Stage1st

搜索

[音乐] B站的百万录音棚放歌被质疑了

楼主
https://www.bilibili.com/video/B ... ca6b7ec4c3dbbe01f51

这个视频本来我想发的。但是我没有脚本,为了防止有人说从中做手脚,就叫我们组员发了一个一镜到底的录屏视频。
B站HIRES的功能,其实是领先所有的视频网站的,本来是一个非常领先、非常优秀的功能,但是现在我觉得已经臭气熏天。
这个功能,你可以用来更好的展示你的混音技术、母带技术,也可以让你剪辑的视频获得一个更好的音频加持。
但是总有那么些人,不惜败光自己的名誉也要去蹭。JLRS作为知名[color=var(--text_link)][url=]GQ[/url],本来应该展示自己最好的一面,却接连用着最高级的设备,最豪华装修,甚至最专业的调音师,为大家放送一个个「精心」录音的笑料。你标题起的再抽象,再百万千万,那是你的自由,毕竟一pao shi也可以标价百万。但是HIRES有自己的标准,有质量的要求。如果说,你觉得频谱在16k就已经截断,并且混音乱七八糟,用网易云的标准音质,用你们所谓的设备录下来,就可以叫HIRES的话,我也是真为你们的几百万粉丝感到十分遗憾。
真是臭气熏天臭不可闻,以后我自己的HIRES重制稿件,我都不好意思标HIRES,不好意思给我的那些粉丝推送了。[color=var(--text_link)][url=]@JLRS日落fm[/url] [color=var(--text_link)][url=]@JLRS-LeoFM[/url]
@JLRS-jayfm
PS,真别说我眼红,我连激励都关了,你们再怎么红也跟我无关,但是奉劝你们别把水搅浑。

好锤。虽然我不是带会员

是不是那种标称1080p高清实际满屏马赛克的套路?

早就拉黑了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我会听他的视频倒只是因为eq不同和原音源有不一样的听感

按照工业级而不是消费级来说一百万……很少吧?可是录音棚有消费级的吗?

这玩意不是打擦边球放盗版歌曲吗

头像被屏蔽

原来真的有设备,而不是gif循环吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那设备本来就够难听,两个百万录音棚一个真力一个天朗 谁听谁知道,再加上云视听 无敌了

还以为是标题党打假,结果说白了喷的是录音设备和音源问题

—— 来自 S1Fun

(难道不是听eq去的嘛?真的要听音质需要自己有好的回放设备啊

为什么那些B站的hifi kol不去做这行,他们云试听做的专业多了吧

信号与系统的科普任重道远

评分

剑起苍斓 + 1 想起了大学被这个折磨的痛苦
seducer0719 + 1 补考才过的含金量
芦-中-人 + 1 我觉得能懂短板效应都能破除90%的奇谈怪论.
相参降解社畜 + 1 确实,学好信号与系统可以少上老烧的当.

如果设备是真的,那么他是二次转录吧,听感会有数字音源直播直听好么

这个视频为什么一点声音都没有,因为我没开大会员吗

啊?原来这个up一直标榜自己是真的用百万级设备放歌,而且还有人信?我一直以为这就是个偷偷放版权音乐的up

看他用网易云放的不就知道了吗?不过当成电台听还是可以的

什么,这个不是免费听歌?

当电台用+1,百万设备再加你b什么hires最后不还得过我破手机和蓝牙tws这关

格林达姆 发表于 2024-4-9 19:34
啊?原来这个up一直标榜自己是真的用百万级设备放歌,而且还有人信?我一直以为这就是个偷偷放版权音 ...

文里说了啊,播放设备是真的,但是录音设备和播放音源不行

—— 来自 S1Fun

管他行不行,他能让我免费听版权歌曲,他就是牛逼

而且他就算是一千万的设备,还不是要从我几十块的扬声器里出来

评分

卡爹 + 1 而且还是我这个木耳听
久保由利香 + 2 听歌不就完事了

啊?百万录音棚是啥?

一直以为是打着转录名头的盗版,打假也没打对地方呀

是指音源啊,我还以为是他放歌没用那套豪华设备呢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wenze 发表于 2024-4-9 19:40
文里说了啊,播放设备是真的,但是录音设备和播放音源不行

—— 来自 S1Fun ...

草,我还以为这玩意就是直接一个mp3拖到剪辑软件里,配上固定的视频就完事了

说敷衍吧又真去录了,说认真吧音源设备又敷衍现在这样是图啥

我一般是看b站的时候突然想听某首歌,搜一下就点进去听,还真没注意是不是hires,不过我记得有些歌是AM放的,AM的无损还行

流媒体听个响得了

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

格林达姆 发表于 2024-4-9 19:46
草,我还以为这玩意就是直接一个mp3拖到剪辑软件里,配上固定的视频就完事了

说敷衍吧又真去录了,说认 ...

估计要么是工作室招了几个自媒体运营给工作室搞搞宣传,想了个录歌的法子,但实际上搞自媒体的也不懂这些,就设备放了录音后直接上传了。或者直接就是懒

—— 来自 S1Fun

深金 一耳朵平平无奇 我都上去听周杰伦的

这个本来就没道理啊。
至少拿音频重新母带,才有上传价值吧,他哪来的工程文件。

只不过受众也是听个氛围的,大家体面点都能运行下去。

什么,原来豪华设备是真的。都劣质音源了坚持转录,还挺敬业

音质难道不是取决于听众手上的手机售价吗

最开始看的时候常看到有人发弹幕说掏出了9.9的原道

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实一直奇怪他怎么搞定版权问题,小 up 好说,他都这么多关注了

论坛助手,iPhone

我一直以为这种视频后续是带货卖什么汽车音响光碟u盘的东西

—— 来自 S1Fun

这类视频最后不都是我们手机上的破音响放的吗,一般就拿来当无版权听

kyomu 发表于 2024-4-9 20:07
其实一直奇怪他怎么搞定版权问题,小 up 好说,他都这么多关注了

论坛助手,iPhone ...
据up主自己说,他们是吉林电台JiLinRadioStudio,这些歌都有版权

评论里看到的,不知真假,懒得考证了

蓬莱人 发表于 2024-4-9 20:13
评论里看到的,不知真假,懒得考证了

他这个解释更有问题,这个账号我从几千个粉丝时候就注意到了
但是这种公器私用的,到现在百万级别粉丝,公家就没人找上门吗

有版权,也不是说想咋用就咋用啊,重录上传互联网也行?
而且,他蹭热度一直可以的,啥火放啥,不信刚火的东西就这么快谈下版权了?还不止一次
最近带货多起来了,无非就是找个借口刷流量再变现罢了,挣钱嘛,不寒碜

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12