂的长发在虚空中游弋。

“你就是NO.1锡菲罗特吧。”
没有一丝畏惧的意味,迪妮莎轻声地微笑道:
“我是NO.4的迪妮莎,是接受组织的命令,前来讨伐你的。”

“你知道剑的意义吗?”
终于转过了身。
却唐突的问出了这么一句,锡菲罗特像是在确认什么。

“抱歉,我只知道一点,我就是剑,是前来斩杀你的剑。”
没有多余的回答,
迪妮莎拔出了剑,向前踏出了一步。

“完美。”
如同得到回答的剑痴,锡菲罗特满意地点了点头。
就在她说完这句的一刹那────

剑已经杀到了,
锡菲罗特却闭上了双眼。
仅是反射性地挑起了左手,就稳稳地挡住了迪妮莎暴风雨般的剑势:
“三十六击,竟然还只是短短的一瞬间。”

锡菲罗特没有挥动握着的剑,
迪妮莎却不停地挥动。

以致在对手的身边卷起了一道巨大而又激烈的剑风。
在剑风搅动的空间里,全是漩涡般的激流之势。

到目前为止,迪妮莎可以确认一件事。
锡菲罗特手上的剑,只是类似残影的效果。事实上她挥出的剑,已经无法用肉眼看见。
那把不动的剑,不过是为了麻痹敌人的幻觉。

迪妮莎能够通过对手散发的妖气做出判断,
正是因为这样的能力,才使得她能够抵挡几乎无法分辨的残影剑。

“这样的话,也只有解放自己的气了。”
久攻不下的迪妮莎,无奈地叹息着。
瞳孔变色了。

凄厉的剑锋忽然的就────消失了?
以远远凌驾于疾风之上的神速,迪妮莎加快了进攻的速度,扩大了角度的攻击。
菲罗特终于感到吃力了。
微微的喘息着,伫立的身姿似乎不堪重荷般稍稍弯曲了些。

超越常识的剑轨,不断地在空间内交错纵横。
灿烂华丽的火花令四周的一切为之黯然,这样的剑之领域已不能用“怪物”来形容了。
大概是……神的程度吧。

终于,贯通了锡菲罗特的腹部,内脏与腰椎所在的重要部位都被搅碎。
但是迪妮莎否认地摇了摇头。
因为贯穿的,只是对手留下的残影而已。

“这样下去会输的!”
抱着这样的念头,锡菲罗特扭过了身。
强行改变剑的轨道。一脚踩住破碎的地面,捕捉着空隙的时机,端正的五官,浮现出诡异的微笑。

令生命的乐园无限遥远。
令钢铁的森林无限接近。
令弥留的地狱无限升华。
这就是剑的极限。

“因剑而生,因剑而亡,这便是我们的命运!”
伴随着一声暴吼,从虚空中陡然射入了数条背影。
既便是迪妮莎,也在此刻惊讶地睁开了双眼。

锡菲罗特消失了。
取而代之的,是无数把插入大地的剑。
宛如剑与苍凉的世界融为一体,难道每把剑都会是真的吗?

不是的。
只有一把剑是真的,其他的不过是幻觉罢了。就如同,之前的“残影原理”。
『千剑残影』────锡菲罗特只是将幻影的范围扩大了而已。

迪妮莎会心地点了点头。
只要砍到真正的剑,其他的影子便会消失了。相反,如果砍到的是伪物,就会被对方捕捉到空隙的时机。
这还真是一场赌博啊。

轻轻向前一跃,
迪妮莎的剑仿佛融入空气一般,通过异样的气息寻找着真正的剑。
但是令人难以置信的事发生了,每把剑都存在着一模一样的气息!

