搜索
楼主: hyi104

[美食] 每次刷到吃辣话题下面都是粤苏浙大战云贵川渝湘

这种阵营我看很大程度也是其中部分地区单方面绑定其他地区,来掩盖自己美食洼地。
就比如老广府人不能吃辣我能理解,这也不影响我仍然认可广府的确懂吃、吃地讲究,但那和你们x地又有什么关系呢
又比如a城是y地区的一部分,y地区bcd城市这么吃我可以理解,口味和我不同并不影响我认为他们的烹饪水平是基础扎实技法深厚的,但这和你们a市又有什么关系呢
比起吃辣和不吃辣的对立,好吃和难吃才是根本差异,你们地区和某地区口味方向相近并不代表水平也相同好吗

不见不散 发表于 2024-4-21 09:59
有那么一两个省的人每次都以他们那的饭菜特别辣、全国第一辣、比川渝还辣为荣,我就不理解了,把菜做的非常 ...

然而江西已经被楼主开除讨论了

lindley 发表于 2024-4-21 09:21
广东北边就是湖南了,怎么可能完全不吃辣,更别提现在粤菜的金字塔尖顺德现在蒸条鱼都喜欢加藤椒 ...

所以每次这种吵架当中,我发现其实广东人参与的很少啊,所以我说广东都是被其他一些地方捆绑了

nohope 发表于 2024-4-21 19:31
不吃辣联盟竟然没有鲁豫吗?

华北现在都多多少少吃点辣啊,据说淮海还挺流行吃辣呢
而且这些地区本来也爱吃胡椒花椒啊

z2150966 发表于 2024-4-21 22:35
另外云川真的是,云南表示你们tm不是喜欢吃本味嘛,过来吃烧肉和菌子啊也就凉拌菜喜欢大辣大酸大甜,四川已 ...

如果今天重新评选菜系,我觉得云南菜是应该要上的,太有特色了