Stage1st

搜索

[其他] ML玩家是怎么看待自己的赛博老婆也同时是别的玩家老婆的...

楼主
从蓝星到ba,ml团体都声势浩大,这是在单机玩家里面看不到的豪景。但是我一直在好奇一个事情,在所谓的麻辣神游里面,大碧蓝你誓约的船也同时被其他指挥官誓约了,在小碧蓝里你天天聊骚的学生也同时在和别的老师聊骚,面对这种情况麻辣玩家为什么能视而不见?

没看过后宫番吗

网游不都是卖集体想象吗

wow的几千万脚男变成大领主之后也不会因为其他脚男的存在怀疑自己的天选之子身份,即使他们每天上线都能遇到无数大领主同行

这么一看手游至少在游戏里还遇不到其他玩家

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本质是厂商端水端不平编剧xp放出导致的出脑,这都看不明白还是少碰手游。

怎么忽然又冒出一堆人间清醒哥了
很简单啊,现在这些厂商除了日活没有什么留得住玩家的手段,玩手游长草时间相当于上班,你愿不愿意为了某个角色多上一个班?多抽一次卡?就为了想起来时去登录一次看看皮肤听听语音?
不要想什么别人有的没的,就算你不看任何社交,实际玩游戏的还是你自己

因为大部分单机,大家都在玩游戏,在体验“游戏性”,女角色是玩家体验“THE CHOSEN ONE”游戏流程的一部分。

而很多二游,他有游戏性吗?玩家都甚至不是“THE CHOSEN ONE”。

DNF的玩家主要享受的是刷深渊,过团本,(搬砖)。但是赛丽亚在出生点等待玩家,也是必不可少的,要是哪天突然赛丽亚突然没了,那有的玩家肯定接受不了,这是正儿八经的情绪价值。

赛丽亚进本另说,那宝宝巴士玩家肯定开心的“哎呀,你终于进本了,爆金币吧!”

因为在游戏里,“其他玩家”不存在啊,按你的思路,你是把一群玩家共同放在一个游戏里,然后让他们去抢,那当然会打起来。

玩坛游的坛友想来不会在意坛友喊吼姆拉是老婆

不过如果xb3不是现在这样的雷总,而是说吼姆拉后来又找了个别的男npc,我很好奇坛友是什么感觉。

二游pvp要素几乎不存在,基本上都是抽卡单机

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无所谓的啊,fgo布姐自带老公,就不能是我老婆了吗

社管做到s1来还要10块钱呢,有发帖的预算你有报团点赞的预算么?

要是现在二游玩家都有fgo玩家的自适应能力,早就不是问题了

是有点类似但我认为偶像那种还是不一样,偶像是大家都知道是所有人的偶像,赛博老婆则有明显的排他性(除了同一游戏的其他玩家)

我手机里的xx≠你手机里的xx

ML魔怔人既没有同担否拒的毛病,也不排斥老婆搞百合(前提是支持双飞)
这不明明比乙姐温和多了,为啥挨的骂是乙姐的10倍甚至9倍呢
说到底不还是传统观念下对男人的高要求

布里兰特 发表于 2024-4-3 09:16
是有点类似但我认为偶像那种还是不一样,偶像是大家都知道是所有人的偶像,赛博老婆则有明显的排他性(除 ...

你是游戏世界里唯一的主角 不然你玩galgame是不是还在意女主角被其他人草了无数次
我一直觉得二游角色是完美的偶像 因为她真的没有自己的生活 表里如一 没塌方风险

qxs 发表于 2024-4-3 09:15
要是现在二游玩家都有fgo玩家的自适应能力,早就不是问题了

拿得出蘑菇级别的文笔再说吧。何况人家真的基本做到了一碗水端平,男女玩家都能找自己心头好。
总不能指望自己天天在文案里各种搞事情喂屎,然后还要靠玩家社区团建来挽尊

荡寇将军张伯岐 发表于 2024-4-3 09:20
拿得出蘑菇级别的文笔再说吧。何况人家真的基本做到了一碗水端平,男女玩家都能找自己心头好。
总不能指 ...

无所谓的啊,樱井光搞玛丽苏大女主,照样是我老婆

黄昏的轮回 发表于 2024-4-3 09:10
玩坛游的坛友想来不会在意坛友喊吼姆拉是老婆

不过如果xb3不是现在这样的雷总,而是说吼姆拉后来又找了个 ...

那可能就能有多几位谭友破防出坑
能多捡几份限定版了

有点爆笑了,要的就是这种自适应水平啊

布里兰特 发表于 2024-4-3 09:16
是有点类似但我认为偶像那种还是不一样,偶像是大家都知道是所有人的偶像,赛博老婆则有明显的排他性(除 ...

