Stage1st

搜索

[读书] 【新小说开始】这次算是一种无限流?

楼主
吉:上次的赛博朋克同人圆满完成了,算是一直以来最好的成绩。
       现在开了一个新书,主人公是个快递员,能力是在接收到异世界订单然后去送快递。
       我发现自己不擅长长篇的剧情连载,倒是短小的各种世界设定,小脑洞,小故事比较适合我。女性角色也是,一直换着看会比较清爽舒服。所以感觉这个写起来还挺开心的。
       现在写这个就感觉是在带一个个的跑团MOD,倒是颇有趣味

https://www.shaoniandream.com/book_detail/3359
       还请大家品鉴一下啦

顺带有什么脑洞也非常欢迎说来听听,我有机会的话会作为一个小篇章来写的。

吉:总算上架了。虽然一直在写,但总是离火差的很远,可我并不觉得自己的故事无趣,描写不好。到底是为什么。。。

网站太凉了吧,去别的地方试试?

啊,是作者您啊,这文古朴的质感,读着太舒服了。 我仿佛有回到九几年末期,爬BBS或者鲜网看文的幻觉,又或者用每个月三小时的放风时间去看实体网文小说。  青春他又回来了。

cwtz2 发表于 2024-5-3 07:49
啊,是作者您啊,这文古朴的质感,读着太舒服了。 我仿佛有回到九几年末期,爬BBS或者鲜网看文的幻觉,又或 ...

吉:我知道自己是个老东西啦。。。但我不清楚您这到底是夸我还是讽刺我

吉黑尽阵 发表于 2024-5-3 08:35
吉:我知道自己是个老东西啦。。。但我不清楚您这到底是夸我还是讽刺我 ...

夸,读的确实很流畅,风味又合口。
风格质朴的公路文,又不水文。

cwtz2 发表于 2024-5-3 08:44
夸,读的确实很流畅,风味又合口。
风格质朴的公路文,又不水文。

吉:谢谢T T

吉:我觉得我的作品和同站其他东西不一样的主要是
      我的主角不会哐哐哐一顿系统无敌,噼里啪啦什么都是数值。就算有系统也只是一个底子,各种变强和能力都是自己争取的。
      看那些泡妞装逼就夸夸夸变强的故事我真是觉得很无聊……但是不是现在就流行这样的呢?

2b那个写完了?这完本也太快了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yinglangzk 发表于 2024-5-3 16:53
2b那个写完了?这完本也太快了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

吉:那个我写的其实不算很开心。主要是同人我都不想太OOC,而赛博朋克我了解的也不多。所以把荒坂妥当干掉就挺好。

字数少是个大缺点,现在没100万字我都不想点开看。

燃夜郎君 发表于 2024-5-3 16:59
字数少是个大缺点,现在没100万字我都不想点开看。

吉:这是为何?其他地方不都是太长不看吗?

吉:现在最切实的意见就是要让我去模仿火爆作品的骨架
       可能的确是我的结构不好吧

你这书名简介不是很明显,读者看到你书名简介点进来想看什么你不清楚吗?
还写序章和解释设定这些没用的东西作甚。
你这网站尺度比较大,想赚钱就狠狠地擦边。减少战斗篇幅,多和不同美少女贴贴。
自己看看排行榜前面那魔女修道院咋写的,咋擦边的。

好像小时候看的中文版天方夜谭,修辞很华丽也很异域,佩服作者能耐心写这么多。
这种文风是不是很挑人,能get到就很喜欢。

lzrtwilight 发表于 2024-5-6 14:03
你这书名简介不是很明显,读者看到你书名简介点进来想看什么你不清楚吗?
还写序章和解释设定这些没用的东西 ...

吉:是啊,属于是我又当又立了。
      或者说,想要的太多。觉得只写泡妞没意思,要多一些情调气氛铺垫……

蒜花儿熊宝宝 发表于 2024-5-6 14:40
好像小时候看的中文版天方夜谭,修辞很华丽也很异域,佩服作者能耐心写这么多。
这种文风是不是很挑人,能g ...

吉:唔,多谢。
      其实开头装腔作势只是比较短的一段。你这么一说,的确这样可能会让读者误解……

吉黑尽阵 发表于 2024-5-6 15:12
吉:唔,多谢。
      其实开头装腔作势只是比较短的一段。你这么一说,的确这样可能会让读者误解…… ...

管他个卵,写东西是为了自己爽

发现外野很多野生作家很喜欢听读者意见
我觉得根本用不着,只要爱自己,舍得自己,撸得够狠,写作的金叶自然喷涌而出,观众被颜摄了自然兴高采烈,纷纷脱裤和你对射以示尊重。

若作者扭扭捏捏,装神弄鬼,瞻前顾后,本就ED了又不肯吃药,捋了半天依然一条死蛇,再发动观众又有什么用,他们若教你,用2.6CM中空不锈钢管自通后路,你肯吗。

先满足自己,顺带喂饱他人。
喂不饱也没事——除非你想用金叶变现,但那就是另一种业务了。

吉黑尽阵 发表于 2024-5-6 15:12
吉:是啊,属于是我又当又立了。
      或者说,想要的太多。觉得只写泡妞没意思,要多一些情调气氛铺垫 ...

你这书名和简介已经筛过一遍读者了,留下的都是想看后宫的。
如果不多写泡妞,等于再筛一遍,你写得再好也无力回天,因为留下的读者太少了。注定赚不到什么钱。

吉黑尽阵 发表于 2024-5-3 03:09
吉:总算上架了。虽然一直在写,但总是离火差的很远,可我并不觉得自己的故事无趣,描写不好。到底是为什么 ...

因为你不再中二了啊,另外很久没见到琴了

看了,合我胃口挺有趣的,订阅了,加油

lain1 发表于 2024-5-6 16:10
看了,合我胃口挺有趣的,订阅了,加油

吉:感谢!

lzrtwilight 发表于 2024-5-6 15:31
你这书名和简介已经筛过一遍读者了,留下的都是想看后宫的。
如果不多写泡妞,等于再筛一遍,你写得再好 ...

吉:第一单体现出好感但是没本垒,16集第一次真正干起来。
      或许应该更靠前点……?

吉黑尽阵 发表于 2024-5-6 16:41
吉:第一单体现出好感但是没本垒,16集第一次真正干起来。
      或许应该更靠前点……? ...

好感没用。要写男主的“羡慕点”。比如和怪物打架时无意贴贴女主没反对,女主和怪物打架破衣只有男主看到。
各种擦边。
那本魔女修道院一开头男主就被人(怪)口了。你也是老二次元了,怎么还不懂。

lzrtwilight 发表于 2024-5-6 16:48
好感没用。要写男主的“羡慕点”。比如和怪物打架时无意贴贴女主没反对,女主和怪物打架破衣只有男主看到 ...

吉:有点害羞,没放开吧