Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 楚轩

[其他] 制裁要加码了 4090d也进不来了

白手套越来越赚钱罢了

eilot 发表于 2024-4-3 11:15
看了年初和上月香港電腦商店報價
是4090不是4090d
年初還是大約1萬5~1萬9水平(港元)(看品牌),現在(3月底) ...

因为制裁连香港澳门马来西亚沙特一起办了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找蟹男 发表于 2024-4-3 14:15
这种先进算力老美不让进,我国海关不应该立刻免税鼓励大家去其他国家买了带进来吗 ...

对国家来说 h100 才是先进算力
4090只是玩具卡 个人爱好者拿着4090玩ai画图不会开口

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gaiden 发表于 2024-4-3 15:55
白手套越来越赚钱罢了

沙特香港马来西亚的白手套一起被制裁了
韩国被警告

beckuse 发表于 2024-4-2 09:01
技嘉 七彩虹还在卖4090

这些都是存货,美帝那边是芯片都不给你了,这些AIC场卖完了就没得货了,售后都没法做

Jet.Black 发表于 2024-4-2 10:10
以后cpu都集成ai了怎么办,只能用华为了么?

下一代X86 CPU都会集成NPU,以后X86 CPU还能不能卖给国内,要打个问号了

这真是好事 再狠点

abcxiawei 发表于 2024-4-3 16:35
这些都是存货,美帝那边是芯片都不给你了,这些AIC场卖完了就没得货了,售后都没法做
...

这些存货他们也卖了挺久的

头像被屏蔽

对国内产业链可能是利好,但是说对个人消费者没影响的是什么逻辑,你们真用过全国产PC么

参照游戏机水货,个人用户该买买不影响,最多贵个几百

----发送自 STAGE1 App for Android.

不是,你们这讨论的热火朝天
4090d到底禁了没

我怎么看有的地方说消费卡松绑了,因为可以走不同的审批程序了
有的地方说主要禁的是笔记本芯片

知乎一开始也主要是提笔记本芯片,没啥人提4090d
提到4090d的全是论坛和媒体分析
chh的帖子里轮子也说不会影响4090d

今天华硕还在给4090d打广告

— from OnePlus PJE110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

UNICORN00 发表于 2024-4-2 10:54
科比?粉丝喜欢称“老大”,然后因为qj,获得新称号“牢大”。之后就是各路“牢X”,比如“牢霍”(霍金 ...

现在"牢梅"特指游戏王珠泪卡组里的梅洛(已被禁)

abcxiawei 发表于 2024-4-3 16:36
下一代X86 CPU都会集成NPU,以后X86 CPU还能不能卖给国内,要打个问号了

都是低精度的推理算力,无所谓,他要封生产端,消费端甚至要开放,这样美国的产品aipc才能卖得好。

找蟹男 发表于 2024-4-3 14:15
这种先进算力老美不让进,我国海关不应该立刻免税鼓励大家去其他国家买了带进来吗 ...

已经有几批人向我推销过h100了,你说呢?

有个发小定居国外了,但每年还是要回来两三趟
我说你每次带块显卡回来,机票钱就赚出来了
虽然只是说说,但真的有搞头吗?我看tb上不还敞开卖来着

lactone 发表于 2024-4-3 17:46
不是,你们这讨论的热火朝天
4090d到底禁了没

即使4090被禁后的很长一段时间也有人死不承认,说压根没被禁是商家在哄抬物价。

其实看价格就知道了,4090被禁前基本回到了首发价,1.3W左右。被禁后很快涨到两万,然后回落到1.5,囤货消耗完再涨到1.6

4090D过去一个月的价格是逐步下降的,今天晚上普遍跳涨500

mythgogo 发表于 2024-4-4 01:35
即使4090被禁后的很长一段时间也有人死不承认,说压根没被禁是商家在哄抬物价。

其实看价格就知道了,40 ...

主要华硕还在买推广啊

4090现在基本没有有售后的自营生意了吧,4090d还有啊
而且大陆官网上还能查到4090d,查不到4090了

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2024-4-2 18:17
就指望以后韩国人了,张家界和青岛 两大显卡集散中心

要是你说的成真,怕是胶东机场客运量创新高,辽宁路科技街枯木逢春

禁的是美国出口吧?国内没有禁售政策吧?你有货随便卖。

amd这边限制吗?如果不限制不是利好amd吗?发展几代光栅性能肯定超过4090啊

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

个人用户咸鱼走起

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小妻水亚美 发表于 2024-4-4 08:32
amd这边限制吗?如果不限制不是利好amd吗?发展几代光栅性能肯定超过4090啊

—— 来自 OPPO PGFM10 ...

没用啊 dlss 光追开不开

纯情小鸭鸭 发表于 2024-4-4 08:12
禁的是美国出口吧?国内没有禁售政策吧?你有货随便卖。

不光美国

wave14 发表于 2024-4-4 00:45
有个发小定居国外了,但每年还是要回来两三趟
我说你每次带块显卡回来,机票钱就赚出来了
虽然只是说说,但 ...

坏了没处修