搜索

[宠物] 猫毛制退!求推强而有力的空气净化器!

家里三只猫,最近几年每年这个时候都被浮毛折腾的想哭,最近因为拍宠物视频被大数据推荐了一堆广告才知道有专门针对宠物的空气净化器,因为我的房间是用定制隔断做出来的一个U形空间角落通风本来就不是很好,平时也不会让猫猫进屋但光日常出来进去还是难免带进来了不少浮毛,特来请教一下家有犭苗的坛友,求推个强而有力清洁有效的牌子款式。一定要强而有力,要有能足够通风清洁犄角旮旯柜子床底之类地方的能力那种

嗯?

猫和毛只能选一个

真的有这种神器吗?

最简单就是全天挂大蚊帐,可以隔绝大部分毛~

翻翻小红书吧

学会共存

加湿器撒点水让浮毛掉下来有效吗

哪有什么专门针对宠物毛的净化器,HEPA滤网和活性炭对所有颗粒物一视同仁,尽量买大的就行,不过估计床底和犄角旮旯什么净化器都无能为力。
可以试试为了防新冠的CRBOX,过滤个宠物毛绰绰有余,但风量比品牌净化器大得多,缺点是少了APP遥控这些功能。

card值/价格低的话,那看看钉子户用的那些呗。

同蹲空净
不过床底猫毛这种东西,个人觉得还是天天扫地机吧

霍尼韦尔推了个这样的净化器,效果不知道,你可以去看看,不过我感觉你这个要求应该不太可能

我感觉这种针对宠物毛发的也就是外壳洞做大点这个区别。。。还有b站up老推的那个霍尼韦尔的我看好像就是在滤芯外面有一层沾毛的一次性的滤纸,可以只换滤纸能省点耗材钱,但我感觉那个价格还是有点智商税了,买便宜的应该也能自己改出来。真要减少猫毛其实就是勤做卫生,没别的办法。

smileazalea 发表于 2024-5-8 19:41
霍尼韦尔推了个这样的净化器,效果不知道,你可以去看看,不过我感觉你这个要求应该不太可能 ...

我就是天天被大数据推这个广告,同时推到的还有Blueair,飞利浦,家超,UAH等等等等若干的品牌的,每个都宣称自家是专治浮毛、干干净净的,广告一个比一个效果拔群,偏偏看上去每家的结构原理还都不尽相同,有滤芯的,有强力风吸的,有自动清的,价格也从7xx到27xx不等跨度实在太大

所以实在没法选,只能求教有没有这方面用过的用户讲讲使用体验

买了blueair除螨的那款,主要是家里没毛没法直观的感受,没什么特别的使用体验体积小又好看是真的,还能当临时置物架,不过这价格我能买两个小米,一个放床头一个放床尾

没什么用
空气净化器吸pm2.5靠的是渗透压,他得吸力多强才能吸走空气中的猫毛?
不过弄个空气净化器没什么坏处

治理猫毛只有靠扫地机器人勤打扫,吸尘器/除毛刷清理织物以及勤梳毛

上次商场里见到那种跟扫地机器人一样全屋行走的科沃斯空气净化器,好像主打的就是全屋吸宠物毛,原价几千,看闲鱼收二手大几百就能收到,不知道有用没有。

不相信养猫还能解决猫毛这个问题,除非是无毛猫。

除非你的猫一直关在一个房间里,或者时不时的把净化器推到不同房间,不然目前空气净化器的吸力是吸附不了其他房间的猫毛的

不是应该吸尘器吗

一千君 发表于 2024-5-8 19:50
我就是天天被大数据推这个广告,同时推到的还有Blueair,飞利浦,家超,UAH等等等等若干的品牌的,每个都 ...

买了霍尼韦尔的h-cat猫毛净化器,体感和普通空气净化器没什么区别,也就是外面那层过滤网从可重复使用换成了一次性耗材
预算不如拆成普通的空气净化器+扫拖一体机器人(负责床底)+无绳吸尘器(负责角落),早晚各清理一遍加上开窗通风,再买点氯雷他定和洗鼻生理盐水就很舒适了

空气净化器+扫地机器人+你没事多擦擦

同样的困扰,不过根据我研究,一般的空气净化器就可以起到过滤猫毛的效果了,不用可以求型号,多摆几个才是王道
我准备咸鱼搜几个二手净化器试试效果,楼主可以等我反馈

买了blueair,但是最外面那层布衣的罩子会被猫猫当抓板

日常扫地机器人,吸尘器轮番上阵
每天把猫诱骗到阳台使劲薅毛
每周利用南北对流的风把屋里吹一遍

一边嗑过敏药一边吸猫的来说说吧,家里长期开加湿器增加湿度,净化器用的一个叫赛多的牌子,我看有的医院里的诊室也有用,好处是基本免耗材,静电吸附定期冲洗就行。重点!必须定期吸地板!!!我主子三天不吸地板上就能有一坨坨的毛出现…