无法判断。
迪妮莎咬了咬牙,接下来只有凭借本能去战斗了。

不能被表象所蒙蔽,那样的话只有────
微笑的闭上了双目,迎接着每一把剑的来袭。

凡是迪妮莎所到的地方,都会掀起一道巨浪般的剑气。
最终覆盖了所有的剑,形成类似真空圈的存在。

“太可惜了,你仅差一步就碰到了真正的剑。”
为迪妮莎错误的判断而惋惜,
锡菲罗特狠狠地一挥,结束了这场对决。

迪妮莎双膝一软。
咚地一声,跪倒在地。
因为膝盖至腿部有四处被划伤,
握着的剑脱手而出。在空中划过数道圆环,飞向了身后。

胜负已分。
面对眼前已无法还击的对手,锡菲罗特挥剑指向其额头。
也许再过几年,这个迪妮莎的剑术会超过自己。
而现在,正是杀掉其的大好时机。

“住手!”
这声音是密丝特尔丁的。
很显然,她没有照迪妮莎的话去做,而是走了一段路后再跟着迂回。

“爱插手的家伙果然来了,上山来个了断吧。”
没有感到意外,锡菲罗特苦笑地点了点头。
说完后便一路向山边跑去。

“正合我意。”
收起剑鞘,马尾的银发少女追了过去。
在这追赶的一瞬间,少女与迪妮莎视线相交:
“NO.4,你干得很漂亮。剩下来的,就靠我们了。”

迪妮莎没有回答,
也许她沉默的反应更多的也许是失望,也许是……悲哀。

†

“哈哈,捡到了一个大便宜!竟然还是个不能动弹的猎物!”
这个粗犷声音的主人是觉醒者。
大概就是之前情报里所显示的那只,因为凑巧洞悉了刚才的一幕,便无所顾虑地上前。

迪妮莎还是没有回答,
是锡菲罗特的剑带给她的沉默,毕竟是首次战败,还没有走出之前的阴影。

觉醒者是这么认为的。
因为他相信,既便是大剑,也会有一些无法放弃的冲动。当她们失败后,同样也会产生消极情绪:
“这种感觉应该称之为绝望,对吧,小妹妹?”

带着恶心的语调,
觉醒者带着一阵淫笑,渐渐逼近了迪妮莎。

“你很吵啊。”
沉默的迪妮莎、终于开口了。
出乎意料的是,那本应充满绝望与哀伤的神情上,分明写着微笑。
宛如光明女神的微笑。

“怎、怎么会!你还能动吗,而且还在笑!难道,你神经有些不正常?
惊恐的感叹着,
庞大的异型觉醒者,开始了拼命的挣扎。

不断地逼近了觉醒者,
腿部染满了鲜血的迪妮莎,愉快的微笑道:

“想见识一下,剑的极限吗?”

ChapterⅢ.荣光下的微笑

赤红色的天空,渐渐变为淡紫色,周围慢慢变得黑暗起来。
在沉寂的风沙中,少女迈开了脚步。
随风摇曳的银色像是在昭示着,腥红色圆舞曲的开始。

双腿染满鲜血的迪妮莎,
仍是一副不急不慢的派头,渐渐走到觉醒者的跟前。

“原来如此,你为了对付我,所以在之前的战斗中保留了部分实力,对吗?”
觉醒者浮现出平淡的安静神情,正在努力地琢磨着迪妮莎的心思。

“不,每一场战斗我都会认真地对待,这是我的准则。”
迪妮莎慢慢抬起脸,毫无顾虑地对视着觉醒者。
然而觉醒者却是慌张地打算转移视线,但没来得及。被清澄的金色瞳孔直视后,脑中变得一片空白。

按理说,未觉醒的“大剑”是无法一人与觉醒者抗衡的。
除非是,实力强悍到离谱的单位数大剑,位列于顶点的前五位。

“再释放20%妖气的话,面容就会发生改变,我可不想变成那副模样啊。所以,就保持这样吧。”
迪妮莎微笑地拔起了剑,
张开的凛然剑气,仿佛令时间的齿轮停止了转动。

“可恶,就凭你一人,就凭你现在伤势!你把我当成什么了!”
再也受不了挑衅的觉醒者,率先向前发起了进攻。
话音未落,
觉醒者的面部就已被划成两半
─────因破裂而飞散的肉片,伴随着喷发出的紫色液体溅落于地。

带着最后的意识,觉醒者说出了自己的心声:
被骗了,这家伙才是真正的怪物啊!

