Stage1st

搜索
楼主: 汐梦木林森

[求助] 我妈走了以后,我想开个模型店

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 14:06
讲真以前我就是摆地摊的,帮我妈去小学幼儿园卖蛋糕啥的,以后也不知道要不要接着卖了 ...

那你量度好收支明细了吗?
我的建议是,在极其极其确保自己能盈利两到三年,量度收支明细,确认自己至少不会亏本的情况下再行决断。天有不测风云,9成的计划都不一定跟得上现实,何况你一成不做全靠灵感和冲动呢……如果你是天生经商奇才也不需要我多说什么人自己就是游戏规则制定者,不过我觉得一般来说那种奇才不需要发帖跟人商讨意见

当然就像楼下说的,自己有店面做包租公多好

开模型店最好你在当地有圈子,有工作室,要有钱

自己有店面,可以玩玩,不过也就是玩玩

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你自己有门面还不如开成人用品自助

非要开的话不如开个文创店

建议去坑小学生,学校门口1块钱塑料卖10块

1、真不差那点钱,就是每天扔着钱玩也能活到安详离世
2、这是我的爱好,我一心在这里深挖,这里有我人生的乐趣
那么你就开吧。

模型店真的还没成人用品店多。

首先,还是不太建议,现在LZ可能情绪不太稳定,会想做些事情很正常。先等等,等自己走出这段阴霾后再做决定。

1.如果一定想开店,而且一定是模型店,那么至少门面要是自己的,租门面连试错机会都没有。
2.暂时别请人,卖模型不需要人手。
3.装修别投太多钱,模型店水电吊顶上不封顶都可以。
4.一定做好所有投入全打水漂也饿不死的准备。
5.就算开起来了,暂时也别进太多货,每种模型都摆点,放张大桌子,买点工具,提供拼装/喷漆的场地。可以付费使用,可以在店里买了免费用,可以有偿代拼。前期主要是人气,要别人知道这,愿意来你这,不然网购便宜得多,凭什么线下购买。这也有前面坛友们不看好的原因。
6.如果场地够大,可以考虑上一个牌桌来办点40K或者游戏王的线下活动。或者DND COC之类的“硬核”跑团。
7.印点传单放你表哥那,每个客人都发。

最后四线城市还是不太建议,如果LZ不介意的话,可以透露一下具体城市,保证有当地坛友跳出来制止你

别以为你的爱好能谋生,好歹让你母亲放心一点你。

自己家店面还是租出去吧

胶佬大部分情况还是肯为爱好花钱的价格敏感人群

sql710 发表于 2024-4-24 14:38
首先,还是不太建议,现在LZ可能情绪不太稳定,会想做些事情很正常。先等等,等自己走出这段阴霾后再做决定 ...

安徽亳州,周边估计最大的城市也就是蚌埠商丘啥的

处男鉴黄师 发表于 2024-4-24 14:15
这年头小众商品还开实体店能活下去的怕不是有什么神奇的魔法

没啥神奇的魔法 就是铺子是自己家的不差这点钱吃饭
还有就是不做慈善 西单那个塑唐店 RG命运卖150 淘宝才110 搜秀价格更黑 卖手办的多半都是国产当日产卖

以模型店为引子, 搞同好俱乐部, 这个是唯一的出路了.
B站上面成功的游戏机室也是这个路子. 拼服务和氛围才有出路.

线下开店成本可高了,lz有没有调研过你计划开店的地方其他模玩店过得怎么样?

论坛助手,iPhone

pigrandiabbt 发表于 2024-4-24 14:54
线下开店成本可高了,lz有没有调研过你计划开店的地方其他模玩店过得怎么样?

论坛助手,iPhone ...

忙完我这边的事就去那边大城市考察一下,顺便我这边也是有周边店的

很简单的道理,开店的本质是挣钱最少是不赔钱,先想明白这个,再说开什么店。当然有人给你无限续另说。因为一个人活在世上就要吃喝拉撒,店面一开就是要水电装修。先看看能不能把这些挣出来,再想爱好的问题。

是你妈给你留下的钱挺多的,还是你妈走了没人管得了你了???

