Stage1st

搜索
楼主: 宁长久

[讨论] 奈须蘑菇现在什么水平和风评?

结果fgo这八年,水平下降最少的反而是社长——一如既往的烂,再考虑到武内还要负责各类商业合作之类的,反倒是情有可原。
蘑菇水平下降不多说,这次小山的魔夜立绘这简直令人难以置信

—— 来自 S1Fun

笑死,我前年在漫区刷到的帖子还是“蘑菇能不能算日本的尼尔·盖曼”呢,现在就成“江南pro”,“日本郭四”了,别的地方不说反正就在泥潭这,风评跌的是够快的。
尤其是“日本郭四”,这称号真tm绝了,就好像在说“塞尔达是日本原神一样”。只能说,恨手游恨的。

厄神之息 发表于 2024-4-28 16:33
笑死,我前年在漫区刷到的帖子还是“蘑菇能不能算日本的尼尔·盖曼”呢,现在就成“江南pro”,“日 ...

尼尔盖漫最少稳定,而且睡魔真不是菌能碰的吧

赤黑的假面 发表于 2024-4-28 16:51
尼尔盖漫最少稳定,而且睡魔真不是菌能碰的吧

本来就不是一个量级的人物,楼上有人说蘑菇对神话典故引用再演绎牛逼,比得过美国众神一根毛吗?单巫毒教与海地革命那一小段展现出来的关于一个宗教的失落和神秘的宏大,翻遍蘑菇这个天天神秘不离嘴猛薅小众神话羊毛的人写的玩意都没有好吧。
  我只是想说仅两年而已,蘑菇风评的落差就如此之大跟泥潭某些用户对胃口的就吹到天上,做了自己不喜欢的就踩进泥里臭毛病脱不开关系。蘑菇写gal剧本的巅峰期也比不了尼尔盖曼,即使写了几章手游剧本也罪不至日本小四。坛友的好恶倾向真的别太明显了。

所以废狗2.6剧情到底讲啥了?看介绍视频下面那个23小时的总时长有点哈人。。。
我印象中当是就是出来个画风很emmm……的奥伯隆带着主角打呆毛脸的小莫他妈,打着打着奥伯隆成大boss了。别的啥都不清楚了。

厄神之息 发表于 2024-4-28 17:12
本来就不是一个量级的人物,楼上有人说蘑菇对神话典故引用再演绎牛逼,比得过美国众神一根毛吗?单巫毒教 ...

确实

otaku21126 发表于 2024-4-28 03:26
型月在国内宅圈退烧,ML这种米格道衍生品起势并不是主因。
更重要的点是中国作为“历史崇拜”国家,在后明 ...

不是,原来还真有人觉得型月的核心竞争力是历史典故的啊?是因为接触不到正常的书籍资料只能从GAL中学历史吗?

Viteeee 发表于 2024-4-28 17:34
不是,原来还真有人觉得型月的核心竞争力是历史典故的啊?是因为接触不到正常的书籍资料只能从GAL ...

至少fate一系和史同圈风格差不多,热衷拉郎配

Viteeee 发表于 2024-4-28 17:34
不是,原来还真有人觉得型月的核心竞争力是历史典故的啊?是因为接触不到正常的书籍资料只能从GAL ...

不是,还真有人以为型月越做越大不是因为历史大乱斗啊
龙骑士07、太田顺也现在什么地位?2013年前后热门的魔禁现在什么地位?《魔法师之夜》现在卖了几份了?
gal商业成绩是什么级别有些人是真没点数是吧?

不是FZ-FGO靠历史大乱斗题材动画片-手游取得了可观的商业成绩,奈须国広现在就和星空流星的地位半斤八两

厄神之息 发表于 2024-4-28 16:33
笑死,我前年在漫区刷到的帖子还是“蘑菇能不能算日本的尼尔·盖曼”呢,现在就成“江南pro”,“日 ...

日本郭敬明也太夸张了

otaku21126 发表于 2024-4-28 18:30
不是,还真有人以为型月越做越大不是因为历史大乱斗啊
龙骑士07、太田顺也现在什么地位?2013年前 ...

可观的商业成绩笑死了,这楼里除了流水入脑的手游痴哪有谁提过“商业成绩”的。

真拿销量出来整个GAL界都得给柚子社磕头,想必是因为该社作品的写作水平特别高吧?

在我这儿蘑菇依旧是最厉害的那一批作者。
我一直觉得他写的东西很有意思。
就感觉有些东西真要说起来其实很俗套,但他写出来就莫名的有趣?

2.6比其他人强也有限,只能说手游剧本就那样,但其他人不敢随便动马修,他敢,然后玩了那么一出,搞到现在看马修感觉不免有微妙感,所谓的羁绊深就这,我tm真的是谢谢你蘑菇,所幸现在马修参与的活动剧情少了

其实我搞不明白,不就是搞了个狮子新娘了吗,也没真的发生什么,狮子还挂掉了,这个剧情有什么问题吗?还是说手游玩家浑身过敏随时都能应激过度?

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2024-4-28 21:32
你都没看过2.6你搁这儿凑什么热闹

其实这问题真不大,狮子是个好人啊

头像被屏蔽

其实我一直觉得没什么。
更别说跟樱,藤乃这些比起来更是毛都不算。

不知道你再说什么,ML什么的我也感觉莫名其妙,神经病一样啊。
真让我觉得2.6不行的地方就是后面节奏有点赶,崔妖的处理不大满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这贴什么时候移到手游区

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2024-4-28 22:18
那你还能得出2.6被骂是因为ML仙人的推论,还挺厉害的,各种意义上

这贴最莫名其妙的不就是你吗?
不就是你在复读ml吗?

