搜索

[求助] 吃饭相关(电饭煲咨询)

家里之前电饭煲内胆用了几年有些划痕啥的了, 所以想换一个,  想问下小米的ih的咋样...

旧的没问题换个内胆不就行了

—— 来自 Xiaomi 21091116C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

你随便买个立体IH的完事 很便宜就行了

龟霸 发表于 2024-4-29 16:21
旧的没问题换个内胆不就行了

—— 来自 Xiaomi 21091116C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

我原来那个也是小米的,  不过不是ih的,  然后换内胆我看要100+   , 如果我原来那款现在也只卖200+...  
我也用了5-6年了,  不如就换新的了

我姐换了个不锈钢内胆的电饭锅,好像还不错

我看有个说法是涂层的做饭800次就不行了,所以我最近换了个九阳不锈钢双胆的。目前用得还好,虽然会粘锅,但以前就是涂层的也是要先用水泡一会才洗的,而且不锈钢的还可以直接上钢丝球硬搓。

小米的IH很好,我用了6、7年了,还在用

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 16:21
你随便买个立体IH的完事 很便宜就行了

怎么看是不是立式ih的? 能否帮看下这款是立式的嘛?
https://item.jd.com/100024555122.html

woid1 发表于 2024-4-29 16:27
https://item.jd.com/100024555122.html ...

写环绕IH的就算吧

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 16:33
写环绕IH的就算吧

不管了, 买了试试.

woid1 发表于 2024-4-29 16:27
https://item.jd.com/100024555122.html ...

有上盖加热的就是立体,其实没多大用。
小米是

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我也琢磨过换内胆,但遇到一个两难问题:淘宝和多多上的内胆来路不明,涂层靠不靠谱?用了以后会不会还不如原来带划痕的?但小米本身么又没单独内胆卖。我后来干脆买了个新锅,但这个问题始终没解决

巴克队长 发表于 2024-04-29 16:24:52
我看有个说法是涂层的做饭800次就不行了,所以我最近换了个九阳不锈钢双胆的。目前用得还好,虽然会粘锅, ...
刚看了一下购买记录,小米最老的那款ih,用了7年,一年起码300天以上吧,涂层没事。每天煮一次,不洗丢那里,第二天煮的时候洗,洗的时候都不用抹布,用手摸一下就干净了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

秋雨灰灰 发表于 2024-4-29 16:34
有上盖加热的就是立体,其实没多大用。
小米是

不是上盖加热 是球形内胆+IH线圈围着内胆一层层上去 对应的是电磁炉那种平底内胆+IH线圈只在平底
这个技术很便宜了 250就有很好的了

Saker_bobo 发表于 2024-4-29 16:38
不是上盖加热 是球形内胆+IH线圈围着内胆一层层上去 对应的是电磁炉那种平底内胆+IH线圈只在平底
这个技 ...

我说的是带上盖加热的IH,单纯IH大家都是,没什么好说的

秋雨灰灰 发表于 2024-4-29 17:07
我说的是带上盖加热的IH,单纯IH大家都是,没什么好说的

都说了是两种东西 至于你说的上盖IH 这个就没什么人做 就和以前的压力一样 个别厂商想搞个新卖点 但是没人买单留不下来那种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册