搜索

[欢乐] 李建秋这话,拿来劝人还是可以的

对于彩礼,我甚至认为是一个功德,
是彩礼阻止了某些根本不应该存在的婚姻。

两个人如果真心结婚,那么结婚是第一要务,而不是彩礼,
如果彩礼能阻碍结婚,那么说彩礼是高于结婚的,

既然如此,那么对于女方来说,她嫁你也行,嫁张三李四王二麻子也行,
根本不在乎嫁谁。

这种婚姻本质上是不稳固的,是岌岌可危的,
未来离婚的可能性极大,
为了未来不至于搞得离婚,那不如现在干脆不结婚,
至少少受一点伤,不是吗?
对男人对女人都是善事,

那为什么不感谢彩礼呢?
没有彩礼,说不定你们真的结婚,然后过了很多年又离婚,
或者是勉强结婚,结果婚姻不幸福,
那既然如此,不要结婚好了

哈基米哈基米

有没有可能真实世界一多半人就是嫁张三李四王二麻子也行

搞搞清楚,彩礼是女方给男方出的问题,而不是什么一起欠债一样共同面临的挑战
男的通过考验只能说男的是想和女的结婚,而不能说女的也像男的一样想结婚,不然为什么她就过不了放下彩礼这一关,而要男的过拿起彩礼这一关?
所以提出主楼这个说法的看起来像是劝人,实际又是个拉偏架的,品鉴太多了,抬下去吧

评分

cboisme + 1 好评加鹅

我也觉得彩礼不是问题,彩礼不给退才是问题。彩礼到底怎么定义?彩礼到底算是嫖资?还是婚姻保证金?嫖资的话彩礼应该全额没收,保证金的话难道不应该全额退回吗?
收彩礼没啥问题,也没啥恶性案件,彩礼的定义不清和不予退回才导致一些列恶性灭门案。

这话很适合安慰拿不出彩礼的人,并不是说这话就绝对正确。安慰人的话,都不能太刺人了

这段话是结果导向的,是假设结婚会分开为前提的止损判断而得出结论,如果要按这样的逻辑去看待感情或者金钱,彩礼只是个表面,实际上应该是男女双方有没有单方面有抵抗风险的能力,如果没有,别结婚。彩礼个人认为是一种盲目的刻舟求剑,愚昧而现实。说人话一点,是以家庭为单位的庞氏骗局。

—— 来自 S1Fun

这能劝到谁,也就劝劝他那群建制派粉丝吧

这是好话,真不加掩饰就是 你没钱人看不上你。
但是这话太不给人面子了,所以还是说 你们不合适 比较好。

就这样,能为了彩礼吵架,不结婚就好了

有钱就是合适,没钱就是不合适
这是逛妓院呢

小数点 发表于 2024-4-6 13:51
就这样,能为了彩礼吵架,不结婚就好了

是的。
也别老哭着喊着要国家管管了,你们不合适,不要勉强。

reficul 发表于 2024-4-6 13:54
有钱就是合适,没钱就是不 ...

欢迎来到资本主义价值观下的婚姻关系

reficul 发表于 2024-4-6 13:54
有钱就是合适,没钱就是不 ...

逛逛窑子都要掏钱,要小姐愿意,结婚就想着白嫖吗?

早就说了,你还能比老祖宗还聪明,有些规矩还不知道在保护谁呢,以后还是会回到门当户对知根知底的家庭联姻这种状态下

废都刽子手 发表于 2024-4-6 13:49
这能劝到谁,也就劝劝他那群建制派粉丝吧

刘建秋的粉丝里认为市场经济很OK的建制派可不少,难不成你是讨厌哈基米的自由人?

白水待客 发表于 2024-4-6 14:02
逛逛窑子都要掏钱,要小姐愿意,结婚就想着白嫖吗?

