Stage1st

搜索

[硬件] 「求助」2024 电视购买求助

楼主

预算:5000左右,如果OLED不烧屏太狠的话,会根据OLED的行情调整预算。OLED烧屏信源:https://tieba.baidu.com/p/8545544865
需求:
1)支持高刷:我会用这个电视玩游戏,游戏机支持120fps
2)75寸
3)声音得及格:之前老电视听着像10块钱的喇叭
4)色彩相对真实:不知道现在5000的预算能买到什么效果的屏幕,之前都说索尼色彩高级,24年了不清楚
5)屏幕不会被烧坏:看网上说游戏玩久了,OLED屏都烧出残影了,所以首先pass掉OLED,比较倾向于miniLED,因为我的苹果电脑屏幕看着很舒服。

我自己简单搜了下,发现3000块钱就能买到符合需求的电视,比如小米、海信、TCL都有3000多的75寸支持高刷的电视,现在电视都便宜到这种程度了吗?我记得21年那会这种电视都得大几千...

——————————
感谢各位老哥的建议,已经下单鹤6pro 24款,到货了如果效果还行就把这个帖子更新下。

3)声音得及格:建议从电视预算里抠几百出来买2.1音响(不追求音效的话)

买新不买旧,这个预算,看看雷鸟鹤6Pro24。电视音箱需要好点还是单独配吧。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

300块的漫步者吊打万元电视喇叭
别想太多

符合1)2)有,不过就这个价格几乎已经指明小米了
3)不知道你说的及格标准在哪里,能解码5.1/7.1/DTS/杜比声并播放出来,但没有对应效果算及格么?不算的话这个钱不够了,得另买声音系统回音壁还是箱子看你自己要求
4)24年了索尼色彩依旧高级
5)如果你不是一个游戏怼着玩1000小时+把游戏UI烧出痕迹的硬核玩家,那杂食玩家反而是最不容易烧屏的,不同游戏UI是不一样的,看视频还容易烧台标呢。另外现在的oled没以前 那么容易烧了。苹果电脑屏幕我印象中不是miniled的

3000块钱就能买到符合需求的电视,比如小米、海信、TCL都有3000多的75寸支持高刷的电视,是有,但不符合你上面那么多的要求同时实现。或者实现后效果就是一坨,举例的话一个显示器说自己支持4K,144刷,但他4K的时候最多只有60刷,144刷的时候只有1080P,你想要4K+144刷是不存在的。

观看距离有三米就可以上85寸了,75现在有点销量小了

GMJ 发表于 2024-4-15 10:15
符合1)2)有,不过就这个价格几乎已经指明小米了
3)不知道你说的及格标准在哪里,能解码5.1/7.1/DTS/杜比 ...

确实没留意高刷时候的分辨率,感谢提醒。
声音的话我其实没太指望3000的电视能有多好的效果,毕竟一个蓝牙音箱都得2000了,只是之前的那个老电视声音太差了,一听就是很劣质的感觉。
现在这种5000不到的电视,观感比索尼还是差很大么,还是说差距已经缩小很多了

すぴぱら 发表于 2024-4-15 10:12
300块的漫步者吊打万元电视喇叭
别想太多

哈哈哈,那我就不在这上面下功夫了,单独陪喇叭吧

拉鲁拉丝 发表于 2024-4-15 10:12
买新不买旧,这个预算,看看雷鸟鹤6Pro24。电视音箱需要好点还是单独配吧。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, ...

搜了一下发现有点东西啊,至少从参数上来说很不错。我之前搜到的那个3000多的支持miniLED的也是TCL...其它家还是LED

【双十一电视机购买推荐:2023年最具性价比的机型是?从1000元到两万元,帮你省钱又省心-哔哩哔哩】
https://www.bilibili.com/video/BV1Cc411f7wt

声音楼上说的那样,千元之内搞一对漫步者就行,什么s880/s2000mkiii之类的
至于oled和miniled
电视上能把miniled调好的屈指可数而且都是分区较少的,分区越多调光越烂
oled缺点是全屏亮度不行再加烧屏,但是现在烧屏没有那么严重
剩下的都是优点,对比度把miniled吊起来打
但是你这预算只能买到42寸的

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 10:30
确实没留意高刷时候的分辨率,感谢提醒。
声音的话我其实没太指望3000的电视能有多好的效果,毕竟一个蓝 ...

确实,国内产品打广告的时候很喜欢在这种方面和人耍心眼子,我支持是指我能解码,但我没有对应的效果,我产品的所有效果在特定情况下可以单项实现,不能全部同时实现都已经是很早的套路了,另外还有实现4K高刷的时候,色彩会从444跌成442甚至440,或者色准大跌,VRR不可用,画面插帧功能,黑位补偿功能失效,支持杜比只支持杜比单层,不支持双层杜比之类啥都有,简直妖魔鬼怪。

GMJ 发表于 2024-4-15 11:06
确实,国内产品打广告的时候很喜欢在这种方面和人耍心眼子,我支持是指我能解码,但我没有对应的效果,我 ...

