Stage1st

搜索

【集中楼】真影视区新电影速评楼

楼主
影视区很早就费拉不堪了,当然GASEOUSSNAKE是有点水平的,不过现在影视区还发帖的人不少连豆瓣的人都不如以及很多都是来看电视剧的。我是不会说早就被赵金麦楼恶心到了。
当然我也知道影视区有高叟是刀斯林,那我们不如刀天当立!

2024.4
破墓,Exhuma
类型: Supernatural horror
优点:本片作为超自然惊悚片在故事分段上是深思熟虑过的,以润美棒子家庭老父亲冤魂不散做引子引出它的政治暗喻,从主角团到鬼怪设计无一不体现出制作团队的用心之处,比如主角团名字均来自历史上棒子革命人士、车牌也是棒子各种关键的历史节点;当然,最主要的就是驱魔手法很好的融合了中日韩三种文化
缺点:由于政治意味有点太明显,极大程度影响了本片的成色,就好像现代层出不穷的创意菜,明明可以是一道普普通通的番茄炒鸡蛋,棒子厨师硬生生把辣白菜加进来,再把鸡蛋变成煎蛋,菜放石锅里下面铺上米饭,这不石锅拌饭吗
评价:推荐

先更新到这儿

? 下一步是动漫吗

你谁 发表于 2024-4-26 13:15
? 下一步是动漫吗

二次元司马,动画电影会评,至于tv就不涵盖了,我上面也说了不评价电视剧

辐射电视剧好看吗

2024.4
辐射(TV)
类型:Black comedy
, Science fiction, Post-apocalyptic
优点:服装道具比较还原,部分剧情设定符合原作背景,很好的展现了辐射里黑色幽默的部分;尸鬼线和避难所女主线比较出彩,尽管主线到女主父亲的部分有些俗套,但是选角不错(双峰agent cooper);和nv关联的部分有吃书嫌疑,不过对nv粉丝有较大吸引力
缺点:实景较少,对cg比较敏感的人可能会反感;尸鬼线尽管有趣,但是角色过于贴合西部世界威廉;兄弟会尼哥线鸡肋,容易联想到星球大战8的黄皮和尼哥线
评价:推荐辐射迷可以看,不推荐辐射遗老看

评分

千千千千鸟 + 1 辐射迷可以看,不推荐辐射遗老看.
哈萨维·诺亚 + 1 好评加鹅

怎么不推荐我们游戏改真人剧top5又见逍遥

tasuku 发表于 2024-4-26 14:59
怎么不推荐我们游戏改真人剧top5又见逍遥

一定要点评这个电视剧吗,我本来就觉得仙剑1一坨大便,猴子偷笑
仙剑这个系列写作能力感觉还不如宇峻奧汀的水文呢
像这种改编的作品,本身一大重点就是选角,当年唐人的选角是没有问题的,现在嘛,选角都丢了,我看个几把遵循原著

当年作为游戏党觉得仙剑电视剧就是狗屎,剧情XJB改,现在想想游戏剧情一样是一坨狗屎,唯一有点念想的3完全是加入了大量日系元素和gal因子。这样也就释然了,爱咋滴咋滴吧,反正后续不管是游戏还是电视剧都不会再去关注了

是不是还差个书评楼

哈曼的YY 发表于 2024-4-28 00:10
是不是还差个书评楼

你可以开一下,书楼我是真开不下去了,游戏和电影我都折腾不过来了

破墓确实挺好看的

哈奴曼
泰国超级英雄电影,比起思考情节,明明是泰语却全配音更有记忆点
哦,还有神话也太能吹了

魔鬼深夜秀
我没看过恐怖片,觉得作为电视节目挺好看。不过因为和破墓前后脚看完,对非东亚的鬼感觉恐怖度就那样

破墓
我始终认为鬼的可怕之处就在于只能单方面接触,由提心吊胆带来恐惧。电影前半段对高韩鬼的处理就很好,但后半的日本僵尸实在是太弱了,或者说表现力太弱了,没法给人带来压迫感,换成超级英雄电影里的肌肉型反派也差不多。