秒杀!
完全的秒杀!
如同往常一样,迪妮莎微笑地收回了剑鞘。

哗啦、哗啦─────
突然,无数的鸦声掠过了耳旁。
漆黑的翅膀覆盖了视野,飞向了极北的天空。

“那边,也落幕了吗?”
少女不带任何感情的说道,仿佛事情已经与她无关了。

一片淋漓的鲜血。
没有任何反抗的意图,锡菲罗特默默地注视自己被贯穿的心脏。

密丝特尔丁却是大汗淋漓,消耗了大量的体力。
能够在这场决斗中使出50%的妖气后恢复原样,已经是相当的幸运了。

忽然,锡菲罗特露出了一个温柔的笑容。
如同告别一般:
“密丝特尔丁啊,难道你不知道我的剑为何会处于下风?
只是跟着残影的轨迹走,会忽视到真正的剑。这一点上,你不如那个人。”

“笨蛋,我早就知道了。”
密丝特尔丁的嘴唇微动,意识变得茫然起来。
卟嗵一声,脱力的身体倒在地上,流淌着的,是之前被锡菲罗特斩杀的鲜血。

拖着残缺不堪的身体,如同蜘蛛网般支离破碎的帔风洒下了点点血迹。
锡菲罗特朝山路的下方走去。
半身被鲜血染尽的她,已经没有了战斗的力气。

然而,命运却在这时跟锡菲罗特开了玩笑。   
拦在她面前的,是正在上山的NO.3罗丝玛丽。
面对这如鹰一般锐利的双目,锡菲罗特无奈地耸了耸肩:

“咳咳,看来始终是回避不了死神啊。”
“那是当然,作为讨伐队的一员,我是决不会放过你的。”

罗丝玛丽顿时握紧手中的大剑,向前踏出一步。
冷冰冰地说着:

“为何不拔剑,锡菲罗特?”
“因剑而生,因剑而亡,这便是我们的命运。而我的剑,早就折断了……。”

刹那间,罗丝玛丽的剑随风疾驰而来,几乎是用尽全身的力气─────
将锡菲罗特劈成两半!

结束了,
一切都结束了。
完成了任务的罗丝玛丽,以被组织所肯定的战绩,荣升为NO.1。
幸存下来的迪妮莎,则接替了密丝特尔丁的位置,成为了NO.2。
只是关于觉醒者的尸体处理,无法得知被谁砍杀的组织,只好将之前的信息判定为错误情报。

夜晚的篝火,
犹如透过大地的流星,在黑暗中反射着昏黄的光彩。

“密丝她最终……还是被锡菲罗特干掉了?”
面对身后的黑衣人,迪妮莎困惑地问道
毕竟,从某种意义上来说,她也算是自己的救命恩人,对其实力有一定的信赖。

“是的,任务失败了。完成任务的,只有罗丝玛丽。”
就好像事情没有发生过一样,
黑衣人淡淡地说着。

“原来如此,我明白了。”
松了一口气后,迪妮莎带着微笑向黑衣人敬了一礼。
感觉像是在庆幸什么。

又过了数年。
迪妮莎以不断进步的战绩,取代了罗丝玛丽的位置,成为了新生NO.1。
与此同时,被排挤为NO.2的罗丝玛丽,郁闷的接下了一个S级的秘密任务:

那就是、斩杀并未死去却隐居山间的战士。
过去的NO.2─────

轻风微微的拂过,
眼前的天空,如同洁净的碧海。眼下的草原,如同凡间的仙境。

“小妹妹,你在发什么呆呢?
银色的马尾少女,充满微笑的注视着沉思的女孩。
女孩表情突然变得呆滞,随后站起身来,掸了掸裤子上的污迹,往外一个劲儿跑。

“她叫古蕾亚,是个相当内向的小家伙。和附近的小孩,相处得也不怎么样。”
一旁的山民见状后向马尾少女解释道。

“内向到是其次,只是觉得那个女孩的气质,和我曾经的一个朋友有点相似。
所以有些好奇……。”
马尾少女露出一副缅怀的笑脸,打消了村民的疑惑。

“哈哈,是吗?说起来,小姐你可要当心啊,最近这里时常有妖魔出没。”
“放心,到是大伯你也要小心呢。”

告别了山民,
马尾的少女继续向石径小路走去,却依稀地看见了一个熟悉的身影。

“耶,这不是罗丝玛丽吗?”
“恩,好久不见了,密丝特尔丁。”

突然缓过神来的马尾少女
微妙的看出了罗丝玛丽那落寞眼神下的焦躁:

“现在的NO.1,来找我这个过去的废物有什么事么?”
“我,已经不是NO.1了……。”

左手握拳在胸前,神情庄重的罗丝玛丽,目光却是盛满了火红。
用质疑一切的口气,踌躇地说道:
“组织已失去了对我们的信任。不如,你我一起觉醒,抛弃这里吧!”

