搜索

[移动] 父母用2K~3K手机求推荐,最好能附带健康监控之类的

是这样,家里父母一直以来用华为荣耀的手机,正好我又搭配了华为手环8,附带”心脏房颤及早搏提示软件”、”睡眠呼吸暂停筛查软件”然后母亲真就用附带的心脏房颤软件的提示,发现了早期的心脏问题,但是现阶段,父亲用的nove8和母亲用的荣耀9X都已经太老了,想借此机会都换手机。

想问问,如果为了这个”心脏房颤及早搏提示软件”、”睡眠呼吸暂停筛查软件”是只能考虑华为荣耀的手机了吗?坛友好评的VIVO系列有没有类似的替代?
就几个问题:
1、如果VIVO有类似华为荣耀这种”心脏房颤及早搏提示软件”、”睡眠呼吸暂停筛查软件”+手环搭配功能、
VIVO系列买哪款合适?要求也就是:父亲主要习惯手机看小说,预算2K左右,母亲喜欢后置摄像头拍照,然后手机看TB卖衣服之类的直播,打斗地主之类。预算可以提升至3K出头一点。至少都得5G手机吧。

2、如果其他厂家没有类似的华为荣耀这种”心脏房颤及早搏提示软件”、”睡眠呼吸暂停筛查软件”+手环搭配功能、
华为荣耀系列买哪款合适?要求也还是一样的:父亲主要习惯手机看小说,预算2K左右,母亲喜欢后置摄像头拍照,然后手机看TB卖衣服之类的直播,打斗地主之类。预算可以提升至3K出头一点。至少都得5G手机吧。

根据回帖,目前为:暂定选荣耀的系列,就是荣耀100和荣耀100 pro
如果选华为荣耀系
父用:荣耀100      母用:荣耀100Pro

如果选蓝厂VIVO系
父用:VIVO S18    母用:iQoo Neo 9 或者iQoo Neo 9 pro

在这个方面,我认为华为是头一档,没有其他.
至少他有一款真的有医疗认证的血压手表WATCH D.我给我两家老人都买了,实测血压和常规血压计差异很小,真的可以实际用.

当然,所有的,非医疗器械的,都是仅供参考.
但,都是仅供参考的话,我只相信华为

对了,那个表带ECG,不过老人这功能用得少

忘记说最重要的,你写的那些健康功能都在手环手表,随便什么主流品牌装个华为app就可以了。
如果你关注这部分内容,需要把手表的预算也考虑进去,还有那个表比较厚实,老人不一定习惯。。。我妈就只是测才戴,我丈母娘就一直戴

不换手环的话,继续买华为荣耀的不就行了
荣耀100、X50pro都可以

其他品牌的手机,理论上只要装个HMS Core或者荣耀核心,应该也能用华为/荣耀运动健康app

其实对于手环手表来说针对的还是需要运动方面功能的用户,医疗方面是需要专业检测的

华为现在不太了解了
荣耀:打算继续用华为手环8就去自带应用商店下个心脏健康研究(需安装HMS),打算买荣耀的手环或者手表就下个荣耀心脏健康研究,这俩不是一个app但是功能相近,荣耀这个是和阜外医院合作的
父亲:荣耀90GT(直屏)/100(曲屏)
母亲:荣耀拍照好像打不过友商同级机型,这价位合适的看看100pro或者magic6?

小米也有对标华为 watch D 的血压测量型手表,跟华为比如何?

我用的华为手环和一加手机,手机可以正常安装华为的app兼容手环健康监测功能

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xyhero 发表于 2024-5-7 11:24
我用的华为手环和一加手机,手机可以正常安装华为的app兼容手环健康监测功能

—— 来自 OnePlus PJA110, A ...

主要还是用那个和医院合作的 心脏健康研究 APP,其他的就是华为健康,一般把。

zmw_831110 发表于 2024-5-7 09:50
在这个方面,我认为华为是头一档,没有其他.
至少他有一款真的有医疗认证的血压手表WATCH D.我给我两家老人都 ...

