Stage1st

搜索

[多平台] 新人入坑如龙系列有必要把旧作全部补一遍吗?

楼主
如题,最近跟着XGP入坑了如龙,因为觉得主角比较欢乐有趣,直接从7开始的,对于春日一番这个欢乐热血主角和一群配角很是喜欢,恶搞式的回合制战斗很对胃口,于是准备接着玩如龙8。不过看到还有个7的外传无名之龙,看介绍是桐生一马的个人故事,好像和如龙7的剧情和角色没关系,想问下如果不玩的话对如龙8的剧情理解会不会有很大障碍?

另,桐生一马的故事基本知道一些,但没有全面的补过,主要是个人不太喜欢太老派的日式黑帮故事,这种一大堆跑腿支线的游戏一口气要补前面6作工作量太大肯定不太可能,考虑到桐生一马的结局也在如龙8里面,如果只补无名之龙的话能足够理解8的基本剧情吗?

没啥必要,真要说必要性的话还是补7好。桐生的故事主要是以前系列的彩蛋,你补个如龙0就差不多了。如龙0结尾会把如龙1故事也透露的差不多。

把012都打了就差不多吧。

不玩全成就的话不怎么花时间

只通主线低难度每作七八个小时吧

要补一下 起码云一下 不然对背锅侠产生不了感情。剧情不能说精彩,横导的演出还是值得一看的

云也可以,但能坚持不换主角出游戏那么多代也就只有他和兰斯了,直接云太浪费了。我0入坑反正是一代不落下的都玩了,包括那屎一样的3代

—— 来自 S1Fun

不了解桐生的过去不影响理解8代剧情,也不影响体验8代的游玩乐趣,就把桐生当个旧时代老大哥好了。桐生篇的内容更像是给系列粉丝的一个额外奖励。7、8的氛围和之前作品截然不同,前作几乎没有队友簇拥的热闹感觉。而且补之前的作品只玩主线差点意思,支线也得玩个大概,四驱斗士什么的都是在支线里面。就先玩8呗,后面有兴趣、有空再来按顺序补前作,补玩再回顾下8的桐生篇剧情也挺好的。像我第一次通无名之龙的时候只玩过极1,把2代~5代通关之后再看了一次无名之龙的结局,会有不一样的感受。

背锅侠每代实际剧情就那么些吧主要是一代代玩过来的话玩家投射的情怀挺重的,不太能靠云出来,但是如龙连着玩很容易腻

byisme001 发表于 2024-4-9 13:57
只通主线低难度每作七八个小时吧

最低难度是不是等于跑到指定地点随便打两下看剧情那种?会有坐牢的刷子要素或者大量强制跑路/收集任务必须做了才能推进吗?

0,极,7,8,审判两作。我觉得这个系列值得玩的几作就这些

如果时间有限就不建议补了,如龙系列各种系统素材的复用率太高了,补一遍真得吐了。而且也就演出还可以,剧情就那么回事,补一遍就为了看到老人时那一瞬间的感动么?感觉缺少时间的积淀可能未必有预想的效果。

红鲤鱼与黑化肥 发表于 2024-4-9 14:25
背锅侠每代实际剧情就那么些吧主要是一代代玩过来的话玩家投射的情怀挺重的,不太能靠云出来,但是如龙连着 ...

是的,我也这么觉得,其实XGP倒是有如龙全家桶可以补,但主要是玩法大同小异,如果为了更好理解8的剧情就一口气补,想想就腻了…,这也是一个不太想动手的原因……
直接云视频也是个办法,但就像上面坛友说的,一个主角连着6作的系列故事,现在来说也不多了,肯定也有其可取之处,直接云了好像有点可惜…