二线的模型店都相当艰难了,你四线敢开模型店?
除非门面就是你家自己的,那怎么都是赚无所谓

地摊和开店是两个思路

你要开店至少也要知道卖给谁,模型店这种小众类
你最需要考察的不是大城市怎么做,而是你周围到底有什么人需要你的店

进货什么其实还在其次
有群吗,有稳定客户源吗,有这些再去想也来得及

lz你是战双群里那位?

做过市场调研了吗?
找谁进货?
打算卖给什么年龄层的?
不要冲动啊,开文具打印店可能都比模型店靠谱……

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

模型实体店,这名字就代表你至少被刮两次了,代理一次,门店房租一次,定价区间非常窄,低了亏钱,高了没人要

不太建议,我这三线城市模型店开店关店都是一茬茬,没有好的进货渠道还要被人绑些滞销货,压在仓库后没足够的群体消费最后只能割肉离场
想开模型店,可以先试试在闲鱼本地卖,那个试错成本小得多

线上售卖已经成为主流,卖统一标准商品的实体店铺都没什么前途了,剩下只有贩卖服务

四线城市就算加上桌游也没几个人来吧……楼主是不是对店铺运营成本没有基础认识
当然如果你家底子够你挥霍当我没说

总之卖模型肯定是没有收入的,开个店主要代工顺便卖卖模型还可以

四线城市你认真的吗这种店如果不在一线,那也得开在大学城吧

还是玩慎重,我这儿也小城市,实体店突出一个惨淡经营,模型一般都是和卡片、玩具、游戏、小礼品之类搭着卖,就算是开工作室,提供制作交流的场地,周遭受众规模也挺难撑起一个店面。

方舟售票员 发表于 2024-4-24 14:57
二线的模型店都相当艰难了,你四线敢开模型店?
除非门面就是你家自己的,那怎么都是赚无所谓 ...

门店好像还真是我家的

咨询一个能维持一年运营的计划,看能不能接受

现在的计划是先把蛋糕店开下去,然后过几天考察一下别的店,反正蛋糕店也能开,帮衬着我家再说

别开

除非家财万贯不介意丢钱 不然还是不要了 我也是四线城市 我朋友家有小资 凭爱好开了一个模型店 每月倒贴6000 最后果然还是开不下去了 那还是十年前的时候 现在感觉至少倒贴2W

先问下你有多少资金?店租多少钱?你货去那里进?价格比PDD正常价格有优势吗?然后那些模型的配件我感觉可能比你模型更好卖。

建议别,只是想转移注意力的话可以出去旅游大半年,模型店这玩意真是利润低投入高

我建议你冷静点,四线城市的生活方式很可能把你的模型店直接当成模型观赏店
很可能还不如开个花店

地级市的勉强还能开,县级的城市的话就算啦,桌游店和剧本杀店其实是有一定重合的,你可以尝试和你表哥合伙,店面扩张或者是增加分类,不过现在剧本杀也在滑铁卢式流失人口。虽然店面是自己的,但是还是不建议这么烧钱。

模型店很难的啦,我去成都旅游 号称西南第一极 新一线城市,模型店没几个
价格也比不过pdd

顺便问一下,南宁有能共享设备、喷漆的模型店吗,新手根本没条件,消光都没得喷
能喷个消光 板喷一下就好了

Ky·Kiske 发表于 2024-4-24 15:43
我建议你冷静点,四线城市的生活方式很可能把你的模型店直接当成模型观赏店
很可能还不如开个花店 ...

我家以前是蛋糕店的,就摆我模型来招徕生意

自己家店面的话折腾的成本就小很多了,模型可以当其中一个产品嘛,主要再卖点好卖的,用其他的利润来供养爱好。

模型店你打不过网购的。