现在用的手环就足够了,手环手表的价格不需要包括在里边的,问题不大。

说道这个,我赶紧借周围人有个VIVO的,下载华为的几个健康APP看看能不能直接用,能用就省心了

我vivo手机gt3pro,下个华为健康app就能用了,会有教程让你设置个挂后台

我帮楼主整理一下需求格式
你爸
Nova 8
宽74.1mm
169g
Amoled 6.57 曲面
https://www.gsmarena.com/huawei_nova_8-11048.php
手机看小说
预算2K

既然已经用了那么久Amoled看小说了,应该不是眼睛敏感类型,但毕竟是老年人
这一代Amoled,其实在对眼睛的保护方面,把一个灯的标准作为判断好坏的依据,走错了方向.
除了荣耀,其他的都是弟弟,比老款Amoled还累眼,算是倒退的一代.
荣耀的优势是系统依旧保留了原本华为的大部分操作逻辑.
建议荣耀里选
推荐100/100Pro低配,对眼睛伤害最小的Amoled(去看拼多多百亿补贴的价格,不要去看京东的傻子价)
https://www.gsmarena.com/honor_100-12700.php
https://www.gsmarena.com/honor_100_pro-12699.php
荣耀100 多多百亿补贴 最低配2005
宽74.1mm
183g
荣耀100Pro
宽74.7mm
198g
直接荣耀100,应该是很合适的.

你妈
荣耀9X
宽77.3mm
196.8g
LCD 6.59
48 MP, f/1.8, 27mm (wide), 1/2.0", 0.8µm, PDAF
https://www.gsmarena.com/honor_9x-9931.php
喜欢后置摄像头拍照,然后手机看TB卖衣服之类的直播,打斗地主之类
预算3K

即使是爱拍照,其实9X的摄像头素质很一般,这个价位随便哪个手机都可以打得过.
但是因为一直在用LCD,反而是Amoled的接受度需要考量一下.
如果能买到新的V30 Pro,反而是更好的选择
LCD+很好的摄像头(实测,打赢100Pro,无论主摄还是远焦),华为纯血
https://www.gsmarena.com/honor_v30_pro-9976.php
宽75.8mm
206g
LCD 6.57
40 MP, f/1.6, 27mm (wide), 1/1.7", PDAF, Laser AF, OIS
8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto), 1/4.0", PDAF, OIS, 3x optical zoom
12 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide), 1.4µm, AF

PS:100Pro也行,毕竟底子还算大,也是我这个LCD党为数不多可以接受的Amoled

再PS:这次蓝绿全系屏幕,在伤眼方面,都是...**
再再PS:我怎么觉得,你爸妈的手机是反过来了,不是因该你妈用Nova 8,你爸用荣耀9X么

vivo 的话,这个价位就 iQoo Neo 9 和 S18 吧

zmw_831110 发表于 2024-5-7 14:34
我帮楼主整理一下需求格式
你爸
Nova 8

没办法,当年两人换手机都不是同一时间换的。先是我老妈换,结果被忽悠换的是那种充话费送的。
老爸是旧手机进水后,咨询我,我网上搜看评测差不多价格才买的。所以才怪。。。
屏幕的话,只能说,争取不要太烂吧,虽然老妈已经有时候已经需要戴老花镜了。而且,已经强调他们晚上睡起玩手机一定一定要开灯玩了。
如果是这样,追求华为荣耀,就是老爸 荣耀100,老妈荣耀100PRO。V30感觉太老估计拿不到新的。
差不多价位的蓝厂VIVO,没有能打的?

Midnight.Coup 发表于 2024-5-7 14:38
vivo 的话,这个价位就 iQoo Neo 9 和 S18 吧

VIVO的话,就是
父亲用S18?母亲用iQoo Neo 9 或者iQoo Neo 9 pro这样?

TiiTiiLL 发表于 2024-5-7 12:09
我vivo手机gt3pro,下个华为健康app就能用了,会有教程让你设置个挂后台

感谢,我晚上借朋友的VIVO手机试试看。

凤舞夜月 发表于 2024-5-7 15:34
没办法,当年两人换手机都不是同一时间换的。先是我老妈换,结果被忽悠换的是那种充话费送的。
老爸是旧手 ...

特别是你爸,手机小说爱好者,用眼强度是很高的

前阵子我买新机,也看了一下,当下还有什么LCD机器可以买
屏幕素质最高的是荣耀Play 8T
https://www.gsmarena.com/honor_play_8t-12628.php
处理器 MTK 6080(2x2.4 GHz Cortex-A76 & 6x2.0 GHz Cortex-A55) 6nm(三星6nm,还不如台积电7nm)
不过这机子,除了LCD屏幕可以,其他都是垃圾...

你爸原本的Nova 8
麒麟820E(3x2.22 GHz Cortex-A76 & 3x1.84 GHz Cortex-A55) 7nm

然后综合看起来
还是红米12T Pro
https://www.gsmarena.com/xiaomi_redmi_note_12t_pro-12298.php
处理器 MTK 8200U(1x3.1 GHz Cortex-A78 & 3x3.0 GHz Cortex-A78 & 4x2.0 GHz Cortex-A55) 4nm
LCD屏幕可以,但是因为就是个千元机,只是性能还可以用,不像Play 8T性能不够用.