所以我觉得一开始就女方就要讲清楚,打算要多少彩礼,房子加名啊啥的,别到最后快结婚了才讨论这些,浪费大家时间

彩礼确实没什么毛病,贫贱夫妻百事哀,没钱就不适合结婚,强行上车不管是对自己还是对未来的孩子都不是好事

skgaminger1988 发表于 2024-4-6 14:34
彩礼确实没什么毛病,贫贱夫妻百事哀,没钱就不适合结婚,强行上车不管是对自己还是对未来的孩子都不是好事 ...

你这彩礼,最后能花到孩子头上吗?

skgaminger1988 发表于 2024-4-6 14:34
彩礼确实没什么毛病,贫贱夫妻百事哀,没钱就不适合结婚,强行上车不管是对自己还是对未来的孩子都不是好事 ...

江浙好歹彩礼会被小姑娘从娘家带回到小家庭里,江西河南之类的地方可不一定了,十有八九要被女方家长拿走,然后送男方两条被子,那种不是结婚,是卖女儿

白日?做梦!

彩礼本来就没毛病,看看出生人口性别比,能不涨吗?
但安慰人的时候不能说这个,得找个大家都接受的理由。

彩礼只能阻碍到男的,女的没所谓。建议男方想结婚要给女方彩礼,女方想结婚就把彩礼钱加倍给我.这样才能看出双方的诚意

论坛助手,iPhone

解决彩礼的最佳方案是直接瓦解婚姻制度啊

天王寺綯 发表于 2024-4-6 14:36
你这彩礼,最后能花到孩子头上吗?

彩礼都掏不出来,又哪来的钱掏给孩子,门当户对的家庭自然掏得起门当户对的彩礼,这也是一种筛选。

至于江西那种要求比自己价值高得多的彩礼属于是没有自知之明的特例了,也多亏龟男多才维持的下去

不给嫁妆还收彩礼的女方家长不就是人贩子吗

skgaminger1988 发表于 2024-4-6 14:52
彩礼都掏不出来,又哪来的钱掏给孩子,门当户对的家庭自然掏得起门当户对的彩礼,这也是一种筛选。

至于 ...

嫁妆都掏不出来,哪来的钱给孩子,养孩子不就是出来卖的吗

诚司 发表于 2024-4-6 14:56
嫁妆都掏不出来,哪来的钱给孩子,养孩子不就是出来卖的吗

问题不是嫁妆随着男多女少已经徒留形式了吗,不然我也觉得该给,只要能制造门当户对的门槛就是好习俗

北呱南飞去 发表于 2024-4-6 14:48
彩礼只能阻碍到男的,女的没所谓。建议男方想结婚要给女方彩礼,女方想结婚就把彩礼钱加倍给我.这样才能看 ...

对啊,干嘛哭着喊着让国家管管呢,等着女方加倍给你彩礼他不香吗

3353764798 发表于 2024-4-6 14:53
不给嫁妆还收彩礼的女方家长不就是人贩子吗

女儿不同意,家长哪能收到彩礼?
女儿都谈婚论嫁了,有完全行为能力,有处分自己财产的权利,包括赠予或不赠予父母。

一句话反驳主楼:你不给,有的是人给

怎么说呢,婚前要彩礼那叫勒索,女方不应该开口,给价格就是敲诈勒索,要么老早明码标价,要么等男方开价,最多三次开价,不合适直接分手

市场经济,供需不平衡当然会有差价。什么,你不爽?不爽就别玩呗

结婚是两家人的事儿,婚姻也是两个人一起过,咋考验就让一方抗啊?

游戏无用 发表于 2024-4-6 15:20
结婚是两家人的事儿,婚姻也是两个人一起过,咋考验就让一方抗啊?

你可以不扛,不抬杠。

没钱结什么婚啊,这不是害人呢

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议持剑收彩礼

彩礼是资本主义私有制借着封建糟粕名义寄生在社会主义妇女保护大义上的怪胎,是二十多年来随着贫富差距拉大而逐渐扭曲的传统婚姻家庭道德的外在表现之一,是经济基础天翻地覆地变化后上层建筑的必然改变,在历史的大潮面前我们什么都改变不了