头像被屏蔽

事实上蘑菇在中文二游圈的风评下降跟蘑菇的水平以及水平的涨跌没有关联,而是中文二游圈本来就是比当年gal圈水平稀烂几十倍的玩意,牠们的评价究竟有什么意义呢?

狮子新娘是蘑菇玩破鞋?2.6看不懂好像没说啥?你看这些人连批判都写不出来,还要倒推出作者烂

文艺批评就和大众风评完全不沾边的

文 艺 批 评 这四个字打出来就不尴尬吗
蘑菇的问题之一是笔下女性的苦难总是和性有关,似乎只有性的苦难才能体现人物坚韧一样,第一次看还算新鲜,看多了就成三板斧了,不怪别人调侃他破鞋控

夏延 发表于 2024-4-28 23:15
文 艺 批 评 这四个字打出来就不尴尬吗
蘑菇的问题之一是笔下女性的苦难总是和性有关,似乎只有性的 ...

其实呆毛和月姬那个什么修女咖喱的苦难就和性无关啊,虽然我觉得蘑菇确实不算什么,但就是你们这样更不怎么样的批评越来越多人家才越来越难以动摇吧

消防 发表于 2024-4-28 01:39
拿别人作品传说历史角色剁了鸡鸡乱改来媚自己原创角色,你FSN不是ML的万恶之源谁是? ...

你这闪厨算是贤者模式开始骂爹了么,真心想提的是不是拿自己的原创角色爆炒你家闪giegie才是万恶之源啊?

本来就不是一个量级的人物,楼上有人说蘑菇对神话典故引用再演绎牛逼,比得过美国众神一根毛吗?单巫毒教 ...

蘑菇作为一个作家的能力自然是碰不了尼尔盖曼半根毛。
但作为一个商业IP作者,把并不新鲜的各种题材组织包装一下后构建的设定体系不但够自己吃一辈子,也够在ACG史上记一笔了。
商业创作就是讲究一个先来后到,就像不管O闲杂或以后多么拉胯,以后00后的记忆里肯定少不了他就和当年80后的WOW一样,蘑菇在历史人物娘化和历史素材重组这一条路上已经成为典型了,后来人很难完全绕开。

有一点就是奇怪,刀剑神域老是被吐槽反派猥琐,但型月故事里蘑菇天天搞个性犯罪观众却不怎么说,这就很生“草”耶;看型月名字小山和苍崎青子就要吐槽一下这个山,为啥捏,因为以前看美国说唱歌手Eminem演唱会,02年那会他会把名字里的E左右翻转“灵”或者“归”的样子,这不就是3吗,而“三”也就是“山”,谁要去参加E3展览会?

保罗赫伯特 发表于 2024-4-28 22:17
这贴什么时候移到手游区

奈须蘑菇是漫区的老朋友了,移什么手游区

—— 来自 S1Fun

GHFJHGF 发表于 2024-4-29 17:45
其实呆毛和月姬那个什么修女咖喱的苦难就和性无关啊,虽然我觉得蘑菇确实不算什么,但就是你们这样 ...

每作基本都有还不够多可能是我们对“总是”的理解不同吧

夏延 发表于 2024-4-29 18:56
每作基本都有还不够多可能是我们对“总是”的理解不同吧

就算他每作都要塞点雷普,也和“笔下女性的苦难总是和性有关”是两回事吧,没看过的还以为他笔下的女人都有sex问题呢。
你要是真看欧美人写的小说就会发现雷普更多啊,也就幼儿少儿题材不会去碰而已。

5353 发表于 2024-4-28 22:07
其实我一直觉得没什么。
更别说跟樱,藤乃这些比起来更是毛都不算。

藤乃这种得加限制没错

不然就是千里念动咒杀流开祖了,开门立派收钱杀人

GHFJHGF 发表于 2024-4-29 17:45
其实呆毛和月姬那个什么修女咖喱的苦难就和性无关啊,虽然我觉得蘑菇确实不算什么,但就是你们这样 ...

睡了摩根,算无关吗?

Viteeee 发表于 2024-4-28 19:58
可观的商业成绩笑死了,这楼里除了流水入脑的手游痴哪有谁提过“商业成绩”的。

真拿销量出来整 ...

gal界就是日本三流商业作家混的小圈子,爱磕头磕去吧能写动画、日剧剧本,哪个gal脚本家不上赶着往上凑;能写电影、动画电影剧本,哪个gal脚本家不恨不得直接不干gal界工作直接全职进入影视界?
要是被日本文学界认可,那另说。可奈须蘑菇也没那个荣誉啊。

还是那句话,没有FATE的商业成绩加成,如果FATE的改编动画没有大火,之后的FGO成绩没有窜到手机消费排行榜第一,奈须蘑菇的地位就和星空流星差不多——除了捧臭脚的一小撮中老年阿宅,哪怕新阿宅听说了,也只会说“谁?”

喷了 日剧脚本更抽象

otaku21126 发表于 2024-4-30 18:43
gal界就是日本三流商业作家混的小圈子,爱磕头磕去吧能写动画、日剧剧本,哪个gal脚本家不上赶着 ...

别别别,哥你不看日剧吧?

水平且不说了,刚有个编剧发动网暴逼死了我的少女漫引路人,这仇大得很。

日剧编剧这群人吧,真是算了算了算了。

而且没有表界里界工作不能共存的道理,就月球声优好了,你要不要数数长谷川育美今年有多少里界工作?

她现在怎么也是有一个大爆到下北泽街道上到处贴看板的角色加一堆人气稳定的表界角色的,也没见明羽杏子不出来干活啊。

这次联动故事表明,蘑菇水平完全没问题啊,就是不想写魔夜2了

有一种东西叫事典,专门列举各种典故,日本出版的事典非常多,几乎所有写手都是从里面抄的,抄事典还算好的,更差一等的抄维基