就是这样机子比例很狭长,俗称遥控器...
========
同价位VIVO是拍照嘎嘎乱杀,但屏幕屏闪方面是真的不行...
但从你的描述来看,就算是爱拍照的母亲,对荣耀X9的照片也没啥疑问,所以不要自己创造需求.
对眼睛好点,我觉得是第一重要的.

关于屏闪,可以去这个普工up里搜具体型号
100Pro基本全程陪跑
【生产线普工的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1QsJm4D

农药不如直接买90pro 上一代又便宜 而且8+对于上岁数的足够用了

zmw_831110 发表于 2024-5-7 16:05
特别是你爸,手机小说爱好者,用眼强度是很高的

前阵子我买新机,也看了一下,当下还有什么LCD机器可以买

爱拍照也就是聚会拍,中老年人,也不知道啥德味啥画质效果,基本要的就是拍照这个功能,有个照片,清晰好看,不糊就行。

tau_cross 发表于 2024-5-7 16:13
农药不如直接买90pro 上一代又便宜 而且8+对于上岁数的足够用了

我记得,8+好像是大火炉这样?

凤舞夜月 发表于 2024-5-7 16:59
我记得,8+好像是大火炉这样?

90 Pro主摄无OIS。。。

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

不如买个带健康监控的手表

cleverfox 发表于 2024-5-7 17:06
不如买个带健康监控的手表

主要两个人都没有戴手表的习惯,现在戴华为手环8代,也不是天天经常戴的。

其实如果就只看看小说,对拍照和游戏之类的没任何需求的话,我个人推荐你老爹可以考虑一下荣耀x50i+
这机子我目前当备用机在用,优点是那块屏幕真的舒服,虽然是1080P 90Hz,但是观感非常细腻,通透得很,还是3240Hz高频PWM调光,号称零风险调光护眼。我在实体店和x50对比过,这机子屏幕看着比x50润,还轻巧只有166g(塑料机身),有和x50一样的防摔特性。
我那台装了QQ,微信,抖音,B站等几个主流视频平台,还有一堆各种阅读,但没装购物类app。我主要就是用它看书,看视频,天玑6080跑这些都不卡。
这机器最大亮点就是那块屏幕和重量很轻,缺点也很明显:没有nfc、陀螺仪、红外、耳机孔,不能自定义管理内存拓展,前摄扫码级,音质听个响(单扬),以及背面丑
如果主要就是拿来阅读的话这个机器其实足够了,有任何额外的性能方面的强需求就不要考虑

其他手机也能装华为健康,但终究要靠智能穿戴设备监测,问题可以分开处理

看了一些对比评测,大概就是

毕竟对比看下来,屏幕好像还是荣耀的强项,就是不知道手环要不要跟着换了。
VIVO,只能期待下次再买了

凤舞夜月 发表于 2024-5-9 10:05
看了一些对比评测,大概就是

如果入荣耀100
【等级森严?荣耀100和荣耀90gt的频闪毛病在荣耀100pro身上不存在!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yU1qcp4

记得锁120Hz使用

我尝试着用过100Pro的智能刷新率,刷S1 APP那是真不舒服
我100Pro也是锁120Hz用的.

100Pro现在的版本没啥续航问题了
用下来是
纯Wi-Fi环境 9~10小时亮屏续航
5G+Wi-Fi混合使用7.5小时亮屏续航.
100是7gen3 ,没有超大核,这款我还真不清楚日常能效是低还是高

8gen2
1x3.2 GHz Cortex-X3
2x2.8 GHz Cortex-A715
2x2.8 GHz Cortex-A710
3x2.0 GHz Cortex-A510

7gen3 (update 啊,原来是4nm的865啊
1x2.63 GHz Cortex-A715
3x2.4 GHz Cortex-A715
4x1.8GHz Cortex-A510

zmw_831110 发表于 2024-5-9 10:44
如果入荣耀100
【等级森严?荣耀100和荣耀90gt的频闪毛病在荣耀100pro身上不存在!-哔哩哔哩】 https://b2 ...

主要还是护眼比较重要。
你这边给父母推荐也是荣耀的这一套?还是说你自己用?

凤舞夜月 发表于 2024-5-9 11:29
主要还是护眼比较重要。
你这边给父母推荐也是荣耀的这一套?还是说你自己用? ...

我自己在用,不是有小尾巴么?
我爸1+8T 我妈大探
都开着DC调光
865/870 12+256
没有更新的需求

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zmw_831110 发表于 2024-5-9 12:14
我自己在用,不是有小尾巴么?
我爸1+8T 我妈大探
都开着DC调光

原来如此,我家手机还是太老了,不得不换了。这次换完应该能撑挺久的吧