Stage1st

搜索

[生活] 北京阜外医院真的不错啊

楼主
门诊大厅晚上可以过夜太好了,带高扶手的铁皮坐椅与火车站一样躺起来很不舒服,但还是能躺的还是不错的,里边有冷热水有个位置的厕所能充电,全天不锁门可以进出。
我怀疑是院方给病人家属故意留的这个口子,知道北京租房不易,真的很人性。
有其他地方或是医院有类似的情况吗。

应该没了吧,阜外毕竟是全国心内外科数一数二的医院,你这标准抬的太搞了

有些地方会有免费或者很平价的病人之家之类的场所,印象里比如说浙江的省儿保啥的,然后其实某种程度大型医院附近的平价旅店也算是良心了,住的很多都是陪护的家属

你想多了。只是因为北京各大医院看病和排号的人太多,尤其是老人多,医院不得已开放一些空间防止出事。夏天还好,冬天你让老头老太太和病人在外面熬夜排队,那是真要出人命的。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我爸刚刚阜外做完搭桥…前天我还在那里,确实管理的非常严格规范,医生水平牛

别的医院一听开假条都恨不得资本家附体,只有阜外的老师加着码的给你开(我说开两天,大夫说一个月,我说太多了,大夫说那就来2个月的吧,最后讨价还价开一周),生怕开少了我原地升天(褒义)

其实疫情前大部份医院基本都有过夜的地方,家属准备个行军床,白天收起来。之前知道有ICU门口住了几个月的,都快搭上帐篷了。

去年去安贞医院给我的观感很差不知道阜外医院怎么样以后有机会去验证一下

fliegend 发表于 2024-4-22 07:11
别的医院一听开假条都恨不得资本家附体,只有阜外的老师加着码的给你开(我说开两天,大夫说一个月,我说太 ...

其实是医生怕你估计不准,过几天再来找他开,麻烦,不如多开几天。

阜外是真的厉害我爷爷当年所有医院建议搭桥只有阜外说可以支架结果真的做到了,他们的医生说除了阜外都做不到
叔叔当年心衰猝死被阜外救回来两次,医生跟家里说他只剩三年了,结果叔叔真的没扛过第三年
我妈好友的老公也是,心脏问题阜外当年跟她说你丈夫还剩十年,第十年站着进医院的躺着出来的……

就医疗资源来说,北京对其他地方是碾压级别的,没法的事儿,阜外的心脏,天坛的脑科,积水潭的骨科等等。

Akakaka 发表于 2024-4-22 07:56
阜外是真的厉害我爷爷当年所有医院建议搭桥只有阜外说可以支架结果真的做到了,他们的医生说除了阜外都做不 ...

现代的医生也兼预言师的吗

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这有什么稀奇的啊?北大第一医院人民医院北医三院没去过?协和中日友好同仁安贞朝阳没去过?

fliegend 发表于 2024-4-22 07:11
别的医院一听开假条都恨不得资本家附体,只有阜外的老师加着码的给你开(我说开两天,大夫说一个月,我说太 ...

人人都爱雷蒙德   X
人人都恨×××      O

dabao362 发表于 2024-4-22 07:55
其实是医生怕你估计不准,过几天再来找他开,麻烦,不如多开几天。

那也很好了,大夫说怕我猝死让我多休息休息

KDConan 发表于 2024-4-22 08:42
现代的医生也兼预言师的吗

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

严重的心衰只能换心脏没有治愈可能,相当于一台机器出现故障,因为这台机器不能停工所以只能通过维护减少磨损延长使用时间,但是按照时间推移仪器磨损到一个节点一定会出现坏掉,心脏就是这么一台仪器……
我叔叔住院调养在营养科建议下减肥了非常多,最后只是延缓了病情发展让他接近了三年寿命

前年在这儿做的射频消融术。

头像被屏蔽

安贞以前不让睡椅子,现在不管了,你到的早点儿跟火车站似的…

小惠儿 发表于 2024-4-22 09:26
这有什么稀奇的啊?北大第一医院人民医院北医三院没去过?协和中日友好同仁安贞朝阳没去过? ...

别的没去过,协和晚上可是没法过夜吧。

我说的不是医术水平,说的是晚上过夜这一点。