每一作剧情都相当独立啊

不过8的死前日记带来的情绪爆点确实是特攻系列老玩家的

每一作剧情都相当独立啊

不过8的死前日记带来的情绪爆点确实是特攻系列老玩家的

没必要,直接玩最新的,其实这游戏玩不玩过往的作品,很大程度上取决于你是喜欢act还是rpg

你可以只玩7和8,玩过之后意犹未尽再去补

大概顺序推荐01267外543

从7开始玩的话建议就不用补了,要补也只玩0足以。1-6剧情要么是屎,要么是屎里淘金。审判两作建议玩一下

0是公认的巅峰,取交集直接补0就行。其他每一作剧情都有不同的雷点所以都有固定的黑子,不太好说哪作更加不烂一点
审判系列算是另起炉灶,剧情在线但没有如龙内味,作为游戏来说还是比较推荐的

我去年就从头补 , 补到一半就云了

012可以玩 , 3到6云一下就行了 ,当然都云也行, 其实玩最新作基本上老的那一套也都在里面了

注意0是5代之后出的, 和12的人物性格有出入 , 玩的时候别太在意..

你好s1 发表于 2024-4-9 15:03
你可以只玩7和8,玩过之后意犹未尽再去补

大概顺序推荐01267外543

543为啥可以分出来放后面?这3作的故事其实和整个如龙主线的关联比较少吗?我看百度介绍貌似也挺重要的样子

CALPISSODA 发表于 2024-4-9 15:26
543为啥可以分出来放后面?这3作的故事其实和整个如龙主线的关联比较少吗?我看百度介绍貌似也挺重要的样 ...

如龙这种年货玩起来差别不大,唯一区别就是剧情水准。我觉得45应该放前面,12剧情太古早了还不如345

要是对胃口的话一口气玩也不腻的,我就是7入坑后一口气玩极,0,极2,3~6和审判之眼,基本只赶主线花了半年的样子,然后玩了段时间别的游戏后又按极,0,极2,3~7的顺序玩了二周目把支线全做了不用打麻将的亚门也打了
不太推荐从0开始玩因为系列平均水平就极上下,0是超常发挥的不适合作为第一印象,但和极2的剧情关联又有点大所以这样考量着排列,现在能玩有官中的这些按年份排序其实是345,0,极,6,极2,7这样,比星球大战电影还乱

7可以补一下,8里面很多7的支线后续小彩蛋还挺有趣的
7之前的云一下,了解下东城会之类组织什么的,角色间关系记个大概
外传挺短的,云或者补一下都不错,结尾桐生大哥的剧情和演出真不错

0最低难度通主线大概多久

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

0极1极2重制很好补
678算新游戏了无障碍
老的补个5就行了,猎人模拟器和偶像斗舞都挺好玩的

反正你XGP,就随便补补呗,前面几代觉得好玩就多玩下,觉得不好玩就简单难度直接过剧情也很快的。

mashav 发表于 2024-4-9 15:40
7可以补一下,8里面很多7的支线后续小彩蛋还挺有趣的
7之前的云一下,了解下东城会之类组织什么的,角色间 ...

7已经通关了,所以才纠结下一部玩什么,因为8还没进XGP ,目前能玩到的最新作就是7外传了,作为前置就想考虑下要不要补旧作。

345我个人不推荐玩,怎么说了,云下剧情得了。0是巅峰,完全可以玩,12有重置也可以玩,也可以云,678基本算新系列了,和之前的关系不是那么大。

不推荐楼上说的345不玩或者放后面,纯纯的扯淡。
像5代素质是整个如龙系列都比较高的,除了剧情,如果说如龙8是现在如龙的集大成者,如龙5就是老时代的集大成者。345主要是3比较劝退,真的玩不下去才考虑跳掉3。4和5都是比较值得玩的。
就我看来,楼主要么前作全玩,反正不打成就,只过剧情的话是很快的。要么直接玩8。不玩前作不影响剧情理解,只是影响能不能感受到情怀,包括7外传无名之龙也是,不玩如龙3感觉都没啥情怀可言。为了理解8代剧情更加毫无意义,外传的剧情只会让人觉得8代剧情更扯淡。

543为啥可以分出来放后面?这3作的故事其实和整个如龙主线的关联比较少吗?我看百度介绍貌似也挺重要的样 ...

