Stage1st

搜索
楼主: mnbvcxz

[海外] 《我妻之死》(加拿大医疗为啥一直劝人放弃治疗?)

奈落的孤火花 发表于 2024-4-24 12:55
话说,我第一次看这篇文章的时候完全没有感觉出来作者的不好。
看了知乎的分析才知道。
我是不是应该反思? ...

没事,我也看不出来,是咱两世面见少了,缺少对物种多样性的判断

挺人文的了,为什么作者作为加拿大人没有融入当地人文关怀,他需要反思

md怎么死的是他老婆不是他本人
这和那个在柬埔寨卖老婆女儿的有一拼了快

论坛助手,iPhone

这女的看了这文章能不能被气活?
哦不行,能生气就不会被这么压榨了,那只能尊重个人命运了

没药不应该医生联系的同时自己也找渠道?要是事后病情发展太快彻底无路可走安乐死减少痛苦我可以理解,还没下定论前不应该发动一切力量找方法吗?啥也不干把生死交给别人我是真不能理解

initium 发表于 2024-4-24 10:34
电影替她唱再多赞歌,也改变不了她就是个给别人祈祷,给自己加护病房的欺世盗名者的事实

—— 来自 Xiao ...

后面新闻爆出来她还有卖小孩和器官。据说萝莉岛的进货渠道就有她一份

isaih 发表于 2024-4-24 16:16
没事,我也看不出来,是咱两世面见少了,缺少对物种多样性的判断

所以老师有教 多角度的看 综合的看 透过现象看本质

还有有一句说一句这医生我也不太能理解,医生的天职不是救人吗,这么急着安乐,不尽可能找可能的希望,救命的药你说没有就是没有是几个意思

有的病安乐死和不安乐死的区别不就是要不要在家里躺着等死么

loushi2 发表于 2024-4-24 16:47
后面新闻爆出来她还有卖小孩和器官。据说萝莉岛的进货渠道就有她一份

“据说”

找到了,梗图不少的
https://knowyourmeme.com/memes/events/medical-assistance-in-dying-maid

评分

烦不烦 + 1 好评加鹅

“上个月初美国媒体(纽约邮报)报道,一位加拿大退役女兵,克里斯蒂娜·高蒂尔(Christine Gauthier),她因为身患残疾,行动不便,于是连续五年,向退伍军人事务部(VAC)申请帮助,希望能为自己的住所安装轮椅升降机,一种无障碍设施,但一直遭到推诿,几年时间就这么拉扯。

结果最近一次呢,这退伍军人事务部的官员直接答复:“你要是真的感到痛苦绝望,我们可以为你提供MAiD服务哦亲。”事情一出,整个加拿大都炸锅了。所谓的MAiD服务,可不是“女仆”服务的意思,而是Medical Assistance in Dying的缩写,直译成中文:“医疗辅助死亡”,其实就是安乐死,政府帮你无痛自杀。”“

“Gauthier曾是一名军人,1989年她在一次障碍训练中跳进了一个深洞,导致膝盖和脊椎受到永久性损伤。离开军队后,她又成为了一名运动员,并于2016年代表加拿大参加了2016年里约热内卢残奥会。”

”早在2018年,一名患有神经系统疾病的男子,就偷偷录下了一段音频,内容是医院工作人员在劝他,如果你实在掏不起每天1500加元的住院费,差不多是每天7600多人民币吧——那就选我们的安乐死服务啊,物美价廉,帮你省钱。患者不同意,医院就不给他倒水喝。那我不治了回家行不行?也不行,医院掏出一沓账单,表示你要改治疗方案的话,之前的账就要重新算一下,然后开出了一个令该男子难以置信的价码。”

“还有一些更离奇的,2019年,一名病人在医院提交了安乐死请求,并成功执行,申请的原因只有一个:听力损失。而就在一个月前,这名病人还担心自己会自杀,要求亲属尽快将自己带出去。2022年,安大略省一名女性,只是因为她现在的住所让自己经常过敏,而又因为贫穷,没钱换一个住处,向各种福利机构寻求帮助无果,于是无奈申请了安乐死,结果秒通过。“

现在还对大家麻的全民医保有什么幻想吗

真的是润人北美相互成就了,可怜了老婆孩子

他的情况根本就不需要捐款,就像一楼说的那样,因为妻子去世,剩余房贷已经免除(加拿大贷款条款里面有一种保险就是主要收入来源者去世自动免除剩余房贷),他又没有收入,三个孩子的牛奶金足够他们日常生活,他要什么书费,孩子上学又不需要书费,其他的书可以图书馆免费借书,甚至于图书馆没有这书还可以要求图书馆买书再去借,实在不行直接把书名打出来人家捐书不更好,非要钱我有一个想法。。。

torah 发表于 2024-4-24 09:37
总结一下文中主角:

这家男主人曾在国内大学教法律史,期间不断发文列数体制弊端。

瞎眼了啊

加拿大这种国家移民太多了,根本不缺人,有的是移民可以补充。

笑死,尊重他人命运,男的女的都是

他老婆真惨啊,安乐死被机构滥用比没有安乐死要可怕多了

这男的也太典型体制内润人的嘴脸了,还高校法律系的更加典

举头望明月 发表于 2024-4-24 09:43
昨天看红迪怀疑是地下室补课吸多了氡气致癌…

大家拿氡气这么足吗

北美医疗嘛,韩国就是师承这一套

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

6927LR 发表于 2024-4-24 12:23
找到了作者之前写的爆款文章,十年后,我为什么辞去了大学教职。
原来这种人的末路是这样的。 ...

