搜索
楼主: 闪电旋风劈

[欢乐] 我发现了为什么有些UP主听个十秒就想关掉了

是这样的,某些搞产品评测的,作品解说的,连话都说不利索,或者文案一堆情绪输出,看个3秒就想关掉。

AIDSL 发表于 2024-3-29 19:42
格教练:
https://www.bilibili.com/video/BV1MC4y1Q7Kg

第一次听格教练声音不由得刻板印象以为是,尤其穿着特别暴露
后面关注学习听惯了觉得很厉害,营业尖声把每个词汇发音饱满突出,成英文听力材料了

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绵绵糕 发表于 2024-3-29 19:48
第一次听格教练声音不由得刻板印象以为是,尤其穿着特别暴露
后面关注学习听惯了觉得很厉害,营业 ...

格教练自己都说过,他的观众好这口,他属于被迫营业,我是无法理解

看到有人提骑士热音满意的离开了真的不能忍好吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ftfkjb 发表于 2024-3-29 18:44
你们试试听一下田立禾,回来基本啥都能凑合听了。

确定不是金文声 一半天津话一半山东话

大部分普通人不管是声音,音色,外表还有气质都不那么讨喜

我个人比较喜欢的声线:
吸奇侠、狐主任、绝命墨菲、小高姐、小约翰可汗
其中最喜欢的是小高姐,听着就像大姐姐一样娓娓道来。
所有的ai配音尤其是猴哥ai,听到就关页面。

比如科幻Fan布玛,其实本质还是5分钟讲电影,有时候稿子水平也不高,但起码能舒服听进去。

关注了几个火纹up说话像含水,口头语也多,磨磨唧唧听得费劲

听的舒服的
大魔,可汗,食目,新雨

台长的话,不是混泥潭的我都不给人推荐的,要品那个破锣嗓子巨魔味儿还是太有门槛

但那个三维地图的声音听习惯了

hentai烧酒 发表于 2024-3-29 17:25
音色从来都不是劝退点,反而是特色,像up沙盘上的战争,一开始不习惯,后来违和感逐渐被精彩的内容和流畅的 ...

对,后来他做了一期配音的倒不习惯了

说话好听,纯粹意义上的好听,真是上天赏饭的,有一定玄学成分。漫区TV2台长,破锣嗓子,但加上恰到好处的音量,便不那么难听,破锣嗓子不是劣势,反而成了标签。  波士顿圆脸的银色,我现在倒是觉得攻击性太强,再加上阴阳怪气音量高,不那么吸引人。

世界美食official,冷酷的AI配音掩盖不了文案的出类拔萃和南亚美食的神奇

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

视频打开-AI配音-关闭视频-拉黑发布者

宁可错杀万千,也不放过一个,ai音过敏者路过。。

wuwo2 发表于 2024-3-30 10:15
说话好听,纯粹意义上的好听,真是上天赏饭的,有一定玄学成分。漫区TV2台长,破锣嗓子,但加上恰到好处 ...

这个也有喜好的原因,我就跟你正相反,忍不了台长的声音,喜欢圆脸的声音

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我到现在都听不惯中二电波台的声音。。。他好几期视频我能看完还是因为QQ群里一直在聊他的视频 我不去看就融入不了氛围,关注他后他的视频我都是看个几分钟就看不下了,听得难受

一泻千里共婵娟 发表于 2024-3-29 16:01
很奇怪,同是东北话,有些up主让人听的很舒服,
有些我听十秒就觉得烦
至于AI语音的视频,无论内容,点踩, ...

ai配音是真的恶心,现在好些视频明明旁边配个字幕剪辑注释就行,非得加个逼ai配音,看不了一点

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只要别突然加个放屁音效就行了,这种遇到了我直接拉黑关视频

台长的嗓子属于还算不上讨厌的程度吧
骑士热音…………哈哈哈哈哈哈哈真是力大无穷啊

前段时间一直听杀哥的东北音干活

—— 来自 S1Fun

zerocount 发表于 2024-3-29 16:29
他属于发音清晰的啦!
有口音也能听懂在说啥。
有的真是难听的要死+听不懂在说啥。

听你说的,我打开敖厂长的视频,没想到最近的投稿是2022年的,播放不到30秒,就关掉。他的声音确实稍微有点尖,而且发音还带着一点点声带振动的杂音,听的耳朵不舒服。这种声音对耳朵是一种折磨。

泥潭怀旧游戏UP主lunamos声音就特别好听。

AIDSL 发表于 2024-3-29 19:42
格教练:
https://www.bilibili.com/video/BV1MC4y1Q7Kg

骑士热音这人的视频我以前刷到过点进去看了5秒就关了,简直是折磨完全不理解怎么做到这个关注数的

太阳星sunstar,说话就说话,在那晃什么啊!

变老的大二 发表于 2024-3-29 15:44
各种公鸭嗓,广西腔,北京腔,东北腔

我反而喜欢北京腔东北腔,但是广西腔是真的没法接受……可能因为我从小身边就是北方口音的人偏多,虽然一辈子身处南方,但依旧觉得南方口音难听特别东南沿海这边的

hueyduck 发表于 2024-3-29 19:05
有人跟我一样对龙女之声的嗓音很不适应的。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

非常不适应,我把鬼谷(芳斯塔芙)的视频全部看完后就去看龙女之声,然后他那个口音和文案真的把我劝退了,看了几个植物的就丝毫没有想继续看的欲望了