Stage1st

搜索

[外设] 低预算鼠标求推荐

需求:
1.别加钱,真的出不起
2.预算卡的非常紧,其次也没有足够的水平和高强度游戏的时间,所以不准备买太好的鼠标。
3.主要玩不太吃鼠标的游戏,最吃鼠标的就dota2和一个竞技类tps。
4.不需要无线,但如果价格便宜,无线也无所谓。
5.手是中大型的手,抓法应该是抓握
6.因为手上10块的便宜鼠标4个月就右键漏键了,才决定买个牌子货,之前既没有打射击游戏的经验也没有使用品牌鼠标的经验
7.看中了几款:蝰蛇标准版、vxe r1 se、冰豹夜枭sel、G102
8.  4个产品各自的顾虑是:
蝰蛇:产品太老
vex:最心仪但不知道质量如何
g102:fps使用的口碑差,小手鼠标
夜枭:最贵,不知道质量如何,小手鼠标

请问各位哪个比较适合我当前的需求?(加不起g304,请不要让我加钱了)

r1se不是大手模具吧

UNICORN00 发表于 2024-4-30 19:37
我非长续航版se,可能是类似的毛病,只要休眠了,再唤醒就要卡很久(十几秒)才能连上,所以我现在把休眠 ...

我还不是休眠唤醒,日常用着鼠标忽然就没反应了,指示灯会绿色慢闪

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2024-5-5 21:13
办公用可以把什么性能模式之类的关掉,回报率改500

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next ...

谢谢,我试试

UNICORN00 发表于 2024-4-30 19:37
我非长续航版se,可能是类似的毛病,只要休眠了,再唤醒就要卡很久(十几秒)才能连上,所以我现在把休眠 ...

办公用可以把什么性能模式之类的关掉,回报率改500

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赛博空间漫游人 发表于 2024-4-30 18:25
你是蓝牙的时候断连吗?

用2.4g时断联,蓝牙没试过

—— 来自 S1Fun

wdh1030 发表于 2024-4-30 21:19
G304   618和双11的时候 京东可以139买到 也不贵啊  然后可以一直双击一直换新 ...

我狗东官方旗舰店买的,保修期内连击。别说换了,寄去修都不修,原样返回。给我整乐了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

G304   618和双11的时候 京东可以139买到 也不贵啊  然后可以一直双击一直换新

djq_010 发表于 2024-4-12 06:45
在办公室用了好久的r1se长续航,很轻很喜欢,唯一不好的就是无线模式时经常断联。结果现在是插线使用

—— ...

我非长续航版se,可能是类似的毛病,只要休眠了,再唤醒就要卡很久(十几秒)才能连上,所以我现在把休眠时间拉到最长

非长续航版四五天就要充电,有点菜

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

rukimin 发表于 2024-4-12 12:45
你的需求太少了,说来说去其实就那两点。1、老鼠标质量太差容易坏,想买个耐用点的。2、别超100块。我的建 ...

之前用lift连续用了一年多都还有电,从此一个月一充的都忍不了了,续航做不上去不如把充电鼠标垫的价格打下来,充电底座也挺麻烦的

djq_010 发表于 2024-4-12 06:45
在办公室用了好久的r1se长续航,很轻很喜欢,唯一不好的就是无线模式时经常断联。结果现在是插线使用

—— ...

你是蓝牙的时候断连吗?

vex r1 se——只要你能接受它的模具

正在用vxe r1 se办公,太香了,不过不知道打游戏有没有延迟

同求一个,比lz多一个要求是蓝牙(配合macbook用),如果支持自定义鼠标宏就更好了

戴记3323d 到手关rgb

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宅🍐eriri 发表于 2024-4-11 23:48
vex没京东自营,我用了两个月vex r1se非长续航版,这鼠标非常轻49g,我同样是大手抓握体验还行,短板是续航 ...

实在不好意思,因为一直等不到回复,我以为你已经出出去了,所以我已经下单鼠标了。实在抱歉

skyuni 发表于 2024-4-12 15:03
g304稍微有一点不明显的双击,保修内可以随便更换吗?