上面老哥说的TCL那个雷鸟6 pro你了解吗,作为普通消费者,是真搞不清楚这些细节...网上能找到的都这种比较面上的参数。

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 11:13
上面老哥说的TCL那个雷鸟6 pro你了解吗,作为普通消费者,是真搞不清楚这些细节...网上能找到的都这种比较 ...

了解过,但我最后选了小米miniled s pro,原因很简单我家1500米附近有小米体验店和维修点,不管买还是修都很方便

我主力机是索尼A90J+A7000,卧室辅机小米够了

去B站把你看上的电视找至少20个评测视频看完基本就了解的比较全面了,特别是缺点喷的视频。如果好几个视频的喷点/都不在你在乎的点上,那这个机器你可以大加分了。
举例:OLED容易烧屏,但我是杂食PS5玩家,不同游戏的UI完全不一样,所以所有喷OLED烧屏的点在我这里几乎都不算缺点,要烧也是均匀烧。

GMJ 发表于 2024-4-15 11:22
了解过,但我最后选了小米miniled s pro,原因很简单我家1500米附近有小米体验店和维修点,不管买还是修都 ...

那像TCL这个雷鸟会搞你说的这种文字游戏不?刚找到一个即将发售的新款的参数

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 11:26
那像TCL这个雷鸟会搞你说的这种文字游戏不?刚找到一个即将发售的新款的参数
...

https://www.bilibili.com/video/B ... e05521b62ee30d53fa4

鹤6不知道,鹏6有先例

然后虽然不是电视机,但对厂商耍的心眼子可以做参考

极空间z4pro一周使用体验 - PC数码 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛 (saraba1st.com)

本来是坛友自用感想,下面楼层也有多个坛友补充使用体验,基本都满足我当前痛点,看的我都想买一台了替换群晖了,然后多了个心眼子去B站找评测,硬生生打消我的购买欲(20楼有劝退链接)
声音透传支持啊,但不管是DTS还是杜比透传出来都是pcm2.0格式哦。。这个症状的我还是第一次见

GMJ 发表于 2024-4-15 11:22
了解过,但我最后选了小米miniled s pro,原因很简单我家1500米附近有小米体验店和维修点,不管买还是修都 ...

你这个方法可以,抽空去b站刷差评视频。

我去年就是看到一个用sony OLED玩暗黑4搞出残影的分享图,那会暗黑4发售才没多久,搞得我对OLED的印象不好。

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 11:58
你这个方法可以,抽空去b站刷差评视频。

我去年就是看到一个用sony OLED玩暗黑4搞出残影的分享图,那会暗 ...

这个有可能是游戏的锅。因为我玩其他游戏没有拖影,而且oled的机制也决定了,想要oled有拖影还是很难的

5000块买75寸,oled都不在考虑范围内吧。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼问下,65寸电视,小米65miniled和雷鸟鹤6pro选哪个。前者小米之家代购3210,后者招行信用卡商城应该是3400可以12期免息

补充信息:我是小米14小米路由器,米家生态有无加成

Rarity5 发表于 2024-4-15 12:02
5000块买75寸,oled都不在考虑范围内吧。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

OLED如果不是拖影的问题我的预算会往上提的,就是因为排除了OLED,逛了一圈发现国产牌子的电视都在这个价位了

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 13:18
OLED如果不是拖影的问题我的预算会往上提的,就是因为排除了OLED,逛了一圈发现国产牌子的电视都在这个价 ...

您可以去当地索尼体验店试试看效果,打打PS5游戏,至少我这么多评测对比看下来还没有专门拿oled拖影当喷点的过。自己的A90J使用也没发觉有拖影问题,我不知道你看的那个视频UP他是什么电视,倒地是电视机设置问题(比如为了提升响应开了很高的插针或强开什么画质加强,然后自己芯片又烂变成这屎一样。游戏模式其实不推荐开这种玩意)还是当时游戏优化烂的问题(暗黑4刚上市确实优化有很多问题)

然后OLED75寸这个预算要加的可不是一星半点。

GMJ 发表于 2024-4-15 13:30
您可以去当地索尼体验店试试看效果,打打PS5游戏,至少我这么多评测对比看下来还没有专门拿oled拖影当喷 ...

啥牌子的电视啊,是不是没有做防烧屏机制啊

GMJ 发表于 2024-4-15 13:30
您可以去当地索尼体验店试试看效果,打打PS5游戏,至少我这么多评测对比看下来还没有专门拿oled拖影当喷 ...