会漏掉一些人物,但是如果你关注的是桐生一马这个人的个性,其实漏掉也没什么可惜的

CALPISSODA 发表于 2024-4-9 16:28
7已经通关了,所以才纠结下一部玩什么,因为8还没进XGP ,目前能玩到的最新作就是7外传了,作为前置就想 ...

你的轨迹和我类似,我也是7开始入坑的。
就我的感觉而言,最理想的情况肯定是从极开始每部都补,包括支线和小游戏(8里桐生的死前日记中,有很多其实都跟之前作品的支线/小游戏角色相关)。如果时间不够,那就一定本着“只过主线不碰任何支线小游戏”,这样能确保每作通关控制在最低时长(快的可能就20小时不到)。一旦做起支线或者玩起小游戏那时间就噌噌噌的涨了。
大家普遍觉得不值得玩的345其实很多方面的地位也蛮重要的。比如3里与牵牛花孩子们的互动是放在主线的,想不玩都不行,但也由于这样在7外传的结局能很有感触;4里人气角色秋山和冴岛首次登场;5拥有系列最大的5都市地图,光逛逛城市都很有感觉(逛城市是我玩这个系列的重要动力之一)

桐生的故事和人格魅力是远超春日的,先把0玩了试试吧,0还有真男主真岛,游戏体验也比如龙7好不少。

Squall25 发表于 2024-4-9 16:45
不推荐楼上说的345不玩或者放后面,纯纯的扯淡。
像5代素质是整个如龙系列都比较高的,除了剧情,如果说如 ...

如果把如龙算桐生传,那345的剧情还就是云就算了,玩家没有必要了解所有人

3确实是里面最弱的(自我感觉),但4牛逼坏了好吧,一开始我也觉得多主角是一坨,但玩下去最后4人并肩走,真的太酷了。5,感觉就是4的promax。算是架构差不多弄了个新故事。6也很牛值得玩,除了那个女人的剧情。北野武啊,压马桶啊战列舰男人的浪漫。1、2我是觉得1还行,2剧情感觉也开始走下坡了,谁是韩国人。但关西之龙算是力挽狂澜了一把。不过我是前朝余孽分子,我已经把审判1、2当如龙78了。

—— 来自 S1Fun

好吧,看了大家回复,感觉0似乎不可错过的样子,那总之先去试试这一作(开简单模式节省时间)。然后如果觉得能坚持的话再补后面的吧。等玩腻了再云游戏。

巴特爱素子 发表于 2024-4-9 16:52
如果把如龙算桐生传,那345的剧情还就是云就算了,玩家没有必要了解所有人 ...

就算以桐生传做标准,拿楼主说的如龙8为例子,不玩如龙45连秋山都不认识,如龙8玩死前笔记见到秋山都不会有感觉。
如龙4跟桐生的关系还算比较小,但如龙5的话,就算有很多人讨厌遥,如龙5遥剧情也是桐生经历的重要的一部分,不玩也是一种缺失。
我是不明白为啥动不动就说345云一下就好的,就如龙那个狗屎剧情,全系列都没有几个能看的,更别提如龙8这个“全新力作”了。如果只想看剧情直接玩个0走人就算了,甚至我更建议去玩审判之眼和审判之逝,哪怕之逝这个有争议的作品,剧情整体水平也比大部分如龙强太多了。

挑自己看对眼的顺便玩玩就好了,有的情怀不属于当代玩家不必强求

不是,祖传神室町打一两遍就得了,一直玩不会吐?

是很重要,但是游戏性相对来说比较低,

0是后面出的,12是重置版,所以虽然数字序号在前,但其实是新游戏

543我放后面是因为我是按照自己对于如龙游戏性的理解排的

你先玩345我怕你弃坑了

如果不在乎游戏性,那有什么好考虑的,按照序号顺序玩就是了