Stage1st

搜索
楼主: westgun

[PS4/5] FF7重制版的暴死,商业策略现在看来问题很大吧

westgun 发表于 2024-3-29 10:30
那ff7re,本体ps4,dlc却是ps5独占,这是什么傻逼想法,正常人会这么搞?

把玩家都得罪光了,所以rb暴死了吧

mcq_2 发表于 2024-3-29 11:00
把玩家都得罪光了,所以rb暴死了吧

十分缺德,纯属自爆

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

首发国行PS5 就是为了完尤菲的DLC

westgun 发表于 2024-3-29 10:30
那ff7re,本体ps4,dlc却是ps5独占,这是什么傻逼想法,正常人会这么搞?

反正这波恶心操作再加上之前TLOU2的操作,我彻底抛弃了PS。你不上PC打骨折我是不可能买FF7了

5 4 3 三点虽然是互相影响互相支撑的

但是 5 4 的影响更大 比如快速登录 steam 后就不存在 ps4 玩不到 rebirth 这种很要命的事情
从 dlc ps5 独占同时 remake 会免开始就堪称灾难了
即使都是 ps 独占 dlc ps4 可以玩 rebirth 发售前一个月 remake 会免都能好的多

评分

Beavis + 1 同意

必然的,第三部肯定更惨

已知目前有三个平台有FF7 remake,分别是PS4、PS5以及PC,其中两个平台有尤菲DLC,独不占尤菲DLC是一个首发,并且是几个月就达成500万套销量的平台(重生发售前官方宣布总销量700万),是哪个平台首发玩家不如狗呢

SE能干出这种缺德事,属实有些离谱

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Beavis + 1 好评加鹅

westgun 发表于 2024-3-29 10:26
这是一个本来不玩游戏的同事,有一天突然过来说自己买了xbox,我也有一种身边终于有一个主机玩家作伴的感 ...

同事后来咋样了 都在 xbox 玩了啥 你们都开心联机了啥

暴死感觉谈不上,销量配不上ip倒是。

我不买的理由很简单:这明摆着第三部出了之后se会打包卖合集的游戏,我既不是死忠也不是要第一时间出视频/文章的自媒体,没必要花最多的钱、获得一个并非最佳的体验。

ff7算不算暴死我不知道 但我觉得分割商法来一个死一个是好事

发行策略确实很诡异
这比mhr的结局放在dlc更新里还夸张

说实话,7rb是我第一个会主动关心销量的游戏,毕竟直接影响到第三部的开发,但是看到索尼又宣布r3也独占,突然感觉有冤大头给钱也不是特别关心销量了。暴言:第三部正常出了,se暴毙了我都无关心了。

我也在等xbox游戏移植到ps呢

iou90 发表于 2024-3-29 11:14
同事后来咋样了 都在 xbox 玩了啥 你们都开心联机了啥

就我安利他魂的时候,连过魂3和法环,剩下的都是互相交流下最近在玩什么,有新游了通个气,这次我买,下次他买,总算身边有一个玩主机的了,分外珍惜

westgun 发表于 2024-3-29 11:21
就我安利他魂的时候,连过魂3和法环,剩下的都是互相交流下最近在玩什么,有新游了通个气,这次我买,下 ...

挺好的 羡慕了 我玩环自始自终就没能找到人联机>.< 不过中后期有找到老同学一直交流心得
环 dlc 肯定没空第一时间玩了 估计明年下半年也没啥人一起联机T T

iou90 发表于 2024-3-29 11:22
挺好的 羡慕了 我玩环自始自终就没能找到人联机>.< 不过中后期有找到老同学一直交流心得
环 dlc 肯定没空 ...

也没有一直连,魂3联机带他入坑,当时他卡在法兰要塞那一段了,我带着他过了,后来法环也是哪个boss过不去,在公司跟我约好时间,晚上上线我带带他

xbox机主会在乎7re?

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我去,都2024年了还有人劝人买ps5的,吃灰你收啊?

当初7remake宣传基本把情怀都用光了,结果只是第一章。那后续卖的不好不很正常,se就应该整个重制完再拿出来卖的。

当年决定主机大战胜负的ff7沦落到现在这个地步,很难说是谁的责任。

魔法酪饼 发表于 2024-3-29 11:30
我去,都2024年了还有人劝人买ps5的,吃灰你收啊?