试试呗 我当时送过去他给我打电话说是维修还是换货我说维修 修回来还那样又退回去换新的

联想质量太烂了,我PDD首发买的用了半年不到就滚轮回滚了,巨恶心人

狼蛛SC580,类GPW模具,一百块钱不到,狼蛛以前的无线鼠标很耐造,每次都是我用到打油到看不下去才换的,所以对这个牌子好感度还是挺高的,目前用这个低强度打CS也还够用
打打MOBA之类的肯定随便玩,采样率也有1000,续航也还OK

red2077 发表于 2024-4-11 11:10
有什么用5号电池的无线鼠标推荐

G604

聯想M5

luoy 发表于 2024-4-12 07:40
g102的京东无限保修换新不知道还能用吗反正我的g304两年一换再刷新保修期限已经换三个了 ...

g304稍微有一点不明显的双击,保修内可以随便更换吗?

你说的这几个就蝰蛇够大。冰豹这个还不错但是尺寸中等,最后拿去办公室用了

12楼的没人要的话,想收来试试,手头两G304用腻了,换换口味?

rukimin 发表于 2024-4-12 12:45
你的需求太少了,说来说去其实就那两点。1、老鼠标质量太差容易坏,想买个耐用点的。2、别超100块。我的建 ...

一体式按键盖的打射击游戏不好用

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买个报废的罗技自己换微动,能用一辈子吧

我用的赛睿 rival3,稍微贵一点点,但我用了好多年了,一点毛病也没有我觉得性价比挺高的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

你的需求太少了,说来说去其实就那两点。1、老鼠标质量太差容易坏,想买个耐用点的。2、别超100块。我的建议是想要耐用不要买分离式按键盖,一体按键盖的寿命更长不容易出问题。还有尽量买无线,体验提升明显,基本用过无线鼠标的人都回不去有线了
最能影响鼠标的使用体验的东西是模具、微动、无线续航和功能。就拿你举的这四个来说:
模具:四个都是小手,夜枭是人体工学其他都算对称鼠,哪个模具好因人而异。
微动:只要不是同款微动就会有软硬的差别,有人喜欢软的,有人喜欢硬的。滚轮也差不多是这个道理,有的人就喜欢那种刻度感特别强,又松松垮垮的钢丝滚轮
无线续航:普遍认为无线>编织软线>塑胶硬线。续航有人喜欢换电池,有人喜欢充电;要求不高的能接受3天充一次;追求续航体验的,7天一充都受不了,而且一定要充电底座因为懒得插线,也怕自己不记得充电
功能:基础的就是像冰豹泰坦滚轮这种独家特色。进阶一些就是dip板载,回报率切换,驱动设置
总之最好的办法是想办法摸摸。摸到最后你就会发现:100块钱的鼠标虽然好,但60块的鼠标加40块的鼠标垫更有性价比

luoy 发表于 2024-4-12 10:17
对 我是送去维修没修好又送了回去换了个新的

草,我自己清了下,好了,这回不能无限续了……

xeseed 发表于 2024-4-12 10:01
能无限续么?

我21年买的g102,23年鼠标双击,给换了个新的。现在开始滚轮回滚了,新的那个界面,保修那 ...

对 我是送去维修没修好又送了回去换了个新的

luoy 发表于 2024-4-12 07:40
g102的京东无限保修换新不知道还能用吗反正我的g304两年一换再刷新保修期限已经换三个了 ...

能无限续么?

我21年买的g102,23年鼠标双击,给换了个新的。现在开始滚轮回滚了,新的那个界面,保修那就维修的选项能点了,是点维修那,修不好,又给换个新的吗?

不过我拆开清了灰已经好了

Rai.Z 发表于 2024-4-12 09:18
借楼问问,用了几年的ec2a双击了,翻了下淘宝发现这货比以前还贵,有手感差不多的推荐吗? ...

vxe r1 se

vxe r1 se

304之前工装全新才99

论坛助手,iPhone

借楼问问,用了几年的ec2a双击了,翻了下淘宝发现这货比以前还贵,有手感差不多的推荐吗?

冰豹kone pure是我最喜欢的小手爬握神器,但是你大手抓握就不推荐了

r1se用了一段时间,缺点是按键感觉比较硬,然后表面不防滑。

g102的京东无限保修换新不知道还能用吗反正我的g304两年一换再刷新保修期限已经换三个了

—— 来自 S1Fun