Stage1st

搜索
楼主: 雪村葵

[网络] bt做种被人用来刷了12T上传,导致限制了上行

这么恶心吗,我正常bt都不让玩了?这些人真该死啊,只能屏蔽ip吗

现在只是公网bt吧,我常年挂着u2希望不会被搞。。

我限制了上传速度和上传比例,是不是不受影响。

树洞专用 发表于 2024-4-6 18:55
现在只是公网bt吧,我常年挂着u2希望不会被搞。。

PT一般不会有问题,因为他们这种只下载不上传根本就不可能过分享率考核

找蟹男 发表于 2024-4-6 12:24
这种能算联通违约吗,订立的合同里也没说不允许使用nas吧

不好意思 是用户您违约了呦 别以为运营商的法务部门是白吃饭的

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://zhuanlan.zhihu.com/p/690727731

出现挺久了,只能自己屏蔽,没啥好办法

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

中国电信取得PCDN违规业务检测专利,提高检测的准确率
金融界
金融界2024年3月21日消息,据国家知识产权局公告,中国电信股份有限公司取得一项名为“PCDN违规业务检测方法、装置、电子设备及存储介质“,授权公告号CN114389977B,申请日期为2021年12月。

专利摘要显示,本发明是关于一种PCDN违规业务检测方法、装置、电子设备及存储介质,涉及网络技术与安全技术领域,本发明提出了针对运营商网络中的每个目标网络设备,从目标网络设备处,获取在预设时间点上用户上网产生的宽带上网数据;根据获取的宽带上网数据,确定至少一个上网行为特征;若上网行为特征中目标上网行为特征的数量超过预设数量,则确定多个目标上网行为特征中使用宽带的目标宽带账号;若目标宽带账号的账号类型为家庭账号,则确定目标宽带账号存在PCDN违规业务;若目标宽带账号的账号类型为政企账号,则根据目标宽带账号的业务类型,检测目标宽带账号是否存在PCDN违规业务。本发明能够通过行为分析、类型验证,提高检测的准确率。

本文源自:金融界

2天刷了12T,上传网速600Mbps?

asdfdsa456 发表于 2024-4-6 19:21
2天刷了12T,上传网速600Mbps?

昨天下午网络开始卡顿的,我以为是从昨天开始刷的

确实不太可能是2天时间刷到12T的上传,应该是一直刷然后联通宽带昨天把我上行给限了,然后才发现的不对劲

开限速吧,我现在上传限10M就没跑不满的时候。。

----发送自 HUAWEI KKG-AN00,Android 10

估计我也中了一个,但是我单种上传限速512KB/S所以流量走得不明显,算了下1.32T按照512KB/S的限速相当于跑了整整32天了

对bt的黑暗森林打击

太弱智了,本来bt环境就不行,赚钱赚的跟狗似的

https://docs.qq.com/doc/DQnJBTGJjSFZBR2JW

这里应该是最全的对策了,我这边这样处理已经基本解决了

happyliuhao 发表于 2024-4-6 19:08
不好意思 是用户您违约了呦 别以为运营商的法务部门是白吃饭的

你这个咋搞的  我才签过协议 不知道啥时能解封

qBittorrent Enhanced Edition v4.6.4.10 Latest
@c0re100 c0re100 released this last week
release-4.6.4.10
535a622
Changelog

Official Update (v4.6.4)
Update client blacklist
Auto ban dt/torrent and Taipei-torrent (from China)
Just a cat and mouse game :|

flymop 发表于 2024-4-6 20:51
qBittorrent Enhanced Edition v4.6.4.10 Latest
@c0re100 c0re100 released this last week
release-4.6. ...

没有,现在那帮人改用taipei-torrent Dev了

话说有没有办法给IP所在地运营商打电话举报?能管用吗?

迟早家宽改成按流量阶梯收费,最近清华源几乎没法用

喷气式纸飞机 发表于 2024-4-6 18:35
差不多就是你说的,它们是用改造过的BT客户端,骗正常客户端的自己的进度是0,然后做种的客户端就会一直 ...

而且虚拟文件在内存,不会下到他们的硬盘里,连 SSD 寿命都不消耗,极致的精致利己主义

雪村葵 发表于 2024-4-6 18:00
就是22楼提到的原因,运营商现在开始打击PCDN,然后那些人为了应对运营商考核上下行比率开始吸普通用户的 ...

