Stage1st

搜索

[生活] 第一次吃鸭锁骨,感觉喉咙不太对劲...

楼主

鸭货我一般都吃鸭肠,鸭腿,鸭头,今天店里都卖完了,就剩几个锁骨,我一想还是买了吧
刚才吃着一半,感觉吃不动了,嗓子有异物感,马上停下来刷牙漱口拿手机照镜子,好像并没有奇怪的地方
其实中间有3秒钟明显感觉喘不上气儿了,当时真的慌了,我很怀疑是嗓子眼看不到的位置起了个血泡
现在过了20分钟感觉稍微好了些,也可能是粘膜被划伤了,目前就是咽唾沫时会疼
看了楼下回复想起来,这家确实挺辣,而且是入口不辣后劲辣,肉质也比较柴...
网上搜着答案看到这个
这文太幽默了,只不过我现在有点笑不出来,说实话确实难受

一个鸭头,把我送进了手术室
https://www.toutiao.com/article/6977366879442567710/

突然想起小时候爷爷对我说的话
“ 没人和你抢,你慢点吃!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不放心还是去医院检查一下。有些位置自己看不到。

没有窒息风险的情况下千万不要试图用饭馒头之类的“压下去”,反而会造成更严重的伤害。
尽快就医,又不丢人

银民公敌 发表于 2024-4-15 19:51
不放心还是去医院检查一下。有些位置自己看不到。

多谢,应该没啥事,症状越来越轻

马上去急诊吧

icowei 发表于 2024-4-15 19:55
没有窒息风险的情况下千万不要试图用饭馒头之类的“压下去”,反而会造成更严重的伤害。
尽快就医,又不丢 ...

说来惭愧,以前有过一次鸡骨头卡食道,真去医院了,大概知道是啥感觉
那是相当难受!!不过这次明显轻多了,多谢了...

没那么夸张,再水会儿论坛都快好了,应该是血泡吸收了一半
那几秒喘不上气也是有点吓人,不过现在好多了

不放心就去急诊挂号,不过医生大概率看完后告诉你是喉黏膜划伤导致的幻痛,让你回去观察一晚上有什么情况再来

smdzh2 发表于 2024-4-15 20:05
不放心就去急诊挂号,不过医生大概率看完后告诉你是喉黏膜划伤导致的幻痛,让你回去观察一晚上有什么情况再 ...

是啊,我也认为就是划伤了,没想到粘膜这么脆弱,这会儿都快好了

也有可能是肉太硬了
鸭肉原本就比较硬,有些卤完后肉还会发柴,我以前有段时间也是酷爱啃鸭锁骨,其中就出现过几次肉吞下去感觉像是吞了骨头一样,喉咙发疼,并且因为我扁桃体原本就有点发炎,也不好判断异物感究竟是真的吞了骨头还是发炎导致的,后来观察了几天确认就是肉太硬了把喉咙划的
不过有条件的话还是去医院看看吧,你这个不论是肉划的还是骨头划的都把食管弄破了,还是保险点让医生看看比较好

还好我只吃鸭胸。

太辣了吧

太久没吃麦当劳,那个巴适得板火锅风味麦辣鸡腿堡也给我吃出主楼这种感觉

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是很理解,嚼不出来吗?  吃太急,不嚼就咽啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被鸭头那个薄片状骨头划伤了吧,近两年也吃得少了

可能是过敏了嘛

鸭子就是骨头比较硬,不像鸡骨头容易咬碎,担心鸭子半夜来找你倒可以像之前那个谐音梗一样“大可”不必,毕竟“可达”鸭经常失忆又没有攻击性,特性又是悠然自如很好相处,所以叫神“奇”宝贝/宝“可”梦呀!