搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[欢乐] 免签144小时政策真挺妙的,居然让西方人汴京了

游记类肯定往夸张里说,不是说故意,我自己去国外玩写总结也总写最意外的点,对应老外来中国肯定那就是安全和发达。

dddty 发表于 2024-3-27 19:16
50w暴露了是把,创文创卫都多少年了。

骗骗别人可以,别把自己也骗了。我今天出门才刚被西湖大道人行道上的痰迹恶心到。我去其他地方旅游,你真要说其他地方人卫生习惯比杭州高出很多,我也没看出来。

yuy 发表于 2024-3-27 20:35
我在新西兰的奥克兰待了十几年吧,最近这半年住北京,死宅不怎么活动,就在我家小区附近转(家住石景山) ...

我去过中国三分之二的省会,新疆很多城市,游览一路上都还算干净,但是我也知道假如我是外地游客,我来杭州绝对也会觉得杭州是一个还算卫生的城市,但是问题是我生活在这里那么多年,我知道杭州很多地方就是还存在随地吐痰的问题,直接看到吐痰的人是不多了,痰是少不了的,在繁华的地段偶尔还有人从电瓶车,机动车上过往外吐,杭州闹市区很多公厕,保洁素质还是挺优秀的,但就是脏的1p,我不想多说,杭州综合来说肯定还是一个过得去的地方,但我不信这是杭州人素质特别低导致的,我觉得说白了这就是一个卫生习惯与经济发展导致的问题。我去加州和内华达的时候,我也觉得美国治安差,我去南欧我也亲身感到小偷太多了,但我真没碰到人随地吐痰的,我觉得这就是一种陋习,没必要否认。正常人肯定看到都会觉得恶心的。而且正常人群肯定具有流动性,就算流动性不高,生活在相对糟糕环境的人,我不会去无视他,我觉得不应该无视一个城市糟糕的地方,这跟我自己住哪个小区关系不大,也跟国外到底多烂没关系。

评分

OVTVO + 1 好评加鹅

tsukatsukieiko 发表于 2024-3-27 20:46
第N次了……网红赚点流量倒没错,把这个当回事,可以看看往年来华最多的韩日俄蒙(不算港台都超过别的国家/ ...

韩日鹅说白了跟我们有实质性利益冲突,相反欧洲本来就是比较好拉拢的,所谓刻板印象跟敌视其实并不完全是一回事。打个比方,只要4v问题解决不了,本子来华越是感觉到中国的发达,他们的危机感越是容易增加,敌意反而会更明显。

qwased 发表于 2024-3-27 22:30
说实话国内安全也没有很久,就是千禧年前后广州还能碰上抢劫的
体感还是08开始大范围安装监控+有了送外卖这 ...

现在只要没被人拍下来放网上扩散,一般偶发的谋杀、抢劫这种事根本不会传开,这也是重要原因之一,因为管控水平确实比起以前进步了很多。要不是我自己亲眼所见,加上听相关人士说起类似的事,一般人也想象不到。总之大家的安全感确实是上升了很多。

断头伯爵 发表于 2024-3-27 23:04
有没有可能是生理问题,一&# ...

20年前随地吐痰更多的时候,我印象里也是年纪偏大的人,我认为主要是伴随着经济增长,人口新老交替起到了作用。我没亲眼见过也没听说过有人因为吐痰被处罚,那么我觉得既然有了改变,应该就是这两个因素使然。

YoumuChan 发表于 2024-3-27 23:19
我之前在北京和深圳都试了谷歌地图,没感觉到啥偏移,不知道是不是得要是中原的地方位置偏移才会比较大。 ...

杭州某区域偏了两条街,学校都到河里去了

Licheus 发表于 2024-3-27 15:20
应该也就塔县吧?

—— 来自 S1Fun

不止,白哈巴,还有塔什库尔干隔壁一个乡也要。

oskneo 发表于 2024-3-27 23:55
还有疫情,以前真有很多人不知道这会有害他人,疫情后都知道了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12 ...

疫情带走了很多老人, 我认为疫情对随地吐痰现象从结果上来说是减少了其发生的。事实上我怀疑疫情的伤害还在继续,虽然同龄人里去年没有猝死的了,但有有新出现严重症状的,我看到上个礼拜杭州某三甲里面老年患者住院快速离世的非常多。

pica 发表于 2024-3-28 02:25
你以为欧洲人好拉拢,就说明你是一点也不懂西方人了

全世界我碰到过最和善的当地人就在欧洲,交警不罚我,检票也放我,酒店老板亲自帮我停车,他们是不是该被开除西方人籍啊。

东龙山 发表于 2024-3-28 12:47
现在信息时代,容易揭穿你这种无地址谎言,百度地图可以看街景,google earth可以看N线城市建设和农村房 ...

你是想用谷歌还是百度看街上的痰迹??我早上还看到有大妈在吐,我报个新鲜的给你,西湖大道靠近市三边上的厕所边上,还是雨后。你特么客串小将降智商来的吧。

现在信息时代,容易揭穿你这种无地址谎言,百度地图可以看街景,google earth可以看N线城市建设和农村房 ...

我都怀疑你平时用不用谷歌,真是服了

稍微有点常识的人都知道这是再正常不过现象,真无知到这种程度多少也该有点自知之明,像你这样秀智商的我是真想不出算是什么成分。

pica 发表于 2024-3-28 13:13
这和好拉拢有什么关系?他们有谁是只对你或者只对中国人好吗?

对这一点确实没有关系。看看我回复的对象。

东龙山 发表于 2024-3-28 14:19
拍个吐痰到恶心的地面,在西湖。  强过你硬拗百遍。

我相信,你拍的这种地面,在欧洲其实不算啥,只不过 ...

刚才不是说我报坐标就行了么?啊哟,这是咋了呀

你直接说让我自证不就行了,哪来这么多弯弯绕绕啊

但是我根本不需要替你挽尊,你气不气

我已经按你的要求剖过一次腹证明了自己没吃两碗粉,你还要蹬鼻子上脸真当自己有资格拿起正义的皮带扣了。现在轮到你了,请你证明你自己不是近亲结婚的产物,不然我只能合理认为你是dinner了。痰都有人舔,先天免疫缺陷增强免疫力是吧?未免也太贱了。

评分

RaidenII + 2

我不像你这么虚伪,要求你自证,我已经对你有结论了。更无法跟你无知无耻相比,从前到后都在这儿擅自加戏,你是年轻没经过网友的毒打还是真的脑子与常人有异,跟人对线至少知道自己几斤几两,脑子清醒清醒再来。你对社会的贡献真的可能远远少于三和大神。