赛博老婆要是从我的女神这种性转版灰姑娘故事来看,也都几十年了。
甚至你还得扮演大神一郎卫宫士郎之类。
到现在手游无非更进化一步,直接对象就是“你”。
至于排他性这种是排故事里的其他角色,而不是其他玩家。

ItJustWorks 发表于 2024-4-3 09:19
ML魔怔人既没有同担否拒的毛病,也不排斥老婆搞百合(前提是支持双飞)
这不明明比乙姐温和多了,为 ...

ml魔怔人旗帜鲜明的反百合啊

sandro 发表于 2024-4-3 09:21
无所谓的啊,樱井光搞玛丽苏大女主,照样是我老婆

樱井光已经是蘑菇写手团里的下限了倒是真没错。
离谱的是团建仙人会因为樱井光塑造过几个好角色,就把樱井光视为也不能骂骂了就带节奏的自己人

qxs 发表于 2024-4-3 09:23
ml魔怔人旗帜鲜明的反百合啊

本质是因为河豚要求百合的纯洁性,会飞双飞党的妈,所以矛盾才不可调和

ItJustWorks 发表于 2024-4-3 09:19
这不明明比乙姐温和多了,为 ...

乙姐真的挨骂不严重吗?

我体感集美圈子里乙姐已经是人下人了,谁都可以踩一脚。男性这边骂乙姐都是xxn,集美那边都骂乙姐是雌竞爱男姐(这个称呼类似于我们男性圈子这边的龟男,意为无脑舔异性的存在)好多圈子都在刷6199的乙女腐来恶心乙小妹(甚至刷这些的人很多都不是腐女,刷腐只为了恶心乙姐)

—— 来自 S1Fun

平行世界处理
然后玩GAL的也是这个道理,其他买了游戏攻略角色算不算是出轨?玩Hgame的算不算给玩家戴绿帽?

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-4-3 09:26
乙姐真的挨骂不严重吗?

我体感集美圈子里乙姐已经是人下人了,谁都可以踩一脚。好多圈子都在刷6 ...

+1,乙解看上去不挨骂,实际上是因为大家都知道她们是一群古神,你骂古神就像往天上扔斧头,浪费时间。

不都是電子雞嗎

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-4-3 09:26
乙姐真的挨骂不严重吗?

我体感集美圈子里乙姐已经是人下人了,谁都可以踩一脚。男性这边骂乙姐 ...

确实,乙解只有在微博厕所和豆瓣小组抱团声音大,不在自己掌控内的就直接开除国乙。出了这两个地方基本是人下人。

实在绷不住了,照这么说后宫番喊老婆的,能代入男主就是观众互牛,代入不了就是要牛男主,二次元简直就是牛头人之家啊!贵众滑坡的时候能不能带点脑子,别提出个弱智问题还洋洋得意地觉得自己打中了麻辣人的七寸?

乙小妹在混厕都没一个敢暴露身份的,发言暗搓搓想要东西得叠三层甲,不然被别人一点主页暴露就会被围攻

我一直以来的问题是,真的能带入男主吗。
举个例子,假设你认为光焰是你老婆,那雷老板是你还是黄毛

论坛助手,iPhone

这种问题可以算是月经了吧?每次看到这种问题我都会想起刘慈欣在三体还是哪部末世作品写的,到了一个特定时间点,往地上丢一个巨大的有无数洞的球,然后一群果体男性就不知道从哪些角落里跑出来一拥而上往球上的洞插进去。

刘慈欣所有作品我几乎影响都不深了,只有这个画面一直深深烙印在我的脑海里。每次看到关于赛博老婆的讨论,都会让我重新想起来。

头像被屏蔽

Mr.Sakura 发表于 2024-4-3 10:24
我一直以来的问题是,真的能带入男主吗。
举个例子,假设你认为光焰是你老婆,那雷老板是你还是黄毛 ...

游戏也玩过这么多年了,主人公按照你的意思来走,完全跟着你养成来,还不就是你在那个世界的映射么。
这就是电子游戏不同于其他小说或者文学载体的一个典范特征,玩家有极高的参与感。
90年代国内流行过一种进口书,恐怖故事,主人公就是“你”,根据你的选项跳到不同页数,一步一步你能获得不同结局,也是电子书的一种。

抛开XB2这种相对一般向的单线jrpg不谈,GALGAME里如果男主角存在感过高了,甚至都会被玩家觉得喧宾夺主,典型的fate里卫宫士郎,早年风评就有点跑偏。

土狼当年风评差难道不是因为有些地方太龟了没担当?

jyqt 发表于 2024-4-3 10:58

不,我印象里反而是太有担当了的中二病爆棚,比如开场被b叔秒那段,因为一个"saber是女孩子"的理由,强行自己出去送
就算脑子正常一点也知道对面一个怪物,自己一身高中生校服,队友至少一身全重甲,谁更靠谱一点吧。更遑论当时剧情里其实已经跟他说过人和英灵差距极大这个客观事情了

这还不简单?
user_name = "用户自定义"
print("爱你呦," , user_name)

评分

雨滴二号机 + 1 欢乐多

jyqt 发表于 2024-4-3 10:58

不是,是因为不自量力