搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,你最看好谁(第四集.ver)

hulaoda007 发表于 2024-4-28 08:57
水母这集主要是矛盾,情感,甚至成功都来得很轻松。
所以有点食之无味。 ...

哪集不是

还没看完水母,先来占坑顺便说下nina的昵称,要不就仁儿菜或者仁菜儿这样加个儿化音吧虽然不咋顺口,有的时候加儿化音也不一定代表亲密就是了

这投票人数也腰斩了啊

hulaoda007 发表于 2024-4-28 08:57
水母这集主要是矛盾,情感,甚至成功都来得很轻松。
所以有点食之无味。 ...

。。。你就说哪集不是

—— 来自 S1Fun

水母:美少女贴贴,好!gbc:全力花田我相信你呀!
列车:迷惑

妮娜娜——仁菜菜

上限花田

水母太淡了,列车依旧很迷,也就gbc还算有点乐子

這投票的意義只剩下強迫人每週3部都看了。
不如學anitrendz開個CP投票,每週投最貼的一對,那還有點看頭。

GBC:太稳了,这个脚本,这个人物塑造,这个剧情安排很厉害
水母:过于平淡,ed我很喜欢
火车:一切充满未知

真的还有投票的必要么,看不得其他两部被一直鞭挞到完结

头像被屏蔽

niina这种小名如果不要求字字对应的翻译的话
按照中文语境的命名应该是“仁菜菜”
ren毕竟是个前鼻音,重复读在中文里面一般不会用来做小名。小名比较重要的一点就是它的易读性

甚至我觉得直接换成“菜菜”,井芹菜菜也是OK的

列车这周感觉要跟下周的加起来才算一个单集 还得再看看只能说
GBC这周作为单集完成度跟其他俩片不是一个等级的
水母 呃 无聊的动画不会因为加入带有时代风味的元素就变得有趣 同样是插入多角度叙事 隔壁做得非常自然 这片就整得有点生硬

水母剧情是老一套,不过表现手法倒是没有老一套,虽然也差不多
火车又过渡一集,本来能讨论一下蘑菇哲学,又被强行打断了,萤火虫那一段bgm好听
gbc也是老一套,但是没有完全按套路,先埋个雷,没直接解决

感觉最后就是gbc水母平稳中庸,火车就无无聊聊

水母已经当萌豚番看了;
gbc对人物性格的塑造做的很好,各种小动作看的也舒服;
列车那几个站个人感觉有点意义不明,单纯为了把小点子塞进去一样,看后面医生的展开了

才发现自己一直投的GBC

三个都看,列车目前还属于看个乐还行但稍有不慎就会变成迷家的潜质,属于虽然现在还不错但不播到最后完全不能让人放心的动画,水母就真是制作精良但是人物性格和剧情矛盾都软绵绵的,标准百合糖精了。GBC在角色塑造和演出上确实领先太多,而且剧情的细节和伏笔不少,可以说每一段对白都很扎实。

水母倒不是什么烂片,这季要不是有gbc我可能还会夸水母,可惜gbc太强,现在只能祈祷gbc翻车才有机会了

和水母的剧情和解了,新歌也好听,投水母了。虽然觉得gbc做得更好

GBC不可能翻车,我要吹花田GG

leitingkai 发表于 2024-4-28 01:51
那最后会都变成列车
因为电波成这样不喜欢的人根本看不下去,喜欢的人会爱得飞起 ...

但是你不是也在看火车吗

蒜灵 发表于 2024-4-28 22:18
但是你不是也在看火车吗

所以我每周都给火车精神投票

leitingkai 发表于 2024-4-28 22:33
所以我每周都给火车精神投票

那物理呢

理性告诉我不投GBC是不客观的

个人感觉这集水母和gbc还是各有各的好的 水母不说了 gbc虽然这次作为单话优秀但是总体信息量是比较少的 不如说gbc一直信息量相对较少 想一想还剩8-9集486这事还没完 rupa和智还要加入 要塑造 还要讲mmk和nina过去 和刺团崛起 集数焦虑拉满了

leitingkai 发表于 2024-4-28 22:37
理性告诉我不投GBC是不客观的

可“你最看好谁”不是完全主观吗?

脚底心,洗则白 发表于 2024-4-28 23:40
可“你最看好谁”不是完全主观吗?

主观的人会主观看好
客观的人看好也会客观地看好

后面的投票结果估计不会变了。投票里也包括预期成分。唯一变数就是水母火车谁当老二

前三集投的水母,这集投gbc了,因为仁菜菜这集总算正常了一些还算做了点好事,虽说486还是棒读的出戏失望的个人回,至少冲着女主表情包还是可以的,列车相对来说一贯的电波一贯的稳的天花乱坠,水母这次更是无味,不过这三原创这季度是掀不起什么浪了,每周期待值快不如良禽不择木、素晴、战斗失格等等了

列车感觉和另外两个都不是一个赛道了,看好肯定是最看好gbc,但最期待的是列车最后能整出来什么活

水母不管剧情,台词还是角色都实在太样板戏太虚浮了点。脚本可能有想表达把妹子沉重的过往,但落实到剧本上我只觉得这帮人好矫情;画面上时不时贴贴的似乎想营造妹子们相处的轻松愉悦的氛围,但动画表达出来的感觉却很刻意——话说那帮偶像真的夹的我生理不适——总之制作组就是两边都处理的不太行,结合的也不太好,要我说这剧情就该直接写萌豚番,那样我还能催眠一下自己没必要在意那些违和感。。。

gbc目前的剧情其实也有水母那样的虚浮感,第一二集还好,但之后的三四集就给人一种感觉要来大的了但结果是“就这”的感觉,不过花田作为老牌编剧的台词功底确实比水母那位强太多,在很多剧情的处理上都更自然一些,不少桥段也提供了质量不错的乐子。剧情设计上gbc目前给我的感觉反而更像一个萌豚番——只是特别闹腾,大家吵吵闹闹最后的乐呵乐呵的就看完一集了——这和我最开始的预期不太一样,只能说这样下去当个质量不错的乐子番看看也不算亏吧。

列车这集比第三集强些,起码确实有一种虚幻感,不过剧情目前看着实在是没法让人放心,制作更是三原创中最拉的——说实话要不是水岛努我大概是懒得追这番的。

综上,还是gbc吧

这个投票成功让我把水母第四集看完了,真是工业糖精
但是下一集再开投票估计没法投了

5、7、8,我目前的打分差不多这样

事到如今我觉得这个楼的存在本身就是在阴湿gbc会翻车,要不然这种不用看都能知道结果的投票有什么存在的意义吗

亻二~菜