Stage1st

搜索
楼主: nihilxp

[社会] 武汉地铁又上热搜 民工带锤子过安检被拦怒砸锤子

就这歇斯底里的样,今天锤子砸地明天是不是要锤子砸头了?

takami 发表于 2024-4-25 10:19
何不食肉糜

我经常在地铁里看到带工具箱戴安全帽的民工,虽然没开他的箱子,但根据经验我觉得那是电锤

根据啥经验,你也氪星来的眼睛能开x光?

ondin 发表于 2024-4-25 12:32
同事爹从老家搬过来,来时带了一把比同事岁数还大的锤子,在地铁站没收了,还叫同事去取

但比较奇 ...

长杆锤子前摇长后摇也长,不像小锤子那样灵活而且有隐蔽性。

当年哪个地方,有个男人在夜里用锤子锤杀女性然后奸尸,杀了好几个,用的都是小锤子。

男子随即开始录制视频 民工师傅这么熟练啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

xiaoleirei 发表于 2024-4-25 10:19
符合啥呀符合,要么农民工在地铁里施工随身带着锤,正常都是面包车卡车拉着走,要么住工地里。就 ...

民工坐地铁公交带工具不是很常见吗?我坐重庆三号线经常看到大包小包一堆电锤切割机坐地铁的,你要不信我用水印相机拍个照片给你

jinjinhua 发表于 2024-4-27 09:11
民工坐地铁公交带工具不是很常见吗?我坐重庆三号线经常看到大包小包一堆电锤切割机坐地铁的,你要不信我 ...

这就是差别了,成套电动工具多少还有专业性要自带能理解,这个手锤既不贵重也无专业性,只带一把手锤上工不够用,如果上工地点其他工具都备好了断不会少你一把手锤还要自己带,就很不合理

jasonkiddyuan 发表于 2024-4-25 11:19
惊了 你哪个城市的 我这边搞小工程的都是自己一辆车拉着到处走 水电交底之类的一天能跑两三个地方 弄个电 ...

不是,你们到底在想些什么啊,做体力活的为了省点钱或者没出行工具坐公共交通不是很正常的吗?人家又不一定是包工的,可能就一个打零工的有什么奇怪的。我这边重庆经常看到大包小包一堆工具的上地铁。

jinjinhua 发表于 2024-4-27 09:18
不是,你们到底在想些什么啊,做体力活的为了省点钱或者没出行工具坐公共交通不是很正常的吗?人家又不一 ...

你算个钱就知道了 地铁3-4元一趟 只去一个工地来回 6-8元 一天去2-3个工地成本上20了
电瓶车电动车通勤成本比这个便宜的 而且平时也能用 还灵活 反而是小工最省钱的做法 我没乱开腔
当然 各地有各地特殊的情况 上海堵车太猛 以前我半夜12点回家都在中环堵车 能理解
重庆我反而不太能理解 电动车电动车不比地铁完了爬坡上坎好吗

pcsx2 发表于 2024-4-25 09:58
地铁安检有时候我也感觉鸡肋,真要搞事情不需要去地铁上搞,地铁安检的地方人多的是,一样可以搞。 ...

大多数地铁安检不包括人过金属探测,漏洞是很多的

一般不是直接公交坐过去或者坐公司车么?为啥会去坐地铁,一大堆器材带不上麻烦得要死