Stage1st

搜索

[硬件] 关于UPS的一个比较奇怪的问题

楼主
就是,我的UPS是山特 TG-BOX,电脑是win10的,用起来基本上都正常,就是有一个小问题:电脑关机(正常的主动关机,或者停电后过几分钟UPS发出信号,让电脑关机)之后,如果是在两分钟以内重新开机,那么系统中就会缺少了电池这一块内容,也就是说,在 设置 中没有电池了,桌面右下角也没有电池(充电)的图标。嗯呢,如果是关机后过了两分钟以上再开机,那么就一切正常。。。!

请问大虾们,这是什么原因呢?

Windows 10 的“快速启动”功能可能会干扰正常的硬件检测流程。当快速启动开启时,电脑不会完全关闭,而是进入一种混合休眠状态,这可能会导致重新启动时系统无法正确识别电池。尝试禁用快速启动,方法如下:
打开“控制面板”。
选择“硬件和声音”下的“电源选项”。
在左侧菜单中选择“选择电源按钮的功能”。
在打开的窗口中,点击“更改当前不可用的设置”。
取消选中“启用快速启动”(推荐)。

对哦,那个快速启动很垃圾,现在都是SSD,不需要这功能了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kumat 发表于 2024-4-20 21:43
Windows 10 的“快速启动”功能可能会干扰正常的硬件检测流程。当快速启动开启时,电脑不会完全关闭,而是 ...

嗯嗯,不过我的并没有开这个。。

七草真由美 发表于 2024-4-20 21:54
对哦,那个快速启动很垃圾,现在都是SSD,不需要这功能了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1 ...

不过我电脑启动还是比较慢,可能是因为拖着2个18T机械盘和3个显示器的关系?

杨松 发表于 2024-4-20 23:41
不过我电脑启动还是比较慢,可能是因为拖着2个18T机械盘和3个显示器的关系? ...

主板的问题,我上一台电脑是华硕主板,开机很快,这一代是铭瑄主板,开机就满了不少。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4