Stage1st

搜索

[软件] 如何便捷调节WinHDR环境下SDR内容亮度?

楼主
因为一些原因,日常处于WinHDR环境。
然后因为没有白天拉窗帘的习惯,所以需要根据室内光线强度来调节屏幕亮度。
但是WinHDR下的屏幕亮度调节很麻烦,需要【设置→屏幕→HDR】三级菜单,还得往下滚动才能找到滑块,我是觉得有点繁琐的。
那么有没有什么更便捷的方式进行调节?比如快捷键什么的

哈,我是特地配了个电动窗帘。。
玩游戏什么的就“小爱同学,关窗帘”

笔记本直接拉亮度杆,显示器就调 OSD 呗

Midnight.Coup 发表于 2024-4-7 10:22
笔记本直接拉亮度杆,显示器就调 OSD 呗

HDR下显示器亮度不可调啊

Unlight 发表于 2024-4-7 10:23

对。。。好久不调了
PowerToys 的 PowerMonitorControl 比较符合,但还在开发中 https://github.com/microsoft/PowerToys/issues/1052
或者可以试试这个 https://github.com/Maassoft/ColorControl,可以建几个配置文件只改 SDR 的亮度
还有直接跳转到“系统设置-显示”的快捷方式 ms-settings:display,减少一步操作

https://stackoverflow.com/questi ... cally-in-windows-11
dwmapi.dll has a function HRESULT DwmpSDRToHDRBoost(HMONITOR monitor, double brightness) that is exported by ordinal 171, where brightness must be 1.0 (80 nits) or greater. The maximum the settings app allows is 6.0 (480 nits), but it can be set higher. If you set a value higher than the brightness your monitor supports, you get clipping.

开始菜单直接输入 hdr回车即可跳到设置界面,然后只需要往下 拉就行
好家伙,多试几次,直接输入一个h都能跳到hdr设置了

设置页面常开吧。我是显示器可以调亮度,用twinkle tray加快捷键调亮度

—— 来自 S1Fun

感觉很方便啊 比直接调显示器亮度要快

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

追光护眼?

同样被这个问题困扰,看看大家有什么高招。

我的建议是改善你的使用环境

买个显示器遮光罩并且保证显示器屏幕不面对窗户就行。

你那种就算有快捷的调整方法到最后你还是会觉得麻烦,不过我依然不推荐常驻HDR,因为win HDR模式下模拟的SDR问题太多了。

Unlight 发表于 2024-4-7 10:23

不应该啊 正常hdr模式下 调节显示器亮度 hdr亮度不变 sdr亮度变化啊

楚轩 发表于 2024-4-7 16:27
不应该啊 正常hdr模式下 调节显示器亮度 hdr亮度不变 sdr亮度变化啊

你跟他说的不是一码事。他说的是用硬件OSD调亮度,你和我说的是一个东西:设置里调SDR亮度滑块

热键直接开关HDR更靠谱