问题是他也没怎么样,他老婆先走了

自始至终他就没有起到任何的正面作用啊,这是他的原文:

“克里钦森医生就说一天要抽取三回积液,以减轻病人的痛苦,而实际上,我算了算,一天一回而已...”

“其中一次有位医生消毒手套也没戴,而那些管道通向妻子的心脏,我是外行,也不清楚有没有风险细菌会通过管子进入心房导致感染...”

“李医生多次交代我索要一些诸如化验单等原始资料,她要帮我看一看,但我总是要不到”

“与医生的正式谈话,因为关系到我妻子的性命,我极为重视,又担心语言交流造成困扰,我都有录音...”

语音不通,没钱,不懂当地医疗资源的使用方式,拉不下面子

我有个问题,像加拿大这种我说我要最好的治疗,医保外的部分愿意自费花钱检查和药费,这样是可以的吗? 平时免费医疗凑合着用就罢了,临终了不会不舍得花钱吧?

“电影”

请出门左转,私人医院VIP套房,酒店式待遇,还有私人航空直达美国私人医院等着您。

公立和私立医保是不能混用的喔

首先,男的**
其次,加拿大医疗系统**
最后,这文章我没看,纯听老婆转述,她更关注的点是肺癌。华裔非吸烟女性的肺癌发生率在北美远高于其他族裔,在中国虽然没有其他族裔作为比较,但是肺癌已经超过乳腺癌成为女性第一大常见癌种。文中妻子的肺癌进展非常快,真的是太吓人了

看到一半就感到里边浓浓的南周味扑面而来,只是在外国体亏屁思拿不到狗粮了,要不干脆换个赛道写国外水深火热赚点打赏?反正写这些他熟嘛

星之卡比 发表于 2024-4-24 11:13
我有个问题,像加拿大这种我说我要最好的治疗,医保外的部分愿意自费花钱检查和药费,这样是可以的吗? 平 ...

总不能加拿大的富人也跟着等死嘛( 很明显,主楼没有那个实力或者意愿加钱。大不了南下美利坚,大把的优质私立医疗机构(

星之卡比 发表于 2024-4-25 00:13
我有个问题,像加拿大这种我说我要最好的治疗,医保外的部分愿意自费花钱检查和药费,这样是可以的吗? 平 ...

不成。你再有钱也是医疗资源有限。给钱公立医院也不鸟你。所以这系统还是很公平的,穷人富人一起坑
只能去私立医院。然而整个加拿大也没几家私立。你得去美国所以加拿大的华人都知道,有大病只要还能动赶紧回国

https://www.bilibili.com/video/BV1Li42117JG/

加拿大好福利,逼得75岁大爷坐飞机跑杭州多次看病

这文章前半行文里急着对自己进行开脱和美化,后半又是录音又是遗嘱,上网查药沾沾自喜还以为自己把大夫问住了那里是最最难绷的
一看楼里,果然是个烂人,不过我没想到他英语这么差,难怪大夫不想跟他说话,难怪他上网只查中文相关

在b站看到加拿大就是推荐安乐死

总结一下文中主角:

驾照考不下来
加拿大考驾照比我过去在北京考的简单大概一万倍吧,那堆registry都是私有化的服务好的一逼,还提供各种语言的考试。练车也简单,教练直接来楼下接,然后就是全程陪着练实际路考路线。考试就是registry附近开一圈加两种停车方式,不是弱智跟考官客气点我觉得是个人都能过。

加拿大的系统对小病确实挺友好的,不用掏钱,买药也能cover大部分,没固定的family doc的话起个早趁开门去个walk in也不用等多久。
但是只要需要referral那就完蛋咯,两三个月起等都很正常。

病是被他甩手掌柜累出来的,人是被医院治死的,但最终简中网友需负全责

jpiajwopdm 发表于 2024-4-25 04:13
加拿大的系统对小病确实挺友好的,不用掏钱,买药也能cover大部分,没固定的family doc的话起个早趁开门去 ...

好个毛线啊看个发烧感冒预约好几天,都自愈了。药可不cover,要自己或公司给买保险。walk in的那种都是骗医保的大夫。两三分钟就给你打发走了,稍微大点的毛病都看不了。只能去医院蹲急诊。排队几个小时起步,要是赶上流感季,我的个人纪录是16个小时。

政委骑脸 发表于 2024-4-25 00:30
首先,男的**
其次,加拿大医疗系统**
最后,这文章我没看,纯听老婆转述,她更关注的点是肺癌。华裔非吸烟 ...

这是为啥?

总结一下文中主角:

看得我想打拳,太抽象了

自己选的能赖谁