搜索
楼主: 泰坦失足

[屁股] 这几年的5G闹剧看下来,我都对通信业有偏见了

娃哈哈123 发表于 2024-3-30 07:19
你换了5G会发现没屌用,因为现在5G基站覆盖压根不行,没办法的,4G本来刚弄好没几年,就要全部更新设备。 ...

我换了5G挺有吊用的去年校庆在大操场上,5G网络能嗯造4K视频,4G连微信都发不出去

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sakaiyuki 发表于 2024-3-30 19:10
对对对,你在餐馆吃饭也别用公用WiFi哈,你在单位也别用公用WiFi哈。反正一个月70块钱10G的移动5G我是用 ...

哥真有上WiFi7的餐馆子吗,能不能发个位置我想去看看什么餐馆WiFi酒店WiFi,到现在我连上5GHz的都没见过几个

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爬了这么多楼,只能说泥潭的好兄弟们是真的都是城里的爷
说点我的实际体验,5G铺开之后我过年回家才第一次过上有网的年之前回去主打一个与世隔绝,只能带个笔记本整点幽默小单机,追番都得跑几百米去街道上缓存了再回去看,而今年回去我直接整了个智能插座怼到台式机上,BIOS设置通电自动开机,在村里直接拿平板接蓝牙键鼠嗯造串流肝完了过年期间最新最潮的幻兽帕鲁
当然,谭友们大可以说这种问题不升级5G,只是增设4G基站也可以实现,那4G铺开这么多年了,为什么不增设呢,是因为我们村逼不算人吗

繁星落下的夜晚 发表于 2024-4-5 20:45
因为给村里铺4G的钱拿去给城里铺5G了这都无法理解吗?
城里5G铺得没法铺了才下到村里来,不先拿4G覆盖省 ...

换句话说,“覆盖范围又大基站又便宜”的4G基站在有5G这个概念之前铺了那么多年都没顾上给村里多拍几个,5G这种“覆盖范围又小基站又贵的东西”,才铺开短短几年,甚至6G都还没见影的时候,就已经铺到城市都没的铺了给我们这种4G都没铺利索的小破村都铺上了基站越贵,基站越便宜
那从这种角度来说我确实还是5G受益者啊吹的便宜又好用的东西年年回去跟失踪了一样,天天贬的一无是处倒是野蛮扩张到p民都收益了

说笑罢了,其实原因很简单,就是因为4G基站覆盖范围太大了,所以区域范围内拍的太少,村里有个水塔高高竖起来直戳菲涅尔区,从基站向水塔方向做延长线,整个水塔背后的区域信号全都被毁灭性打击了市区里到处都是高楼狂暴戳入菲涅尔区,也到处都是信号基站互相补盲所以没有这种问题,到乡镇里偶尔一个高建筑就是灾难性的影响,5G基站覆盖小需要的数量多,反倒实现了补盲的作用,**利好乡镇环境