所以为啥都是D4烧屏不是很理解啊

GMJ 发表于 2024-4-15 13:42
啥牌子的电视啊,是不是没有做防烧屏机制啊

第一次没截到品牌,换了一张图,后面评论里面sony,lg各种型号都有留拖影的。

就是去年刷到这个帖子,直接把OLED给枪毙了

GMJ 发表于 2024-4-15 13:43
所以为啥都是D4烧屏不是很理解啊

因为D4的UI就像电视台台标一样,有一部分是固定不变的

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 13:45
因为D4的UI就像电视台台标一样,有一部分是固定不变的

你发的贴吧里也说了,他看电视几年了也没烧出个痕迹来,结果打了D4半个月就出来了

那我也不知道了,毕竟我没玩过D4,不知道这个游戏有啥特别的,这么容易烧

另外你真特别担心这个的话可以咨询下厂商的屏幕三包政策,多少时间内如果烧屏了包退包换还是怎么着
我PS5玩了3年原神,累计也有千把个小时,角落也没烧出UID和菜单图标啊,这几个还都是白色的

我去年用LG C2玩D4超过三百小时反正是没烧屏,索尼的电视本身防烧屏机制不太行罢了

GMJ 发表于 2024-4-15 13:52
你发的贴吧里也说了,他看电视几年了也没烧出个痕迹来,结果打了D4半个月就出来了

那我也不知道了,毕竟 ...

那会D4刚发售,加上又是个很上头的刷子游戏,所以可能有些玩家高强度的刷了一段时间,就这样了。
因为我也玩D4,去年刚发售那会要么不开电视,开电视必然是刷D4,所以可以想象那个场景。
游戏本身应该不至于影响到电视,没道理,还是长时间画面不变烧的应该。

Rarity5 发表于 2024-4-15 14:32
我去年用LG C2玩D4超过三百小时反正是没烧屏,索尼的电视本身防烧屏机制不太行罢了 ...

哈哈哈,那个帖子里c2也有烧的,不过从评论数量来说确实没sojy的多😂

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 14:37
哈哈哈,那个帖子里c2也有烧的,不过从评论数量来说确实没sojy的多😂

这个我是信的,LG一直是最新最好的屏幕自己用,然后索尼买LG在卖的最好的产品通过自己调教,把画质追平或反超一头,但烧屏看的是基础硬条件,不是调教,所以你要说同期产品LG更耐烧,是有可能的。

显示设备色彩从来没有真实这样的说法,只有还原好的说法,真不真实是片源决定的而不是显示设备,显示设备做的就是准确的还原。

不过我的建议是你先清楚的知道自己的需求是什么,然后在看下满足你需求的设备价位在什么阶段,还有考虑使用环境不需要考虑那些根本用不到环境下的需求。

暁美ほむら 发表于 2024-4-15 15:31
显示设备色彩从来没有真实这样的说法,只有还原好的说法,真不真实是片源决定的而不是显示设备,显示设备做 ...

你说的很对
发帖也是很多年没关注这块了,前几天网上随笔一搜,好像3000块钱就能满足需求了,和印象中75寸电视上万的印象不符,所以有些疑惑。
其实和老哥聊下来,发现5000的国产电视应该能满足需求啦。

这预算就别考虑oled了,国产带分区背光的弄个大的。

lg cx,长期看电视,没烧,边缘有黑点,不严重
lg c3,当显示器用,半年,没烧,每天亮屏3-4小时,没做任何特别保护措施。
s95z,电视,1年不到点,没烧,每天亮屏2小时左右。

hbxsdfx 发表于 2024-4-15 16:06
你说的很对
发帖也是很多年没关注这块了,前几天网上随笔一搜,好像3000块钱就能满足需求了,和印象中75 ...

这几年确实掉价很快,我第一台oled是索尼65寸A1接近3W拿下,3年后电路板挂了刚好出保1月,维修8K,(这也是为啥我A90J买了延保,我觉得我遇到计划报废了。)就干脆换新,2W出头拿下77寸A90J,不算延保费用的话相当于打了6折的基础上还大了2圈。

这几年miniled发展迅猛,国产也大量oled上架,oled整体基本都是越来越便宜的方向在走

我买A90J的时候就想清楚了,miniled当前效果依旧不能和oled比,我还是买A90J,就正常用按我的延保期,保内出问题免费修,出保了再买台那个时候要么miniled成熟了也能做到像素点控光,效果媲美oled还不烧屏,要么77寸oled价格跌到5K多一台,最次也能有个比现在更耐烧的oled,左右都不亏。关键是这几年里我都是最强的硬件条件享受最好的画质,

A90J+A7000回音壁本体+SW3低音炮+一对RS5S后置环绕,  这套东西应该说比绝大多数人的观影效果都要好了,音箱系统因为房子隔音扰民的问题,我就从没开过50以上,日常开30打机看片。

另外说句实话,从A1到A90J虽然中间隔了几代产品,但我肉眼真没觉得有啥一眼睛的区别。但液晶到miniled,miniled到oled的区别就真的是一眼睛。

没太高要求就鹤6吧 我元旦买的65的 3000出头还要啥自行车