“我拒绝,因为现在哪里都不想去。
其实,我更期待的是迪妮莎来斩杀我呢,真是可惜啊。”
干脆的摇了摇头,
密丝特尔丁那挑衅的回答,令罗丝玛丽彻底地失望了。

“迪妮莎……迪妮莎……迪妮莎!为什么总是她!为什么!”
再也无法忍受的罗丝玛丽,
挥舞着手中的大剑,冲向了无意反抗的马尾少女。

“因为啊………你们都将荣光视为宠物。不同的是,你在荣光下是嫉妒,她在荣光下是微笑。”
带着迷糊的笑脸,
密丝特尔丁说出了弥留在世间的最后一句。

──────────

数月后,
罗丝玛丽向迪妮莎发出了黑函,请求组织派她来斩杀自己。
但是,或许也只有迪妮莎一个人明白,罗丝玛丽的真意.....

終わり

同人文这东西我一般插不上嘴,只能友情帮顶了 :)

先马克一下,白天到单位再看。

拉到最后发现不是坑   有空看看

马克  等上班

:glasses1: LZ 可以转到其他地方去吗?

可以.........:mask:

我还以为是漫画来着.............

動畫都看到14集了:D

原帖由 newyouth 于 2007-7-17 23:45 发表

+1

原帖由 newyouth 于 2007-7-17 23:45 发表

因为用了EXTRA SCENE 1的图嘛....

应该画同人漫

最近感觉不错的动画~~~

PS:想起来邓丽君也叫テレサ……

原帖由 heroz 于 2007-7-21 13:43 发表
最近感觉不错的动画~~~

老实说吧,TV版能演到那都是个问题.......
没准做成二季,没准还要塞点原创.........

MARK

慢慢看

看了 写的瞒好的 但是女神不是从来没释放过妖力吗?  同人文也应该把这点保持下去呀!!!

原帖由 悲伤的咏叹调 于 2007-7-29 02:09 发表
看了 写的瞒好的 但是女神不是从来没释放过妖力吗?  同人文也应该把这点保持下去呀!!!

释放10%妖力,瞳孔变色。
这点程度女神当然是释放过的啊,打大额头普莉西拉就用过。
外传里秒杀罗丝玛丽的最后一击,也是释放过妖气的。

原帖由 银河勇音 于 2007-7-29 15:50 发表

释放10%妖力,瞳孔变色。
这点程度女神当然是释放过的啊,打大额头普莉西拉就用过。
外传里秒杀罗丝玛丽的最后一击,也是释放过妖气的。

我记得 释放10%妖力,瞳孔变色 漫画里对NO.2是头一次!!~~我不要女神之前就释放过  我不要~~

原帖由 悲伤的咏叹调 于 2007-8-3 09:23 发表

我记得 释放10%妖力,瞳孔变色 漫画里对NO.2是头一次!!~~我不要女神之前就释放过  我不要~~

很遗憾,当时女神没有一句台词说自己是首次释放,是一个可以抓的BUG。
同志别激动,所以我说这只是脑内补完:awkward:

原帖由 银河勇音 于 2007-8-3 20:58 发表

很遗憾,当时女神没有一句台词说自己是首次释放,是一个可以抓的BUG。
同志别激动,所以我说这只是脑内补完:awkward:

女神是有内涵的人   觉对不会SB的说 一些废话 NO 3.代替女神说了  女神没释放过 ~~~说真的 LZ写的很好  这是我第一次 认真的看完一篇同人~~决非客套话

原帖由 悲伤的咏叹调 于 2007-8-3 21:48 发表

女神是有内涵的人   觉对不会SB的说 一些废话 NO 3.代替女神说了  女神没释放过 ~~~说真的 LZ写的很好  这是我第一次 认真的看完一篇同人~~决非客套话 ...

NO.3?伊妮莉有说过吗,记得不是很清楚了

恩.....谢谢.........

原帖由 银河勇音 于 2007-8-3 22:00 发表

NO.3?伊妮莉有说过吗,记得不是很清楚了

恩.....谢谢.........

说过~~本来想发图的 结果发现居然没存  没真相....   期待LZ的下篇  汗  快成版聊了

支持一下

头像被屏蔽

不错不错~~不过我更好奇迪妮莎的肚子里到底有点什么

很赞,行文略带日风,读起来很舒服。

与楼主的相比,我自己写的大剑同人还有很多提升的地方。

最后迪妮莎最高!