浅浅收录一下

2024.1
Hanu-Man哈奴曼)
类型:Superhero
评价:
泰国超级英雄电影,比起思考情节,明明是泰语却全配音更有记忆点
哦,还有神话也太能吹了

2024.3
Late Night with the Devil(魔鬼深夜秀)
类型: Supernatural horror
优点:以流行文化电视深夜秀作为切入点还算有点新意
缺点:经典老美恐怖片气氛烘托大半集最后也就那样,甚至最后十分钟还是在救赎自己,有点没东西了
评价:不推荐
我没看过恐怖片,觉得作为电视节目挺好看。不过因为和破墓前后脚看完,对非东亚的鬼感觉恐怖度就那样

评价一下今天下午去电影院吃的三坨屎1. 哈尔的移动城堡
英国女写的一战欧洲梦女小说,由日本人翻拍成小资童话输出给文青女,然后把吉卜力吹上了天。
能看的只有作画,不能动脑子。一旦开始思考不是你们怎么突然就亲上了就输了。
男的不懂浪漫,只要有爱情就算是九十岁的老奶奶也一直喜欢,只要有爱情就算是九十岁的老奶奶也会被王子舔,男的恶心。
2. 间谍过家家 代号白
与其说是剧场版不如说是tv加长版,作画最好的两端是憋屎和打改造人,感觉不如看咒术作画集锦。
日本陈凯歌自己不上,很没意思,虽然放在现在播属于是赚子供向的钱,但是水平不行就是不行,尤其是子供向的实力差距最为明显。
旁边坐的肥猪一条腿比我两条粗。
3. 九龙城寨之围城
狗屎中的狗屎,废物中的废物,比小资童话还恶心人。
整部片就是为了最后三十分钟包的饺子,但打戏完全没有力量感,最后的大战就是龙卷风四兄弟大战硬气功。
更气人的是明明是港片却完全是国语配音,呜哇,都是什么东西啊?

Alicest 发表于 2024-5-1 21:26
评价一下今天下午去电影院&#x5 ...

吉卜力的片子大多都有这样的问题
九龙城寨,港漫就是这个味儿,感觉审美情趣在东亚里面有的时候还不如棒子,现在很多粤语片在大陆都是粤语国语分开排的,你想看粤语的需要专门买排粤语场次的

midimusic 发表于 2024-5-1 21:37
吉卜力的片子大多都有这样的问题
九龙城寨,港漫就是这个味儿,感觉审美情趣在东亚里面有的时候还不如棒 ...

合肥只有国语场

偷一下回复

2024.4
哈尔的移动城堡
类型: Fantasy, Animation

评价:
英国女写的一战欧洲梦女小说,由日本人翻拍成小资童话输出给文青女,然后把吉卜力吹上了天。
能看的只有作画,不能动脑子。一旦开始思考不是你们怎么突然就亲上了就输了。
男的不懂浪漫,只要有爱情就算是九十岁的老奶奶也一直喜欢,只要有爱情就算是九十岁的老奶奶也会被王子舔,男的恶心。

2024.4
间谍过家家 代号白
类型: Comedy, Animation

评价:

与其说是剧场版不如说是tv加长版,作画最好的两端是憋屎和打改造人,感觉不如看咒术作画集锦。
日本陈凯歌自己不上,很没意思,虽然放在现在播属于是赚子供向的钱,但是水平不行就是不行,尤其是子供向的实力差距最为明显。
旁边坐的肥猪一条腿比我两条粗。

2024.5
九龙城寨之围城
类型: Action

优点:得益于近些年九龙背景的片子多,场景比较还原;动作设计有一定趣味,比如反派部分动作有如龙街舞流派的味儿;一半以上的内容都有动作戏
缺点:动作戏在剪辑方面犯了很大的问题,几乎都剪成了ppt;温情的部分过于刻板;除主角四人团外的核心角色在动作方面只有硬气功塑造起来了,任贤齐和洪金宝过于路人

评价:建议等网流

狗屎中的狗屎,废物中的废物,比小资童话还恶心人。
整部片就是为了最后三十分钟包的饺子,但打戏完全没有力量感,最后的大战就是龙卷风四兄弟大战硬气功。
更气人的是明明是港片却完全是国语配音,呜哇,都是什么东西啊?

乘船而去
中年人如何面对生活与死亡
当然我的记忆点是女主老公是美国人,来中国做雅思老师;还有江苏人嘲笑浙江人永远也成不了上海人