真的是主要能挣钱,啥操作都能想的出,这个也太不要脸了啊,整个生态估计都要玩坏了

去年下半年就开始严查这个了,记得一月还出了个什么公告,那之后我就限速2mb上传了,主要也没个标准,有的签了保证书也没恢复宽带。跑pcdn的把btpt的也给害了,有点恶心

我家NAS从来不连外网。

既然PCDN违法,营运商直接用技术和法律手段直击PCDN商家才是正途啊

perfaceNext 发表于 2024-4-6 22:08
真的是主要能挣钱,啥操作都能想的出,这个也太不要脸了啊,整个生态估计都要玩坏了 ...

不至于这么悲观,从我屏蔽后的情况来看,每周新番的下载和分享正常,VCB等知名资源的下载和做种也没看出受什么影响。由于这些灰产者是从nyaa等综合性种子站扒的种子,这其中A V也占了很大比例,他们的流量混在bt本底流量里,对整个生态(包括下完就删、不会长时间做种的轻度用户)影响有限。

对乐于长时间做种的分享者来说影响较大,当然这部分用户也有一些bt相关知识基础,可以采用一些屏蔽措施

希望能尽快精准查pcdn,放过bt,谢谢您嘞

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孟沁瑶 发表于 2024-4-6 22:40
不至于这么悲观,从我屏蔽后的情况来看,每周新番的下载和分享正常,VCB等知名资源的下载和做种也没看出 ...

被偷流量的种子好像挺杂的,我这里发现有海阔天空光之美少女40集,mygo第7集被偷,还有个G复国高达的合集搜了下种子没传NYAA

是说楼主平时就在好心开着软件做种,有人损人利己往死里占用资源,把楼主上传吃卡了是吗。

UNICORN00 发表于 2024-4-6 22:42
希望能尽快精准查pcdn,放过bt,谢谢您嘞

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

问题是干死bt对运营商来说百利而无一害,我是想不到他们不顺手为之的理由

我要写个惨字 发表于 2024-4-6 22:55
是说楼主平时就在好心开着&#x8 ...

装路由器的小哥说是我上行被限制了。但是看起来我把这个做种停掉以后,网络就再也不卡了我也搞不清楚网络卡顿是什么原因造成的,但起码跟这个12T的上传脱不开关系

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-6 22:55
被偷流量的种子好像挺杂的,我这里发现有海阔天空光之美少女40集,mygo第7集被偷,还有个G复国高 ...

在iknowwhatyoudownload可以查这些ip都下了啥……实际上乱七八糟的A V什么的还是占了大头,只不过下那些东西的人一般也不怎么操心这些事就是了

我也被刷了真恶心

袄_偶滴小乔 发表于 2024-4-6 22:55
被偷流量的种子好像挺杂的,我这里发现有海阔天空光之美少女40集,mygo第7集被偷,还有个G复国高 ...
根据我的统计,这些恶意客户端绝对是从某些公共 Tracker / DHT网络 获取的哈希,并恶意下载它们。我有一些种子甚至没有公开发布,但仍然遭到了攻击。

引用的是github讨论帖中的回复部分内容,看起来是随机找了一些公网能产生流量种子就开始攻击

国内公网bt环境够变态的

雪村葵 发表于 2024-4-6 23:03
装路由器的小哥说是我上行被限制了。但是看起来我把这个做种停掉以后,网络就再也不卡了我也搞不 ...

这个描述看起来是上行带宽被跑满了,停了之后带宽空出来了自然就不卡了(

我最近遇到一次是 VCB 的 BEATLESS,就是那勾八魔改版开源客户端,IPv4 上海数据中心,进度永远是 0,以为这种算比较老的动画没人会偷流量,后面铁了心的不再相信任何人了

这和吸血雷有什么区别?

—— 来自 OnePlus GM1911, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

BTmanMk2 发表于 2024-4-7 03:05
这和吸血雷有什么区别?

—— 来自 OnePlus GM1911, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

只下载不写盘,似乎是刷自己的下载流量,对冲掉pcdn对上传下载比的影响
吸血雷好歹写盘了

刚看了下qb。
我不玩pt,限制了分享率4,还是有个“我独自升级12”的种子飙到了50多分享率。。。

BTmanMk2 发表于 2024-4-7 03:05
这和吸血雷有什么区别?

—— 来自 OnePlus GM1911, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

吸血雷的数据黑洞,是定向吸你的血给迅雷的用户,把迅雷盖掉,至少你上传的数据真的给到别的用户了
主楼发现的这个数据黑洞,它本身是个造血卖血机,它不要血,但是公家查卖血的,按卖血除以输血为标准算,光卖血的会被公家发现没收。于是它为了自己能卖血,骗你出血。因为它本身不需要血,所以真的会把你吸干,你被吸的血也没有帮到任何人。