我朋友想白嫖我的ps5,我想白嫖朋友的ps5,结果两个人都没买

第一:SE可以为了钱轻易违背自己的承诺取消FF15的DLC
第二:SE可以为了钱轻易违背自己的承诺给FF16添加DLC
综上所述:FF7RE三部曲存在SE因为可能收不回成本取消第三部开发的风险。

所以我不买

FF16和FF7是目前SE最高规格的游戏了吧 (KH4和DQ12不知道啥时候),这样下去SE不会挂了吧。

反正我等10年后的皇家版

有这么多资源还不如给横尾太郎

商法恶臭
首发平台DLC独不占跟进plus都有人说了

再来就是周边
RE原声带初版分为普通版跟限定版
什么你说曲子不全?好样的又给你出个后缀plus的原声带…
究极攻略本也是,RE出了一本,尤菲DLC出来后又出了一本带plus后缀的
你他x的就不能整好一次出齐?周边也要来个分割商法

最后再提个RE美术集,野村的画就没几张…十分扫兴

—— 来自 S1Fun

不懂。但SE和🔒至少有一个冤大头,也有可能两个都是

横尾太郎还是算了,尼尔2就是走大运人设火了。。。。单游戏性还不如石榴呢 7RB的小游戏在尼尔1的衬托下都眉清目秀了起来

小众设定做个小体量游戏还能装装逼,多给点钱缺点一起放大我怀疑还不如石榴

フカミ 发表于 2024-3-29 12:24
不懂。但SE和🔒至少有一个冤大头,也有可能两个都是

要不索尼就把se收了吧,别装了。作为独立公司的se不把尤菲dlc上ps4一生黑

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kimmmmmm 发表于 2024-3-29 13:26
要不索尼就把se收了吧,别装了。作为独立公司的se不把尤菲dlc上ps4一生黑

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, ...

大法已经参股SE不少了吧,
但另一个看家大作DQ这边的堀井雄二可是任粉,
只要能上老任平台就会尽力上的,
大法吃过棒鸡一次亏不会再吃一次“收购但独立运营”的亏吧

5吧,快进到文森特dlc PS5pro独占

暴死有点危言耸听了,但不尽如人意却是不争的事实。特别是现在重制版不温不火的状态和曾经风头无两的原版一对比,更让人感慨SE有点明日黄花了。鼠目寸光的跟着索尼搞限时独占是一方面,另一方面SE近几年屡次三番的骚操作垒起来,玩家口碑不能说声名狼藉吧,至少也是劣迹斑斑了。。。

—— 来自 S1Fun

back57992 发表于 2024-3-29 12:09
FF16和FF7是目前SE最高规格的游戏了吧 (KH4和DQ12不知道啥时候),这样下去SE不会挂了吧。 ...

自家旗舰产品靠平台补贴搞独占,减少潜在用户,自有资金都用来研发巴比伦,ff吃鸡这些游戏了,se是会花钱的

现在的独占都是限时独占,这么干也不是只有se

—— 来自 S1Fun

FF7就一臭冷饭当这IP是宝可梦了,想象一下卡婊把RE4拆成三份再做十年还玩独占

Beavis 发表于 2024-3-29 12:12
商法恶臭
首发平台DLC独不占跟进plus都有人说了

这真是开了眼了,第一次听说,真有你的se

把重生这套系统搞个新的公路片FF也挺好的,或者干脆不叫FF都行
不过估计等真搞出来好久以后了

限时独占这事吧,不好怪SE。除了大法谁还会搭理ff独不独占呢?

tonberry 发表于 2024-3-29 11:20
说实话,7rb是我第一个会主动关心销量的游戏,毕竟直接影响到第三部的开发,但是看到索尼又宣布r3也独占, ...

r3也是独占哪里宣布了,最近有消息吗?

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我认为7re目前的现状即使不平**占也会暴死 在一个原作故事耳熟能详的前提下搞分割商法和谜语人把故事切的稀碎你到底要讨好哪些玩家 而且这分割不仅不如自家kh 甚至不如泥潭深恶痛绝的轨迹 只能告诉玩家当初你让野村搞v13就是这个德行