搜索

[生活] 手持vlog拍摄设配求推荐,暂定大疆OM6

准确的说是暂定咸鱼二手大疆OM6。

想买一个方便好用一点的设备用来记录日常生活,手持手机拍摄的话晃得厉害,感觉需要一个能够边运动边稳定拍摄的设备。理论上大疆出的Pocket3更符合这个要求,但毕竟我也不是职业UP主,对视频质量的需求没有那么高,也确实比OM贵了不少(还不好买),综合下来感觉还是更想要OM6一点。但是还是有点疑虑,一是看评论说OM6很多高级功能必须要配合官方APP才能完成,但是官方APP对安卓手机的支持很差(看了下官网注明了支持K40 Pro,但是我只有K40);二是还是担心一个吃灰问题(所以考虑买二手,但是不知道里面有没有什么门道)。

所以有什么更好的选择吗?还是就选OM6?

=========================

另外我自己有一个小米的蓝牙自拍杆,或者说就用这个就行别的不用买?

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-4-15 16:50
把他当个基础云台不就行么

那这样的话我宁愿去买更低端的基础云台了(如果有的话)

Jimlee079 发表于 2024-4-15 17:57
go3吧,镜头可以单独拆下来,带磁吸可以到处挂

感觉这个更像是类似大疆action的产品啊(而且感觉吃灰成本也变得更高了)

Jumbohard 发表于 2024-4-15 18:05
tldr:建议买云台相机,可以考虑二手pocket 2
口袋云台相机相比稳定器使用体验完全不在一个次元上,口袋相 ...

2跟3价差这么大,有啥说法吗?

Jumbohard 发表于 2024-4-15 19:07
几个点吧
一是楼上说的,传感器从1/1.7英寸(2020年前后旗舰手机主摄水平)升级到了1英寸,而且专门优化 ...

顺便再问个问题,把pocket挂在胸前当运动相机记录一下自行车骑行什么的靠谱吗?