搜索
楼主: 雪村葵

[网络] bt做种被人用来刷了12T上传,导致限制了上行

54L给出的方案应该是比较全面的解决方式,可以参考这个文档进行操作  https://docs.qq.com/doc/DQnJBTGJjSFZBR2JW

---------------------- 下面是原贴

出租屋的宽带平时经常卡一下,但是之前怀疑是路由器太垃圾了,所以一直没管。但是这几天突然卡的受不了,1000M的宽带连视频都看不了

今天早上让装宽带的小哥上门看了一下,他说是因为我装了NAS,把我上行给限了?还说联通今年换了领导,对NAS这种玩意都是一刀切

我平时做种根本抢不到上传,虽然之前听过有人因为PCDN被限制上传,但根本想不到这种事情会跟我扯上关系……

PS: 卧槽破案了。才发现我被别人刷了12T上传,把这个上传关了以后网络就正常了。本来以为我只用U2做种不可能踩坑的,忘记VCB之前因为某些事情只在公网传资源了,赶紧把公网的做种全停掉

nanonya2 发表于 2024-4-6 12:27
他怎么知道你用了NAS?总不能访问了NAS厂商的服务器就算吧

他上门测了一下宽带的上行然后看到我放路由器边上的NAS就跟我说和这个有关系

我又尝试了一下,只要极空间开机网络就会变卡不说,梯子测速也连不上

把极空间一关立马就正常了,这跟限制上传半毛钱关系也没有吧是NAS本身的问题吗?

Benighted 发表于 2024-4-6 15:32
应该是简单粗暴对国内某些提供P2P加速功能应用使用的特定域名、IP、端口、协议的流量做了一刀切,有监测 ...

那岂不是只要我不更换宽带套餐我就用不了BT、PT下载吗

我日,破案了。我被别人当肉鸡刷上传了。1天给我刷了12T上传。本来以为我只用U2是不可能被刷上传的,忘记VCB之前因为某些事情只在公网传资源了

fat 发表于 2024-4-6 17:58
这是怎么被当肉鸡的?中毒了?

就是22楼提到的原因,运营商现在开始打击PCDN,然后那些人为了应对运营商考核上下行比率开始吸普通用户的血

ryanz 发表于 2024-4-6 18:09
这群pdcn最恶心的还不是这个,跑去刷开源镜像站的流量,开源镜像站人家是大学社团支持的本来资源有限 ...

一直没有解决方案的话,国内BT、PT环境应该要彻底被埋掉了

asdfdsa456 发表于 2024-4-6 19:21
2天刷了12T,上传网速600Mbps?

昨天下午网络开始卡顿的,我以为是从昨天开始刷的

确实不太可能是2天时间刷到12T的上传,应该是一直刷然后联通宽带昨天把我上行给限了,然后才发现的不对劲

我要写个惨字 发表于 2024-4-6 22:55
是说楼主平时就在好心开着&#x8 ...

装路由器的小哥说是我上行被限制了。但是看起来我把这个做种停掉以后,网络就再也不卡了我也搞不清楚网络卡顿是什么原因造成的,但起码跟这个12T的上传脱不开关系

话说我这两天把U2的做种又打开了,没过一会网络就变得很卡,nas关了才恢复正常是不是我之前一段时间上传量太高了被联通标记到了....
想不明白,网络卡就算了...为什么还可以影响到梯子的连接

https://v2ex.com/t/1035087 刷了会V2,居然有人跟我一样因为上传量过高被限速的联通这波误伤也太狠了

我现在只要做种一段时间网络就会变卡,迫不得已只能把NAS搬到公司去了